Про "совок" и бабло.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (ChaosKnight @ 13 апр. 2026 г. в 08:01)
Цитата (Botya666 @ 13 апр. 2026 г. в 04:39)
Мама СССР ненавидит. Отчим нейтрален. Я же отношусь как к неудавшемуся эксперименту, который в принципе не мог удаться, но на бумаге выглядел красиво.

Я так понимаю по СССР тоскуют те, кто сегодня "низшее звено". Неравенство в СССР было, но оно было хорошо спрятано, а сейчас оно на виду, вот и вызывает определенное недовольство.

по СССР тоскуют люди ума, а не желудка.

По совку ноют именно желудки. Даже более того - кишечники.
"Люди ума" не могут тосковать по обществу гарантированной бедности и совочной трактовки равных возможностей.
Жидомасон 13 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лично мое мнение-СССР был отличной страной с очень больной экономикой.
Григоревич 13 апр. 2026 г. в 09:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
оо насчет денег..
воровали ли при союзе?
да воровали -но был нюанс а куда те деньги деть?
особняк тогда не построишь, иномарку не возьмешь, вертолет тем более

у меня был друг Вовка -кстати вместе работали,он такой же аппаратчик был
Ну него была однушка кооперативная и москвич азлк
отец жил в частном доме,комнаты четыре там было, машина нива, волги не было только служебная
а знаете кем был его отец? директор спиртзавода
воровал так что его потом расстреляли за это
так Вовка весь огород его перерыл -искал сокровища и так и не нашел
а потом уже после развала союза нашел в банках 5 миллионов...
при союзе это были дикие деньги да только не мог их потратить батянька...
по мелочи-сынке квартира однокомнатная да машинка средняя и все на этом,потому как мог спалиться
это не сейчас когда особняки не только в России а по всему миру...
тогда легко при хищении свыше 10т.р могли и к стенке поставить и ставили

Это сообщение отредактировал Григоревич - 13 апр. 2026 г. в 09:17
AGS17 13 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Laryx @ 13 апр. 2026 г. в 11:12)
Цитата (Ionesi @ 13 апр. 2026 г. в 08:56)
Я 1970 года выпуска.
Прошел застой,перестройку,развал и лихие(святые)90е!
Ходил в бесплатный садик,школу,кружки,спортивные секции.Платили только за музыкальную школу там вроде все крутилось вокруг 25-30 рублей в месяц.
ПТУ бесплатно,стипендия 32 руб.мес.Институт бесплатно степендия 46 руб.мес.
Работа поваром после ПТУ 180-220 руб.мес.
Нам в институте преподы всегда говорили не спейтесь к 30-35 годам и всё у вас будет.

Прикинь, у меня сын 1999гр точно так же - и в садик ходил бесплатный (у нас были льготы), и всю школу в спортивные секции проходил, (мог и в кружки ходить, но не хотел). И это - в нашем Мухосранске.

Вполне неплохо жил, сейчас с женой уехал "покорять Москву".

Так что - сейчас ничуть не хуже живется, чем в СССР. А по многим направлениям - и лучше, даже халявщикам.

cool.gif

А что же твой сын не остался в родном Мухосранске, если стало лучше?
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Laryx @ 13 апр. 2026 г. в 08:14)
Да лааадно... Тут 90% ЯПовцев так жизнь мерят... gigi.gif

Я уже не раз говорил - когда жена ушла, и я поглядел на свои потребности - с удивлением понял, что мне пенсии вполне на них хватает! И вобще бросил работу. Занимаюсь только тем, что мне хочется, когда хочется, и сколько хочется.

Но, все ЯПовцы считают, что моя ситуация - это "днище, дальше некуда"...

Говоришь, "жизнь меряют только люди, у которых..." ? spy.gif

Учитывая то, что большинство ЯПовцев проживают в РФ, ничего удивительного.
Потому в РФ и идёт всё исключительно через жопу, что общество на 90% состоит из совкодротов. И самое говённое, что РФское совкодротство передаётся по наследству.
Страна дрочащая на говённое прошлое, гарантированно обречена на скорую смерть. Что и демонстрирует сейчас.
Григоревич 13 апр. 2026 г. в 09:19
3
Если сейчас привести продукты к советскому госту, в магазинах шаром будет покати и с голоду сдохните...
Мундиаль 13 апр. 2026 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Моё мнение - если все было збсь то почему тогда развалился ?
fanat26 13 апр. 2026 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Чувак, совок был разный.
Были города "московского обеспечения", догадайся почему их так называли.
Получается что ты скорее всего из такого, а ещё 2 козыря родаки, тем более мамка.
Твоё положение в совке, при описанных изходных данных, можно сравнить с отпрысками губера современной России.
Я же жил в области средней полосе России, далеко от Москвы и у нас было дефицитом почти всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:22
0
Цитата (Григоревич @ 13 апр. 2026 г. в 09:16)
оо насчет денег..
воровали ли при союзе?
да воровали -но был нюанс а куда те деньги деть?
особняк тогда не построишь, иномарку не возьмешь, вертолет тем более

у меня был друг Вовка -кстати вместе работали,он такой же аппаратчик был
Ну него была однушка кооперативная и москвич азлк
отец жил в частном доме,комнаты четыре там было, машина нива, волги не было только служебная
а знаете кем был его отец? директор спиртзавода
воровал так что его потом расстреляли за это
так Вовка весь огород его перерыл -искал сокровища и так и не нашел
а потом уже после развала союза нашел в банках 5 миллионов...
при союзе это были дикие деньги да только не мог их потратить батянька...

Батянька, наверное, малость туповат был - как всё советское партийное начальство.

Даже узбекским бабаям хватало ума в банках хранить не нарезанную бумагу с портретом Ленина, а золотые монеты и изделия из золота.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 апр. 2026 г. в 09:23
Жидомасон 13 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 13 апр. 2026 г. в 09:14)
Мама СССР ненавидит. Отчим нейтрален. Я же отношусь как к неудавшемуся эксперименту, который в принципе не мог удаться, но на бумаге выглядел красиво.

Я так понимаю по СССР тоскуют те, кто сегодня "низшее звено". Неравенство в СССР было, но оно было хорошо спрятано, а сейчас оно на виду, вот и вызывает определенное недовольство.

"Люди ума" не могут тосковать по обществу гарантированной бедности и совочной трактовки равных возможностей.

В СССР реально работали социальные лифты и социальная защищенность человека. Безусловно было всякое. Но то простой сын крестьян или рабочих мог получить хорошее образование и занять руководящую должность нельзя отрицать. Какой бы больной не была экономика, а человек имел социальную защиту: без работы, крыши над головой, медицинского обслуживания,школы и кружков для детей не останешься. Этого нельзя не ценить.
SALIH 13 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 13.04.2026 - 09:20)
Моё мнение - если все было збсь то почему тогда развалился ?

Движухи захотели.

Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:24
-1
Цитата (Жидомасон @ 13 апр. 2026 г. в 09:23)

В СССР реально работали социальные лифты

Самый наглядный пример тех лифтов -Терешкова, Горбачёв и Ельцин.

Для понимания - какой контингент те лифты возили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 апр. 2026 г. в 09:37
av74 13 апр. 2026 г. в 09:24
6
Цитата (Boojum @ 13 апр. 2026 г. в 04:10)
Отчим работал в ВГСЧ (МЧС по нашему), а мама в ТОРге. Получили 4-х комнатную квартиру в новостройке. Заметь - бесплатно.

Может тут ключевое слово ТОРГ. shum_lol.gif
Вам неосовкодрочерам это слово ниочем не говорит, но в СССР по факту самыми важными людьми были не шахтеры и токаря, висевшие на досках почета, а партийцы и работники торговли.

Вот у меня был дальний родственник, у него папа был директором магазина автомобилист, представляете уровень благосостояния его семьи. Они тоже все и с квартирами были и машины у всех и меняли их время от времени, в то время как народ покупал запор или москвич и ездил на нем всю жизнь.
Григоревич 13 апр. 2026 г. в 09:25
-2
Цитата (Периндоприл @ 13 апр. 2026 г. в 09:17)
Потому в РФ и идёт всё исключительно через жопу, что общество на 90% состоит из совкодротов. И самое говённое, что РФское совкодротство передаётся по наследству.
Страна дрочащая на говённое прошлое, гарантированно обречена на скорую смерть. Что и демонстрирует сейчас

а такие как ты антисовкодрочеры становятся почему то геями.....
Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:26
1

Но то простой сын крестьян или рабочих мог получить хорошее образование и занять руководящую должность нельзя отрицать.

И сейчас то же самое.
Всё нынешнее начальство - выходцы отнюдь не из олигархических или элитных семей, вон тот же покойный министр Старовойт.

Это только в СССР первыми замминистра были сын и зять Брежнева. Тоже, видно, в лифт успели заскочить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 апр. 2026 г. в 09:31
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Григоревич @ 13 апр. 2026 г. в 08:19)
Если сейчас привести продукты к советскому госту, в магазинах шаром будет покати и с голоду сдохните...

Бред. Если вам сейчас натащить совочного говна, то жарть вы его сможете только после хороших пиздюлей. lol.gif lol.gif lol.gif
Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:28
0

Какой бы больной не была экономика, а человек имел социальную защиту: без работы, крыши над головой, медицинского обслуживания,школы и кружков для детей не останешься. Этого нельзя не ценить.

И сейчас ровно то же самое: на улице никто не живёт, школы и поликлиники работают, как и кружки в различных ДК и домах творчества юных.
И это нельзя не ценить.
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Григоревич @ 13 апр. 2026 г. в 08:25)
Цитата (Периндоприл @ 13 апр. 2026 г. в 09:17)
Страна дрочащая на говённое прошлое, гарантированно обречена на скорую смерть. Что и демонстрирует сейчас

а такие как ты антисовкодрочеры становятся почему то геями.....

О! Совочный высер о наболевшем заныл!
Как это узнаваемо: как ни увидишь совканутого барана, то завсегда это чмо об анальном сексе страдает. lol.gif
Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:30
6
Цитата (Периндоприл @ 13 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (Григоревич @ 13 апр. 2026 г. в 08:19)

Бред. Если вам сейчас натащить совочного говна, то жарть вы его сможете только после хороших пиздюлей. lol.gif lol.gif lol.gif

Это пишут дети, не заставшие совок по возрасту.

Если им сейчас предложить ассортимент гастронома где-нибудь в райцентре Псковской области 1981 года, они гневно начнут орать, что это постанова по заказу ЦРУ с целью опорочить великий СССР. cool.gif
Sanchez540 13 апр. 2026 г. в 09:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (maxim42 @ 13 апр. 2026 г. в 06:09)
Да и сейчас любой не бухающий и работающий инженер может раз в год скататься
Правда не только в Краснодар, но и в китай, вьетнам, тай, турцию, египет.

Сейчас в провинции, любой не бухающий и работающий инженер получает примерно 60тыс. "чистыми" и это считается достойно з/п. О каком юге тут можно мечтать?
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 13 апр. 2026 г. в 08:23)

В СССР реально работали социальные лифты и социальная защищенность человека. Безусловно было всякое. Но то простой сын крестьян или рабочих мог получить хорошее образование и занять руководящую должность нельзя отрицать. Какой бы больной не была экономика, а человек имел социальную защиту: без работы, крыши над головой, медицинского обслуживания,школы и кружков для детей не останешься. Этого нельзя не ценить.

Они и сейчас точно так же работают. Возможно даже и лучше.
По крайней мере, мой опыт ( т.е. уже опыт моих детей ) неопровержимо об этом свидетельствует.

Хотя ладно. Вопрос с социальными лифтами спорный конечно.
Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:33
-1
Цитата (fanat26 @ 13 апр. 2026 г. в 09:20)
Чувак, совок был разный.
Были города "московского обеспечения", догадайся почему их так называли.
Получается что ты скорее всего из такого, а ещё 2 козыря родаки, тем более мамка.
Твоё положение в совке, при описанных изходных данных, можно сравнить с отпрысками губера современной России.
Я же жил в области средней полосе России, далеко от Москвы и у нас было дефицитом почти всё.

Ну это как тут была тема, в которой цитировали Наталью Варлей, у которой в СССР всё было заебись, никакого дефицита, только успевала с концерта на выставку или кинопоказ бегать.

Действительно, какой дефицит мог быть у дочки председателя Мурманского горисполкома. cool.gif
AMRPT 13 апр. 2026 г. в 09:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (k9999 @ 13.04.2026 - 05:04)
У меня пробег 62 года :)
В СССР всяко было и плохо и хорошо. Почему хорошо? Да потому как девушки были исключительной красоты и давали. Но, презервативы были гадкие :(
Квартиры давали бесплатно, вот только в очереди за ними надо было ой как долго постоять, многие мои друзья так и умерли в общагах. Если предприятие строило свой жилой фонд, то обычно быстро давали, а если человек работал скажем учителем или там библиотекарем, то частенько дождался только пары квадратных метров на кладбище.
Говорят что преступности не было :) увы была. Были маньяки и террористы, просто об это не сообщалось.
Одним из преимуществ в СССР была медицина, но далеко не вся. Я бы поставил в огромный плюс СССР всю массовую работу по вакцинациям, а вот скажем стоматология это ужасный ужас... Конечно сейчас денежный ужас, но по крайней мере лечат без боли.
Многие упирают, что было прекрасное образование и замечательные порядки в школах (похожие на тюремные), ученики были все как один послушными и не дрались с учителями на уроках как сейчас :)
Нашу Советскую армию боялись все! Особенно те кто подлежал призыву в нее...
Самое замечательно в СССР было то, что отсутствовали "эффективные менеджеры", ну правда были партийные боссы и прочее начальство которое тихо хрустело нямкой в спецраспределителях ( у меня отец был депутатом и большим начальником, так что матчасть я знаю).
В общем скажу так не нужно идеализировать СССР, конечно, во многих отношениях там было гораздо лучше чем сейчас, но и дерьмища хватало всегда.

Старше вас. И с вами согласен.

Silver867 13 апр. 2026 г. в 09:36
-1
Цитата (Sanchez540 @ 13 апр. 2026 г. в 09:32)
Цитата (maxim42 @ 13 апр. 2026 г. в 06:09)
Да и сейчас любой не бухающий и работающий инженер может раз в год скататься
Правда не только в Краснодар, но и в китай, вьетнам, тай, турцию, египет.

Сейчас в провинции, любой не бухающий и работающий инженер получает примерно 60тыс. "чистыми" и это считается достойно з/п. О каком юге тут можно мечтать?

О юге в совковом варианте - легко.
Покупаются билеты за 45 суток в плацкарт до Симферополя.
Дальше на автобусе куда-нибудь в Судак или Коктебель, где у местной бабушки снимается койка в деревянном сарайчике.
С собой консервы, чтобы готовить на электроплитке, и т.д. и т.п.

Зарплаты в 60 тысяч хватит более чем.
ustasx 13 апр. 2026 г. в 09:37
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 13 апр. 2026 г. в 04:32)
Цитата (Dypachok @ 13 апр. 2026 г. в 04:20)
Отец 69ого, студентом стипендию получал 150р, на практике полставки платили(вроде где-то 150р). Простой парень из деревни, учился на сварщика. Сколько там сейчас стипендия?

Урежь осетра. В техникуме стипендия была 75 р., в вузе 40 р

Повышенная 90 (если отличник).
В ВУЗе 30-45.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13224
41 Пользователей: ФОРМАЛИН, fucksmith, Smoka, hilander, vanek125, alexb1972, kob1, cantor074, Гадж, Гуноп, Bahmut, майкл3, alnika, ChaosKnight, AndrewSplint, gmorg, душечка1409, Skull2020, cerber78, Komiak, HarryD, killerm, MASSON04, bahminmyn22, koolygun, necrostellar, Chicozavr, ДрПох, neardachnik, sskirillss, dims314, electrovoz, lerik4482, esheva, DJMell, exray88, Ad1102, киноман, slicerJaga, Aws2404, sh0rk
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх