В Европе наигрались с зелёной повесточкой. Возвращают дизель в авто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
15.02.2026 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bambez @ 15.02.2026 - 13:28)
Цитата (zdesia @ 15.02.2026 - 13:22)
Блин, если мне не веришь, то хоть любых блогеров глянь, которые обзоры на машины делают.

Верю, почему нет.
Думал что в энергетической супердержаве все по другому )))
Тут народ обсуждает в контексте рынка авто в Европе и утверждает что нет инфраструктуры.

В Европе инфраструктура для электричек конечно лучше, но не смотря на это, люди почему-то решили, что дизелёк лучше. smile.gif

[^]
P376
15.02.2026 - 13:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (St1x3 @ 15.02.2026 - 11:40)
Какой то странный мазохизм вижу я у противников зеленой энергетики и электромобилей.
Меня расстраивает, отсутствие большого прорыва в производстве электричества за счет возобновляемых источников энергии. Так и переход на электромобили оказался медленнее запланированного.
Мой следующий автомобиль точно будет электрическим. Я свой дизельный Тигуан поменяю на ID 6 или что нибудь подобное к моменту покупки.

И надеюсь, что ученые доведут до ума батареи, и мы выкинем шумные и пердящие дымом, авто с ДВС, из наших гаражей и из наших городов.

Ты лучше у психиатра проверься..
С электричками играются с 1890-х...
Как впрочем и с гибридами. Др. Порше еще Францу-Фердинанду 2 их делал...
За столько лет, единственная ниша для них - это погрузчики для закрытых обьемов. Все...
Другие варианты, тупо таскать лишний вес.
В погрузчике АКБ еще работает как противовес.
Масса бака с бензином на 500 км пробега - 50 кг с насосом. По мере движение, она уменьшается.
Масса батареи с системой ее охлаждения/подогрева - 700кг. То есть та же Тесла за просто так таскает минимум шестерых пассажиров, с усиленным износом подвески, шин, кузова... gigi.gif

[^]
zdesia
15.02.2026 - 14:03
3

Ярила

Цитата (P376 @ 15.02.2026 - 13:58)
Цитата (St1x3 @ 15.02.2026 - 11:40)
Какой то странный мазохизм вижу я у противников зеленой энергетики и электромобилей.
Меня расстраивает, отсутствие большого прорыва в производстве электричества за счет возобновляемых источников энергии. Так и переход на электромобили оказался медленнее запланированного.
Мой следующий автомобиль точно будет электрическим. Я свой дизельный Тигуан поменяю на ID 6 или что нибудь подобное к моменту покупки.

И надеюсь, что ученые доведут до ума батареи, и мы выкинем шумные и пердящие дымом, авто с ДВС, из наших гаражей и из наших городов.

Ты лучше у психиатра проверься..
С электричками играются с 1890-х...
Как впрочем и с гибридами. Др. Порше еще Францу-Фердинанду 2 их делал...
За столько лет, единственная ниша для них - это погрузчики для закрытых обьемов. Все...
Другие варианты, тупо таскать лишний вес.
В погрузчике АКБ еще работает как противовес.
Масса бака с бензином на 500 км пробега - 50 кг с насосом. По мере движение, она уменьшается.
Масса батареи с системой ее охлаждения/подогрева - 700кг. То есть та же Тесла за просто так таскает минимум шестерых пассажиров, с усиленным износом подвески, шин, кузова... gigi.gif

Износ шин, это отдельная песня и её, почему-то любители электричек вспоминать не любят. smile.gif

[^]
saimhe
15.02.2026 - 14:04
1

Балагур

Цитата (Bambez @ 15.02.2026 - 12:00)
Каждая заправка как минимум имеет одну зарядную станцию,

Тесла от "быстрой" станции заряжается 15 минут и получается 150 миль = 240 км пробега. Заправка закончит за 3 минуты (и пробега даст в 2-3 раза больше, но пусть это неважно). Это в идеальных условиях без очередей.

С очередями получается ещё интереснее. Ты приехал в заправку, а там очередь. Сколько будешь терпеть ради своих трёх минут? По-моему, не более полчаса, это десяток ждунов впереди тебя, больше может и в территорию заправки не влезть. А если делать из неё парковку с блядскими перестановками, то много времени потеряется на маневрирование и потом ожидание полиции, потому что тупые пёзды не шмогли и друг другу бока исцарапали.

Следовательно, одна колонка эквивалентна 5 зарядным станциям. Одна станция, в заправке на 6 колонок, это смешно.

Неожиданный плюс зарядной станции: короли жизни, которые убирают авто с колонки лишь тогда, когда кончили обедать, быстро научатся обедать во время зарядки, потому что всё равно ждать, а столько ждать даже им не понравится.

[^]
zhivaz
15.02.2026 - 14:05
1

Шутник

Цитата (SBlack1 @ 15.02.2026 - 11:28)
Цитата (Гайдзин @ 15.02.2026 - 11:25)
Хорошие дизельки были на Пежо , Рено.

У меня ниссан с французским дизелем. Пробег больше 100 т. До сих пор в восторге!
Буквально вчера приехал из МСК в Питер по бесплатной трассе, ушло литров 30 солярки.

У меня американец для европейского рынка с мерсодизелем. 22 годика машине. 10-11 литров в городском режиме, 9-10 если по трассе наваливать на дачу. Менять не собираюсь)

[^]
nix1976
15.02.2026 - 14:24
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 15.02.2026 - 12:06)
Цитата (lend @ 15.02.2026 - 11:58)
Цитата (DDDmitry @ 15.02.2026 - 11:32)
Нет инфраструктуры для того чтоб электрички были массовыми, нет мощностей по электрике чтоб каждый второй ее заряжал. Так что пока это так и будет фетишем фриков и скорее всего так и останется в ближайшем обозримом будущем.

Я тебя удивлю, но электричка в месяц жрет столько же света, сколько бойлер для нагрева воды. Итого, помыть задницу и повозить задницу стоит одинаково...что там дальше про "нет мощности" вещаешь?

Чиво? blink.gif

Памагити. shum_lol.gif

памагаю :

хз про бойлер, но в месяц я проезжаю примерно 1000 км.
трачу на это примерно 200 Квт.
это при расходе 5 км/Квт, хотя летом обычное дело 7-8 км/Квт
правда и зимой 3-4 км/Квт...
всё остальное домохозяство тратит примерно тоже 200 Квт.
холодос один в пустой квартире съедает 85 Квт у меня. бойлер наверняка поболее.
не уверен права про 200 Квт - тут бы владельцев бойлеров конечно спросить.

[^]
zdesia
15.02.2026 - 14:26
1

Ярила

Цитата (saimhe @ 15.02.2026 - 14:04)
Цитата (Bambez @ 15.02.2026 - 12:00)
Каждая заправка как минимум имеет одну зарядную станцию,

Тесла от "быстрой" станции заряжается 15 минут и получается 150 миль = 240 км пробега. Заправка закончит за 3 минуты (и пробега даст в 2-3 раза больше, но пусть это неважно). Это в идеальных условиях без очередей.

С очередями получается ещё интереснее. Ты приехал в заправку, а там очередь. Сколько будешь терпеть ради своих трёх минут? По-моему, не более полчаса, это десяток ждунов впереди тебя, больше может и в территорию заправки не влезть. А если делать из неё парковку с блядскими перестановками, то много времени потеряется на маневрирование и потом ожидание полиции, потому что тупые пёзды не шмогли и друг другу бока исцарапали.

Следовательно, одна колонка эквивалентна 5 зарядным станциям. Одна станция, в заправке на 6 колонок, это смешно.

Неожиданный плюс зарядной станции: короли жизни, которые убирают авто с колонки лишь тогда, когда кончили обедать, быстро научатся обедать во время зарядки, потому что всё равно ждать, а столько ждать даже им не понравится.

Гы. smile.gif

В Европе наигрались с зелёной повесточкой. Возвращают дизель в авто!

[^]
nix1976
15.02.2026 - 15:21
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 15.02.2026 - 12:28)
Цитата (lend @ 15.02.2026 - 12:26)
Цитата (DDDmitry @ 15.02.2026 - 12:21)
Цитата (lend @ 15.02.2026 - 12:20)
А сколько раз за сутки надо нагреть эти 80л, что б семья из 4 человек (3 из них женского пола) купалась и мыла посуду?

Без понятия, смотря как мыться, но именно поэтому у есть горячее водоснабжение, а не бойлеры в квартиру.
И кто вам сказал что все не более 100 км в день проезжают?

Я говорю за свой пример и за экономичность электрички в общем.

Кто то может и больше 100км за день проезжает, а ведь у многих на ДВС проьег за день вообще 20-30км, но они все равно с пеной у рта будут доказывать, какая хреновая электричка и как далеко он может уехать на одном баке своей машины, хотя по факту делает это раз или два в год

Но, многим этого не понять...))

Так пока вас 3-4 дурака на дом-да, это прокатывает, но если говорить о массовости-нет.
Да же если принять ваши расчеты что электричества надо на электричку столько же, сколько на горячую воду, то это в 2 раза больше и да, нет таких сетей и источников.

чиво.jpg

смешных 2 Квт (10А) на квартиру нет в наличии по резерву ?
мда, довёл страну ПЖ...

по факту - кто ж вас всех заставляет пересесть на ЭМ то ?
ездите себе и далее на ДВС - ради Бога.
только зачем болтать своей ерундой в сторону ЭМ - никак не пойму

[^]
Jetsam
15.02.2026 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 15.02.2026 - 11:24)
Там вообще все интересно. Почти все автоконцерны возвращают свои ДВС в линейки, но чтобы это пропихнуть, былa созданa отдельная поправка к закону о запрете ДВС 2035 года. Теперь эти ДВС называют своим именем, типа специальные двигатели с ограниченным выбросом вредных веществ. Ну и евро 7 уже провели в закон.

Стандарты евро выше шестого мало отношения к выбросам двигателей имеют. Те и так уже пердят чище, чем воздух, который они для работы забирают из атмосферы. Там атмосферу своими продуктами износа больше уже покрышки загрязняют и, скажем, тормозные колодки автомобиля. Ну и вопросы "посмертной" переработки автомобиля рассматриваются, материалы других компонентов авто.

[^]
Den3605
15.02.2026 - 15:58
2

Ярила

Цитата (KURFURST @ 15.02.2026 - 11:25)
Где-то в уголке тихо плачет Грета Тунберг

Схуяли?
Она такие бабки на этом подняла, что правнукам хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Den3605
15.02.2026 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 15.02.2026 - 15:28)
Стандарты евро выше шестого мало отношения к выбросам двигателей имеют. Те и так уже пердят чище, чем воздух, который они для работы забирают из атмосферы. Там атмосферу своими продуктами износа больше уже покрышки загрязняют и, скажем, тормозные колодки автомобиля. Ну и вопросы "посмертной" переработки автомобиля рассматриваются, материалы других компонентов авто.

Покрышки, тормозные колодки, аккумуляторы тоже должны иметь определенную долговечность и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6665
1 Пользователей: finntroll3
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх