Помогите выбрать кофемашину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
2.03.2026 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.03.2026 - 20:21)
Мда, похоже ты, ТС кофеман неслабый. 36 - 45  -39 тысч каждая твоя модель, меня бы жаба придушила своими мягкими лапками. Так то я не кофеман, но кофе в пределах возможного пью, у меня какая то Марта капельная, меня очень и очень устраивает. Нет необходимости стоять у плиты с туркой. и ждать, пока залью ее и получу пизды.

Кофеманы берут что-то типа этого домой. И стоит это в 10 раз дороже названных тобой сумм. Ну и кофемолку тоже не за три копейки и кучу других прибамбасов.
https://www.lamarzocco.su/store/espresso-ma...ea-micra/micra/

Это сообщение отредактировал crazytwo - 2.03.2026 - 21:10

Помогите выбрать кофемашину

[^]
KvarC
2.03.2026 - 21:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NetNetNet3 @ 2.03.2026 - 21:00)
Цитата (100marlin100 @ 2.03.2026 - 20:43)
Не скажу за филипа и Nivona, но DeLonghi у меня работает уже 4 года, dynamica plus. В день 3-4 чашки кофе готовит. Раз в квартал прогоняю чистку средством. Про фантазёров, которые критикуют машинный кофе и топят за турки или кофеварки - пусть идут лесом. Минимум временных затрат, максимум удовольствия. Разницу во вкусе рядовой потребитель не заметит. Были раньше и турки, и кофеварки, по сравнению с кофемашиной небо и земля. Главное - нужна хорошая вода, либо покупай отдельно, либо очень хороший фильтр по типу обратного осмоса

100% пусть лесом ходят туркоманы мне заваривать а потом мыть эти хлопья?
Так автомат вообще не напрягает сын тоже пьет постоянно так что класный выбор для кофемана!

Про какие ты хлопья говоришь,мне не сильно понятно.В турке не готовил и не готовлю.А вот гейзерная кофеварка,со всех сторон хороша.Кофе чистый,конечно есть осадок очень небольшой(от помола зависит).А мыть её проще всего...ломаться там нечему.А вот когда что нибудь в этой кофе машине отьебнёт,вот тут веселее всё...конечно от модели зависит от фирмы и прочего....Ну головняк же,бегать выбирать,а потом вдруг что отьебнёт бегать искать,платить опять же.....

ну кому что.... я ебал это,такие деньги лучше бы на что то другое потратил....

[^]
короллыч
2.03.2026 - 21:11
0

Бог юмора

Делонги Динамика
Либо
Делонги динамика плюс
Б.у. на авито примерно до 1000 кружек,будет стоить 35000.
Тут плюс что регулировка количества кофе в кружку
Регулировка помола
Свою рицептуру можно запрограмить
Сам можешь выбрать пышность пенки,крепость и пр...
И 19.бар в пике там вместо 15. От этого кофе вкуснее.
И бункер для зерен и уже молотого кофе

Это сообщение отредактировал короллыч - 2.03.2026 - 21:31

[^]
Кадавр
2.03.2026 - 21:11
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 02.03.2026 - 20:18)
Я за Делонги 👍 Кто то будет за Филипс, кто то за Нивону.

Поддержу! Делонги у мну лет 15 уже, без ремонтов! Про остальные - нейтрально, я их тупо не юзал!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nameivan
2.03.2026 - 21:12
-1

Хохмач

Вари в турке.
На работе 3 кофе-машины и все три шумят, занимают много места и засираются сильно. Постоянно приходится вычищать

[^]
Bambez
2.03.2026 - 21:14
0

Ярила

Цитата (sashmull @ 02.03.2026 - 20:22)
Посмотри на трубе на канале «Russian barista». Помнится у них был ролик посвящённый этой теме. Ведёт канал президент ассоциации бариста России Николай Стрельников. Спокойный, позитивный чувак. Не реклама ни в коем случае! Просто он в видосе говорил, что современные кофемашины различаются только помпами. А заварочный блок почти у всех Delongi. Поэтому я себе обе кофемашины приобрёл этой фирмы. Полуавтомату уже 5 лет, капсульной 3. Работают как часы.

Современные машинки помпами не отличаются, везде стоит ulka ex 5

[^]
necon
2.03.2026 - 21:14
0

Весельчак

Saeco gran aroma лет 6-7 исправно трудиться

[^]
месныййожик
2.03.2026 - 21:15
0

Шутник

Была машинка кофе готовила без проблем... Просто кофе иногда капучинатор.. Сгорела плата, попал пар... Ладно фиг с ней беру другую Витек 1510... Дня не проработала... Теперь на авито на запчасти

[^]
NetNetNet3
2.03.2026 - 21:21
0

Шутник

Цитата (KvarC @ 2.03.2026 - 21:10)
Цитата (NetNetNet3 @ 2.03.2026 - 21:00)
Цитата (100marlin100 @ 2.03.2026 - 20:43)
Не скажу за филипа и Nivona, но DeLonghi у меня работает уже 4 года, dynamica plus. В день 3-4 чашки кофе готовит. Раз в квартал прогоняю чистку средством. Про фантазёров, которые критикуют машинный кофе и топят за турки или кофеварки - пусть идут лесом. Минимум временных затрат, максимум удовольствия. Разницу во вкусе рядовой потребитель не заметит. Были раньше и турки, и кофеварки, по сравнению с кофемашиной небо и земля. Главное - нужна хорошая вода, либо покупай отдельно, либо очень хороший фильтр по типу обратного осмоса

100% пусть лесом ходят туркоманы мне заваривать а потом мыть эти хлопья?
Так автомат вообще не напрягает сын тоже пьет постоянно так что класный выбор для кофемана!

Про какие ты хлопья говоришь,мне не сильно понятно.В турке не готовил и не готовлю.А вот гейзерная кофеварка,со всех сторон хороша.Кофе чистый,конечно есть осадок очень небольшой(от помола зависит).А мыть её проще всего...ломаться там нечему.А вот когда что нибудь в этой кофе машине отьебнёт,вот тут веселее всё...конечно от модели зависит от фирмы и прочего....Ну головняк же,бегать выбирать,а потом вдруг что отьебнёт бегать искать,платить опять же.....

ну кому что.... я ебал это,такие деньги лучше бы на что то другое потратил....

Ну не трать мой экономь купиш ролсройс я за тебя порадуюсь!
А мне влом мыть хоть гейзер хоть рожковую и даже малость соплей что продавливает паром сне не нравится!

[^]
igrufka
2.03.2026 - 21:22
0

Шутник

Бери делонги. 3 года оф гарантии. Только я бы посоветовал докинуть 10к и взять что то 320 или 350 серии.

[^]
Вокс
2.03.2026 - 21:23
0

белый негр

Цитата
Я вот люблю кофе из подобных кофемашин.
Но я понимают что там не все так просто. И нужно их мыть и обслуживать. И это пока что является единственным почему я пока что не могу решиться купить такую. Хотя бюджет в 50-70к. для меня за такой аппарат приемлем.
Вот реально уже с пяток лет репу чешу временами по этому вопросу.

Ну просит очистку от накипи раз месяца в три где-то
Ну и заварочный узел иногда помыть
Вот и весь уход

[^]
NetNetNet3
2.03.2026 - 21:25
1

Шутник

Цитата (crazytwo @ 2.03.2026 - 21:09)
Цитата (SESHOK @ 2.03.2026 - 20:21)
Мда, похоже ты, ТС кофеман неслабый. 36 - 45  -39 тысч каждая твоя модель, меня бы жаба придушила своими мягкими лапками. Так то я не кофеман, но кофе в пределах возможного пью, у меня какая то Марта капельная, меня очень и очень устраивает. Нет необходимости стоять у плиты с туркой. и ждать, пока залью ее и получу пизды.

Кофеманы берут что-то типа этого домой. И стоит это в 10 раз дороже названных тобой сумм. Ну и кофемолку тоже не за три копейки и кучу других прибамбасов.
https://www.lamarzocco.su/store/espresso-ma...ea-micra/micra/

Это для гурманов но для повседневного кому просто чашку кофе и побег это перебор.
Меня угощали парни с аппаратов на полкомнаты мол на пробуй тут БЕЛЛЛИСИМА ща закачаешся ....ну выпил ну говорю кофа как кофа....Абидились не аценил искуйства ихнего!
Так же как с пробователями алкашки все относительное и настоящих сомелье кто отличает норм от бодяги единицы! А носом как Знатоки все крутят!

[^]
Bambez
2.03.2026 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Makato8 @ 02.03.2026 - 21:05)
Первая была Делонги Coffe Corso. Верой и правдой отпахала 7 лет. Сломался блок кофемолки, в ремонт не понесли. Отвезли жене на работу (школа), уже три года варит кофе, благо есть отверстие в машине для самостоятельной подачи молотого кофе.
После Делонги купили Бош. Отработал Бош ровно гарантию (2 года) и плюс пару месяцев. Сломался блок кофемолки на нём. У Бош отверстия для ручной подачи молотого кофе нет. В ремонт не понесли, так и пылится в кладовке.
Третьей купили снова Делонги Magnifica Evo, тьфу-тьфу, работает уже 4 года.
Мой вывод, как писали выше, Делонги надёжный аппарат, как АК47.

Это их болезнь копеечный держатель для ножа ломается. Филипс очень неудачная. Приличный кофе принципиально на ней невозможно сварить из-за особенностей кофемолки. Если правильно настроить делонги кофе будет на уровне суперпрофи машин.

[^]
NetNetNet3
2.03.2026 - 21:28
1

Шутник

Цитата (Вокс @ 2.03.2026 - 21:23)
Цитата
Но я понимают что там не все так просто. И нужно их мыть и обслуживать. И это пока что является единственным почему я пока что не могу решиться купить такую. Хотя бюджет в 50-70к. для меня за такой аппарат приемлем.

Вот и весь уход

Мало того если вода после фильтров даже ненадо декальцинацию делать!
Проверяется очень просто нет накипи в чайнике значит вода отличная!

[^]
Йомба
2.03.2026 - 21:30
-2

Шутник

Я инженер по ремонту кофемашин. Из этих трёх Делонги. А так посоветую Крупс - по качеству приготовления самая лучшая из всех, дорогих и недорогих.

[^]
lavrentych
2.03.2026 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Namius @ 2.03.2026 - 20:16)
Друзья, прошу помощи в выборе кофемашины, нужна простая модель для дома, без лишних наворотов, пока расматриваю эти модели:
Philips LatteGo EP2331
DeLonghi DL ECAM220.60.B
Nivona CafeRomatica NICR 555

Две недели как купил Делонги. Пенка охуенная! up.gif

[^]
Cacktus
2.03.2026 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Namius @ 2.03.2026 - 20:16)
Друзья, прошу помощи в выборе кофемашины, нужна простая модель для дома, без лишних наворотов, пока расматриваю эти модели:
Philips LatteGo EP2331
DeLonghi DL ECAM220.60.B
Nivona CafeRomatica NICR 555

Из этих либо Филипс, либо Нивону.
Если нравится кофе средней обжарки, или с кислинкой (это хорошая арабика средней или средне-светлой обжарки), то Нивону.
Если больше нравится кофе итальянской обжарки (тёмной или средне-темной), то лучше Филипс.
Если лишь бы какой-то кофе из автомата, то можно и Делонги, но у них кофе очень средний получается, конечно, лучше, чем растворимый, но до первых двух кандидатов не дотягивает.

[^]
TAPAKAHИЩЕ
2.03.2026 - 21:36
0

Приколист

Бери без встроенной кофемолки, задолбешся чистить. Бак для молока тоже лишнее, если вас не 5-6 чел с утра кофе делают за раз и все расходуют. Молоко там быстро киснет, а каждый раз отстегивать и в холодильник ставить тоже быстро надоест.

[^]
АгентИнглиш
2.03.2026 - 21:38
0

Ярила

Если выбирать из представленных моделей, я бы взял делонжи. При использовании хорошей воды и минимальном уходе прослужит очень долго и варит отличный кофе.

Филипс этих денег не стоит плюс тотальный брак электродвигателя кофемолки. И сама кофемолка нежная, а коструктив варочного блока уже морально устарел.

Нивона и мелитта лучше филипса, но капризнее делонжи.
В общем бери делонжи причем можно дешевле модель по деньгам, будет меньше свистоперделок разных, а варить кофе будет точно так же, так как варочник у ecam практически одинаковый у всей серии.

[^]
Cacktus
2.03.2026 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Йомба @ 2.03.2026 - 21:30)
Я инженер по ремонту кофемашин. Из этих трёх Делонги. А так посоветую Крупс - по качеству приготовления самая лучшая из всех, дорогих и недорогих.

Конечно, тебе же выгоднее ломучие и хреново обслуживаемые кофемашины.

Крупс - варочный блок обслужить можно только разобрав всю кофемашину.
Филипс, Нивона, Мелита - варочный блок полность вынимается для споласкивания и смазки без единого винта, просто открыв крышку.
Делонги - половина варочного блока вынимается легко, а поршень с уплотнительным кольцом намертво закреплен на бойлере.

[^]
BoraCora
2.03.2026 - 21:39
0

Хохмач

У самого Филипс, а матушке купил Делонги - бери Делонги не прогадаешь

[^]
Мазафакин
2.03.2026 - 21:40
0

Балагур

Бери Krups Sensation Milk EA912B10, компактная, тихая biggrin.gif

[^]
crazytwo
2.03.2026 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 2.03.2026 - 21:23)
Цитата

Вот и весь уход

Далеко не все. Хотя сложного ничего нет.
1. Очистку от кофейных масел примерно в два раза чаще просит машина, чем от накипи, если вода нормальная. Это две разные программы очистки.
2. Заварочный блок надо мыть не иногда, а раз в 3-4 дня. Для грязнуль - раз в неделю хотя бы (я такой)
3. Капучинатор промывать, чистить.
4. Смазывать подвижные части заварочного блока силиконом пищевым периодически. Раз в полгода хотя бы. Ну или чаще, смотря как моешь этот самый блок. Заводская смазка собственно вымывается при мойке блока. Шуметь будет меньше, работать лучше машина.
5. Некоторые эстеты еще кофемолку чистят специальными таблетками. Там в уголках жерновов застревает старое кофе. Я не делал.
6. От модели зависит. Может быть дополнительный уход. На той же нивоне есть внутри отсек на 8ми вроде болтиках под звездочку, там что-то типа клапана. Говна в виде заплесневого молотого кофе там в избытке. Чишу раз в пару месяцев всякими палочками, зубной щеткой.
7. Ну и раз в год ТО в мастерской в идеале с ревизией, заменой резинок, смазкой при необходимости. Я, честно признаюсь, забил болт. Потечет, тогда и понесу.
Но ролики есть в сети, там внутри машины говна порядком, начиная от пыли и плесени, заканчивая насекомыми.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 2.03.2026 - 21:42

[^]
bXp
2.03.2026 - 21:43
0

Архитектор пельменей

Филю не бери. Очень неудачная как по мне модель

[^]
aidm
2.03.2026 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 02.03.2026 - 20:56)
Производитель один.

Да, Nivona и Melitta из одного концерна, но Nivona более нежная и запчастей на нее нет (особенно по электронике) по механике проблем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3688
3 Пользователей: Кавитатор, valentosik, Namius
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх