Нужен совет новому кошатнику!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
6.12.2025 - 16:40
2
Статус: Offline

Ярила

Помоешные самые лучшие

[^]
Педант
6.12.2025 - 16:48
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2025 - 17:11)
Цитата (Педант @ 6.12.2025 - 14:45)
насчёт мей-кунов, знавал людей, которые умоляли всех приходящих, забрать у них "эту злобную скотину". на самом деле, скотины были не злобные, а чересчур игривые, причём не знающие меры. в итоге портили вещи и шкуру своих кожаных рабов.

Ну злобный мейн-кун это действительно что-то из области невозможного.

когда женщина приходит с работы, разувается, проходит в комнату, а в этот момент на её ногах, обтянутых недешёвыми колготками, виснет здоровый и лохматый зверь... и так каждый день... и пизда колготкам. приём, что интересно, на её голые ноги или её же ноги в брюках, он не набрасывался. ну и кто он после этого? lol.gif

[^]
iglv
6.12.2025 - 16:49
0
Статус: Online

Ярила

Не ты выбираешь кота, а кот тебя. Готов ли ты, вот вопрос. А шерстяные сами решат кого подослать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
6.12.2025 - 16:58
1

Ярила

Цитата (фусовод @ 6.12.2025 - 13:11)
Дворянина бери

Шмыга бля!! Вот куда ты после полуночи шастаешь! А ну верни кошатину взад! Или хотя бы корми перед уходом. А то мяяяяяу в пять утра! И галопом по стенам и потолку.
По сути - подобрыш с улицы будет неимоверно благодарен за уют и стандартную жратву. У меня двое таких - характеры разные, но щимятся погладить и вообще в тепло под одеяло наперегонки. Породистых типа куна, британца, невской маскарадной и прочих эдаких "для престижу" - лучше не заводить. Характер зверей такой, что взвоешь через месяц и сапогом за забор. А им там холодно голодно. Мышей дефицит.
В общем, к породе нужно подкрадываться, очень неспеша изучать повадки и характер. Иначе одна-единственная мохнатая жопа перевернёт весь мир мехом вовнутрь.

[^]
яЧук
6.12.2025 - 17:09
3

Несмеяна

Бери британца, не раздумывая! У нас и первый был бриташа, ангел а не кот, простодушный, ласковый, красавец невероятный, с ярким голубым отливом и оранжевыми глазами. Все его просто обожали, прожил мало, всего девять лет, умер в 2009, но дня не прошло чтобы я его не вспомнила. Заболел инфекционным перетонитом, тогда его не лечили и прививок ещё не было
Взяли через полтора года второго британца, ребенок всю свою копилку вытряс, просил котика, но котенок выбрал мужа в качестве главного. Так его и любит преданно, больше всех, уже 15 лет скоро. Совсем другой по характеру, не ласковый, мурлыкает редко и как бы нехотя. Не ластится, придет, ткнется лбом в ногу и замрёт. Или встанет рядом, задом прижмется, а хвостом ногу обовьет... Или придет рядом ляжет, сам в сторону смотрит, как бы нехотя и тихонько мурлыкает... Чистоплотный до тошноты, погладишь, он вылизываться начнет в этом месте, я бы сказала несколько брезгливо. За всю жизнь мимо горшка ни разу не сходил. Чувство собственного достоинства не позволяет мимо ссать. Умный нереально, знает несколько слов, порядка двадцати, сына по имени, если скажешь "где Коля?" -идёт к нему в комнату. Упрямый, это у них порода такая. Но не злобный и не злопамятный. Никогда никого не поцарапал, лапой звездануть может чужого, зубы показать, но свои это ближний круг, нас он охраняет. Из достоинств - хорошее здоровье и срок жизни хороший. Наш заболел тут в октябре, так в ветеринарной клинике удивились, что в 15 лет ещё рано болеть этой породе

Это сообщение отредактировал яЧук - 6.12.2025 - 17:13

[^]
МилаБелик
6.12.2025 - 17:20
3

В перипетиях жизни передряг

Бери сибиряка, они крепкие и живут долго. А ещë на сибирских не бывает аллергии ( кроме светлого окраса ).

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 6.12.2025 - 17:25

[^]
Aquavista
6.12.2025 - 17:22
1

Ярила

Цитата (яЧук @ 6.12.2025 - 17:09)
Бери британца, не раздумывая! У нас и первый был бриташа, ангел а не кот, простодушный, ласковый, красавец невероятный, с ярким голубым отливом и оранжевыми глазами. Все его просто обожали, прожил мало, всего девять лет, умер в 2009, но дня не прошло чтобы я его не вспомнила. Заболел инфекционным перетонитом, тогда его не лечили и прививок ещё не было
Взяли через полтора года второго британца, ребенок всю свою копилку вытряс, просил котика, но котенок выбрал мужа в качестве главного. Так его и любит преданно, больше всех, уже 15 лет скоро. Совсем другой по характеру, не ласковый, мурлыкает редко и как бы нехотя. Не ластится, придет, ткнется лбом в ногу и замрёт. Или встанет рядом, задом прижмется, а хвостом ногу обовьет... Или придет рядом ляжет, сам в сторону смотрит, как бы нехотя и тихонько мурлыкает... Чистоплотный до тошноты, погладишь, он вылизываться начнет в этом месте, я бы сказала несколько брезгливо. За всю жизнь мимо горшка ни разу не сходил. Чувство собственного достоинства не позволяет мимо ссать. Умный нереально, знает несколько слов, порядка двадцати, сына по имени, если скажешь "где Коля?" -идёт к нему в комнату. Упрямый, это у них порода такая. Но не злобный и не злопамятный. Никогда никого не поцарапал, лапой звездануть может чужого, зубы показать, но свои это ближний круг, нас он охраняет. Из достоинств - хорошее здоровье и срок жизни хороший. Наш заболел тут в октябре, так в ветеринарной клинике удивились, что в 15 лет ещё рано болеть этой породе

Тоже за эту породу проголосую, если это, конечно, учитывается. За эти щёчки, за эти маленькие ушки, мягкую шерсть и за умищщще! Я не знаю, влюблена полностью в эту породу)

[^]
Shecter
6.12.2025 - 17:32
2

Ярила

Цитата
Дворянина бери

Действительно!

[^]
DemonWW
6.12.2025 - 18:00
1

Шутник

Был британец... такая своенравная мразь. Чуть что в тапки ссал. Погладить его было нереально...
Сейчас являюсь рабом двух кунов и дворянского... ласковее котов не было еще.
Но срут как человеки и корма много надо...дорогого

[^]
Верхолаз
6.12.2025 - 18:01
4

Весельчак

У меня тоже была британка. Очень правильная кошка, прилежная, умная. Да, неконтактная, но спала всегда рядом с моей подушкой. Я мог протянуть руку и погладить ее. Неконтактная, но всегда рядом со мной.
Сейчас знакомая кошатница вон какого красавца продает. Высокопородный британец, с документами. Мурлыка и игрун. характер контактный, сам идет на руки. Красавчик. Он спит, только погладишь его сразу включает мурчалку. Я в нем души не чаю, зацеловал бы.

[^]
Верхолаз
6.12.2025 - 18:04
3

Весельчак

Вот еще

[^]
Bаlanco
6.12.2025 - 18:15
0

Come With Me

Повылазили со своими дворянами, что лучше кошек чем дворовые нет. Они ебанутые еще по хлеще бритов могут быть. Бери сибирского кота. Они ласковые, семейные, легко обучаемы и со здоровьем у них все нормально.

[^]
vdc
6.12.2025 - 18:18
6

Ярила

А чем русские не подходят
Шерсть как у британцев, при этом ласковые и дружелюбные

[^]
Aquavista
6.12.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (vdc @ 6.12.2025 - 18:18)

Хорошие, конечно) Но по сравнению с бритишами мелковат костяк, эти изящнее. Пусть тс походит по выставкам, там и заводчиком познакомиться можно, и вообще, с единомышленниками пообщаться

[^]
8lol8
6.12.2025 - 18:27
2

Vade retro, Satana

Цитата (chimik2 @ 06.12.2025 - 14:52)
Поддержите отечественного производителя, возьмите русскую голубую.
Похоже это исходник британца, в два раза меньше размером, шерсть как бархат, почти не линяет. Ну а с характером как повезёт плюс воспитание.

Кстати да. Был РГ, это был чудо какой кот. Лучший друг. Можно было просто с ним на кухне посидеть. Ему креветок, мне коньяка. Говоришь что-нибудь, он отвечает. С утра умел будить, если ему скажешь разбуди, если будильник не услышу. Душа в душу жили с ним.
8 лет назад умер, до сих пор переживаю.
РГ очень умные, общительные, подвижные.

[^]
8lol8
6.12.2025 - 18:29
0

Vade retro, Satana

Цитата (vdc @ 06.12.2025 - 18:18)

Не, шерсть другая. Шерсть у них остистая, с мягким подшёрстком.

[^]
kameranec
6.12.2025 - 18:38
0

Балагур

Цитата (dist69 @ 06.12.2025 - 14:13)
Британцы очень своенравные и неласковые, да и проблем со здоровьем хватает.
Про мейн-кунов не скажу...
Да, дворяне самые беспроблемные.

Если от кошки нет проблем, значит у вас её нет.

[^]
Barzilaxa
6.12.2025 - 18:40
2

Весельчак

Наш брит прожил 18,5 лет, 4 года назад ушёл. Часто вспоминаем. Сильной породы был, как кремень! Член семьи. Последние год-полтора уже лечили, ничего не поделаешь - старость. К порядку был приучен, понимал где и что можно, проблем не было. Разговорчивый был, своенравный, но и потискать можно было. Кот с характером. Сыновей вырастил, к детям у него особое-доброе отношение было.

[^]
SergeO
6.12.2025 - 18:48
3

Весельчак

Ну не знаю, я как то со своим ужился, вполне себе ласковый, бывает конечно куснёт,царапнёт...но в целом всё норм)

Это сообщение отредактировал SergeO - 6.12.2025 - 18:51

[^]
bucefals
6.12.2025 - 20:24
2

акустик

Моей почти 16 . Отважная и независимая , умная кошка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2182
3 Пользователей: vek47, darik136, Aduardo
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх