Время,когда АвтоВАЗ делал действительно качественные автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A320 7 апр. 2026 г. в 14:57
КВС  •  На сайте 7 лет
1
Благодаря ЯПу эти клавиши иначе как "положить стрелку спидометра", "скорость света" и "гиперпрыжок" не воспринимаю уже.

Это сообщение отредактировал A320 - 7 апр. 2026 г. в 14:59

maxim42 7 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Качественные Фиаты)
Astrosv80 7 апр. 2026 г. в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ZArchi @ 7 апр. 2026 г. в 11:48)
Калина 1 единственное, что было сделано рено, с оцинковкой (с одной стороны) катафарез называется у них, и он случайно получился надежным, потом наши его "доработали" в гранту и она стала в седане легче хетчбека на 100 с лишним кило..доупрощались и погнали дальше деградировать! lol.gif

Калина начала выпускаться в 2004 году, Рено пришли в 2007
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
А теперь посмотри на свой скрин. Или для тебя что распредвал, что коленвал одно и тоже? Не удивлюсь если ты регулятор холостого хода тоже датчиком называешь

Ты внимательно всё посмотрел? На первом фото где выпускной коллектор я показал где выпала фишка и я ехал нормально, без тахометра. Мне начали говорить что это лямбда. Это не лямбда, это и есть датчик колена. Вы начали мне доказывать что хуй бы она работала без этого датчика. Поэтому я скинул второе фото где клапанная крышка и объяснил что при отвале датчика колена эбу начинает считывать по датчику распреда.

Ну поясни что я не так объяснил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SlepoyPyu 7 апр. 2026 г. в 15:04
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
говорят, на неё задние фонари от чешских трамваев подходили
вепс66 7 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А когда это на двойку 1.5 моторы ставили?
maslokrad 7 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
очередной пост из расчёта на аудиторию которая не ебалась с той копейкой в гаражах в то время.

и да запчасти были импортные. все правильно потому что это был Fiat 124

Это сообщение отредактировал maslokrad - 7 апр. 2026 г. в 15:11

Proff251082 7 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dmitry2904 @ 07.04.2026 - 15:03)
Ты внимательно всё посмотрел? На первом фото где выпускной коллектор я показал где выпала фишка и я ехал нормально, без тахометра. Мне начали говорить что это лямбда. Это не лямбда, это и есть датчик колена. Вы начали мне доказывать что хуй бы она работала без этого датчика. Поэтому я скинул второе фото где клапанная крышка и объяснил что при отвале датчика колена эбу начинает считывать по датчику распреда.

Ну поясни что я не так объяснил?

Ещё раз, для особо одаренных - ДПРВ обеспечивает синхронизацию! ДПКВ - задаёт положение колена. Без сигнала с колена - двигатель работать не способен! И та фишка на которую ты указал - это с датчика скорости идёт. Показалось что с лямбды, но я признал что ошибся. И ещё раз для тех кто в танке - без сигнала с ДПКВ будут работать только древние ЭБУ, типа Дигифант, дигиджет, моно-монотроник, моно-монотроник и подобные. И то только потому, что сигнал они берут с датчика холла в трамблёре!

HSaddam 7 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
70 год.
Chevrolet Corvette C3
Цитата
Основные характеристики и особенности:

Двигатели: Широкая линейка бензиновых V8, включая топовые объемы до 7,4 лс, обеспечивающие высокую мощность (в ранние годы — свыше 400 л.с.).
    Кузов: Выпускался в вариантах купе (часто с Т-образной крышей, T-top) и кабриолет.
    Дизайн: Дизайн в стиле «coke bottle» (бутылка колы), характеризующийся расширениями над колесами и узкой центральной частью.
    Производство: Производился длительный период, что привело к значительным изменениям в дизайне и технических характеристиках из-за экологических норм 70-х годов.

Идите нахуй со своим кривым недофиатом.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 7 апр. 2026 г. в 15:15

dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 15:13
-1
Цитата
Ещё раз, для особо одаренных - ДПРВ обеспечивает синхронизацию! ДПКВ - задаёт положение колена. Без сигнала с колена - двигатель работать не способен! И та фишка на которую ты указал - это с датчика скорости идёт. Показалось что с лямбды, но я признал что ошибся. И ещё раз для тех кто в танке - без сигнала с ДПКВ будут работать только древние ЭБУ, типа Дигифант, дигиджет, моно-монотроник, моно-монотроник и подобные. И то только потому, что сигнал они берут с датчика холла в трамблёре!

Датчик скорости я уже менял. Он идёт по ту сторону движка. Точнее кпп. Но не суть.

IOMABE 7 апр. 2026 г. в 15:14
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (SantaLittle,)
Антикоррозийная обработка материалами совместной разработки Мовиль.

Москва-Вильнюс, ну так, можно конечно сказать совместная разработка СССР-СССР
dmitry2904 7 апр. 2026 г. в 15:20
0
Цитата

А может быть что при обрыве датчика колена эбу переходит в аварию и худо бедно не даёт движку упасть? Я ведь еще раз проверю что за хуйня была. Фишка полностью выпадала. Изменений в проводке нет. И это точно была не лямбда 1

Proff251082 7 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 07.04.2026 - 15:20)
А может быть что при обрыве датчика колена эбу переходит в аварию и худо бедно не даёт движку упасть? Я ведь еще раз проверю что за хуйня была. Фишка полностью выпадала. Изменений в проводке нет. И это точно была не лямбда 1

Альбертик 7 апр. 2026 г. в 15:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Там редуктор гудел через 50 к.

Proff251082 7 апр. 2026 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Я без всякой ругани - ну не может двигатель работать без дпкв

IOMABE 7 апр. 2026 г. в 15:25
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (Serhio82 @ 7 апр. 2026 г. в 10:27)
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
Разработка то не наша....

А еще я слышал что самая удачная модель была 2103. Не знаю правда или нет

Тройка прикольная была. Вот только мне неизвестно почему тройки и шестёрки гораздо мягче семёрок и пятёрок. запчасти все одинаковые. В магазе говорили типа на классику без уточнения моделей. А вообще как итальянцы ушли с ваза, всё стало так себе. А потом вообще отстали лет на 30 от рынка(((

Подскажите, в каком году итальянцы оттуда ушли?
Dervich 7 апр. 2026 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 10:21)
Разработка то не наша.... и ничего в этом авто примечательного не было. Типичная бюджетная жоповозка для плебса. Посмотреть те же авто 70-х годов в штатах. Небо и земля.

А еще я слышал что самая удачная модель из жигулей была 2103. Не знаю правда или нет

и все выходные с ремонтом
Ося22 7 апр. 2026 г. в 15:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (arotron @ 7 апр. 2026 г. в 12:35)
как на них эпично отлетали шаровые от рычагов, колесо ложится на бок и ты плавненько так уезжаешь на обочину)

шаровые-боль и проблема и место на рычаге ,где крепился шаровый. В 90-х усиливать рычаги начали отбортовкой. Карбюратор это постоянная проблема. Вечно закисший кран печки, поэтому и летом ездили с работающей. До сквозной коррозии максимум 5 лет и это с мовилем, пуш-салом и канатной смазкой.
НочнойЛетун 7 апр. 2026 г. в 15:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sherney777,)
Двойку запустили в 1971 году.
А этот красавец выпускался 1970.
Сами ездите на вазе

Добавлю.

США. 1983 год. Одноклассник заезжает за другом на Dodge Charger. Фильм "Кристина".

Dervich 7 апр. 2026 г. в 15:39
0
Цитата (dmitry2904 @ 7 апр. 2026 г. в 11:05)
Цитата
Вот у меня была 9ка 88 года: короткое крыло коричневый салон, низкая мягкая панель. Вот был аппарат достался в очень достойно состоянии в 2011 году. Проездил на ней без малого 4 года: и 60т.км.
По карбюратору надо просто мастера хорошего, а то я приехал к ухарю одному он мне: ууу менять надо, ты ездишь на низких оборотах вот он и засрался. На след день приехал к нормальному мастеру: он за 5 мин все настроил и года полтора он меня не беспокоил, потом опять к нему.
А так за все  время владения поменял стартер, генератор, глушак, шаровые, краник печки дважды, ремень грм и навесного, ручки дверей задних несколько раз, а перед продажей сцепление с маховиком.
Свечи масло не считаю.
В целом я был доволен машиной. Была обработана и даже ржавчины на днище не было при продаже, только  низы дверей пошли изнутри.

Речь не об этом. Выставили тебе карбюратор "удачно" это как бы между жарой и морозом. Чтобы получить 100% сгорание топлива в цилиндре и при этом получить его в достаточном объеме для мощности нужна "хирургическая" точность. Не просто так жиги частенько недогоревшим бензином воняют

Есть такой момент что идеальная пропорция топливно воздушной смеси не является константой, она относительна температуры наружнего воздуха. Поэтому никакой настройщик никогда не попадёт в идеал, а если попадёт, то при выезде из гаража настройка уже сбитая. Компьютер и изменяемый уровень подачи топлива наше всё, а если добавить изменяемый угол опережения зажигания и текущую температуру двигателя (от 85 до 95) то вообще пиздец.

ЭБУ - это гениальное изобретение в автомире

За шпалы хоть поясните умники)

"умники"-это совкодрочеры
Dervich 7 апр. 2026 г. в 15:41
1
Цитата (SonxRazuma @ 7 апр. 2026 г. в 11:53)
парадокс текущей ситуации в том, что начни их щас, по прошествии более полувека, автоваз клепать и поставь на них «тот» ценник-условно, три-четыре тыщи долларов-за ними очередь выстроится. Машине почти шестьдесят лет, а ее у нас будут раскупать, как горячие пирожки.

вот нахуя он нужен, этот хлам
4epHoMop 7 апр. 2026 г. в 15:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А ещë говорили, что некоторые Нивоводы редукторы от 2102 ставили из-за более оптимальных передаточных чисел!
BioMax1 7 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
больштнство и тогда были мудаками а сейчас долбоебами....вот почему все еблись с тачками а все робяты птому что кто мог купить тогда легко авто....крестьяне ебаные после уборочной да шахтеры после ударного забоя...или прочие работяги с одной извилиной но зарплатой 500рэ и прогрессивкой ..да еще с выпелом передовика...ну спекулянтов из южных республик я вобще не говорю...а человек разумный умеющий в технику инженер или что то такое же ХУЙВАМ...вот и получалось купил мудак жигули и давай ебошить на ней как на коне и ремонтровать кувалдой как свой чтз или ниву в поле...у меня таких ебалаев в гаражах не счесть которые сначала стакан потом ебаться с карбюратором....у папы моего жиги были все по 250+ отходили и потом еще я докатывал до финала...и не скажу что еблись мы постоянно....папа вообще не сторонник был чего то там делать..едет тачка не мешай....щас вон другой тренд долбоебы накупили иномарок и меняют на них все подряд покругу....100тыщ тачке а вней уже все поменяно по третьему кругу ..не говоря уже про масло через 5000 и промывку всего чего только можно промыть....вот так то малята учите матчасть...а шестерки да трешки мягче были потому что пружину в них отличались по жесткости да база за счет более широкой резины и дисков была несколько иной....
chimik2 7 апр. 2026 г. в 16:23
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Ох ещё один интересный случай вспомнил связанный с двойкой.
Знакомый мужик году в 2001 купил на авторынке такое сокровище, с Прибалтики пригнана. Первая машина, хотелось праздника ему.
Краска металлик по толстому слою шпаклёвки
Люк который течёт
Литые диски-три штуки
Тормоза работали только передние, колодки стёрты до металла.
Резины в сайлентблоках практически не осталось, я такого больше не видел никогда. Ну и капиталка двигателя.
Ну это так цветочки: поскольку по низу всё сгнило, взялся я менять пороги. И из ржавого крошева стали вытекать капли ртути.
Два десятка медицинских градусников с помощью изоленты и шнурка были запихнуты в пороги. Ни одного целого. Тяжкое наследие контрабандистов. Лучше бы они монетки золотые там забыли.
Пришлось всё хлорным железом демеркуризировать.
А когда хозяин решил перекинуть на пятой двери торсион, тот ему три зуба выбил))
Мамкутвоюбил 7 апр. 2026 г. в 16:26
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Мне больше нравились Москвич 2140 и Москвич 412, чем наши вазы. Хорошие были автомобили, была в них душа

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 7 апр. 2026 г. в 16:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6505
1 Пользователей: ФедяВасин
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх