Почему люди не борются с несправедливостью?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
30.11.2025 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 17:36)
Цитата (Николаевсын @ 30.11.2025 - 17:29)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 16:05)
Как можно сука жить такими рабами

Ну ты же живёшь, и ничего.

это ты называешь жить?

Ну сидеть не вылезая с ЯПа согласен, жизнь так себе.

[^]
Хитрый
30.11.2025 - 17:49
3

Ярила

Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 16:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

Ты такие вещи тут не говори. Здесь обычно всë принято отбирать и делить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лягух
30.11.2025 - 17:52
1
Статус: Online

Юморист

Даже по распределению зарплаты. Кто больше въебывает, получает меньше. Это справедливо? Нет, конечно... Но странно, что человечество ничего не предпринимает даже.

Все видят, что экономика устроена несправедливо и никто не требует ее регулировать, законы принимать.

Это же легко даже в каком-нибудь акте прописать формулу, как распределяется зарплата в госслужбе или ПАО.

Элементарно же можно формулу сделать, чтобы директор не мог получать больше рабочего в 10-20 раз. Ну че за хуйня, когда пашущий человек получает 50 тр, а директор 500 тр.

Че за хуйня, когда один пахал весь день и получил копейки, тащится домой уставший на трамвае. А другой нихуя не делал и на мерседесе ездит.

Или же можно даже налогами выровнять. Ко работает, но получает меньше 100тр - вообще освободить от налогов, а с богатых больше собирать. Это же элементарно законом регулируется.... Но никто нихуя не понимает даже.... что за маразм? Как можно сука жить такими рабами

ну ты хуячешь тут посты же за копеечку.....
вот и в каналью бы залез!

[^]
microlab777
30.11.2025 - 17:53
0

хороший

Цитата (Николаевсын @ 30.11.2025 - 17:40)
Цитата (microlab777 @ 30.11.2025 - 17:36)
Цитата (Николаевсын @ 30.11.2025 - 17:29)
Как можно сука жить такими рабами

Ну ты же живёшь, и ничего.

это ты называешь жить?

Ну сидеть не вылезая с ЯПа согласен, жизнь так себе.

а че спорил тогда

[^]
donorss
30.11.2025 - 17:54
1

Ярила

Я всегда придерживался закона Парето: 20% усилий дают 80% результата. Если проще - работать меньше, получать больше.

Но вместе с тем я полностью согласен с ТС: в идеале любой труд должен оплачиваться достойно. Минимальная зарплата обязана покрывать все базовые потребности человека - жильё, питание, здоровье - и при этом оставлять место для жизни: для хобби, удовольствий, маленьких радостей, без которых существование превращается лишь в выживание.

[^]
Former64
30.11.2025 - 17:58
0

Ярила

Так, ни о чём, "зарисовки" из моей жизни.

Мой призыв, весны 1985, пацаны от 20 и до 26.
Поработавшие, большинство семейные, есть дети.
Всех нас метла призыва вымела в годы жесточайшего недобора в Советскую Армию, примерно с 1981 по 1989.
Меня эта метла вымела в 21, когда сняли бронь с работников Комбината, где я работал.
Жена, дочка...

На карантине у нас появился так скажем, неформальный лидер, Серёга, пацан очень мощный, КМС по боксу.
И вот собрал нас Серёга перед переходом в роту и задвинул:
-Пацаны, я из семьи военных.
С детства с батей по гарнизонам, знаю, что нам предстоит.
Как вы все поняли, нам, как и всем "весенникам" предстоит 1,5 года быть самым младшим призывом - так тогда шёл призыв в большинство частей ЗабВО.

-Так вот, пацаны! Нас, сейчас столько-же, сколько и дедушек.
Мы все Сибиряки, значит нас не сломать.
Без обид, если кто устав нарушать будет то я этого не потерплю.
Но казарменный беспредел дедов будем пресекать, все как один встанем, я первый!
Завтра прописка.
Если кого-то начнут прессовать, сразу ко мне, я народ подниму, пизды дадим дедам!
Только прошу, сами не начинайте, я дам сигнал и первый в бой пойду.

Ну вот и утро...
идём в казарму.
Белобрысый круглолицый дед в распахнутом х/б(потом уже узнал, что это Семёнов гнида конкретная и садист, родом из Иркутска), улыбается, так широко:
-А кто у нас тут Серёга Ядрицкий(фамилию изменил)?
Серёга:

-ты КМС по боксу, я тоже боксом занимался, пойдём, поговорим и толпа дедов увела Серёгу.
-А Шишкин кто? фамилия реальная.
-Я.
-Художник?
-Да(охуенный был художник, реально Мастер!)
И ещё один ушёл с дедами...

Первым в умывальник завели Лампочку, прозвище такое, пацан с Новосиба.
Вышел с распухшим ухом.
И моя очередь настала..
Объяснили, что я слоняра и вообще, никто и звать меня никак...
Ну и конечно, вломили, неслабо так, чтобы лучше дошло.

Я к Серёге
-Серёга, пиздят, пора дать отпор!
-Сейчас, наших соберу!

Что дальше нужно объяснять?
В общем, опять меня в умывальник, били уже конкретно, за борзость и за то, что де пытался восстать.
Когда я вышел из умывальника, Серёга на меня и не взглянул.
Единственное, что "согрело", что пиздили почти всех, не я один к Серёге обратился.

Серёге где-то через неделю кинули "соплю" на погон, месяца через три присвоили младшего сержанта.
Ну а выжил я, дрыщ, ботан и сопливый романтик, только благодаря тому, был неплохим Энергетиком и свою профессию, ставшую моей второй основной любил и люблю по-настоящему.

Впрочем, история моей, совсем не героической срочной службы давно была выложена на разных ресурсах.
Максимально правдиво, так как есть.

К чему это я написал?
Да просто, один в поле не воин, раз и нужен конечно кто-то, кто сможет повести народ за собой.
Но и Армия и жизнь показала, что если вылезешь, никто тебя не поддержит, увы.
Русские отличная Нация. Мы и талантливы и и в целом толковые, умеющие понять и принять. И помочь даже врагу.

Но увы, Русские Нация терпил.
И мы можем целоваться с представителями других наций, когда рядом Русский просит помощи.
Да, мы, Русские, отличные Воины, может и лучшие в мире, но только тогда, когда всё, край, прижали к стенке и есть только 2 пути победить или умереть с честью.

Но этот "край" для Русских очень далёк, что-ли...
Вспомним легендарные так называемые линейные стройбаты ЗабВО, о которых столько легенд.
Но восстал только один стройбат, когда чернота живьём сожгла русских пацанов.
И бунт был страшен!

А вот к примеру, в 32!ОВГ, в инфекционном отделении, о которм я написал нечто вроде повести, творилось такое, что не побоюсь этого, многие концлагеря фашистов могли и детским садом показаться.
Но никто не восстал.
Запуганы были до животного ужаса и каждый знал, что никто не поможет...

А чуть позднее были гражданские войны в бывших "братских" республиках, по жестокости сравнимые с преступлениями усташей.
И опять Русских резали, насиловали, жгли, распинали каждого поодиночке...

Я могу и про Гражданскую жизнь, про все эти проклятые 40 лет непрерывной "перестройки"
Уничтожил всё, что было нашей Гордостью.
И не один бля, "Ядрицкий! не кликнул клич
-Пацаны, на дедов!

Закончить хочу ещё одной зарисовкой из моей службы.
Мы вынесли многое за 1,5 года, пока были самым младшим призывом.
Как-то весенний призыв стал дружнее, что-ли...

И вот осень 1986, новый призыв.
И мы сразу и молодые и черпаки и дедушки, уже официально, по-настоящему!

Я не приучен ломать людей, беспределить.
По масти, выбранной ещё в детстве , я Мужик.
Ну по жизни всегда был, есть и останусь Советским Слесарюгой.

Но вот попался реально борзый молодой, из одной из тогда ещё "братской", "южной" республики.
Ни с того ни с сего начал кидаться и прочее.
-Эээ, Брат! Это мой зЭмляк, да?!
Не трогай пожалуйста, я сам разберусь, да?
Это пацанчик из нашего призыва, тоже, из "братской" республики...

А вот упомянутый выше Семёнов, дед из части, где я служил первый год:
-Бей Суфи, слоняр борзых!
Суфи Давлятов, дед, сухонький с дикими жёлтыми глазами таджик, Памирец...

Вот как-то так...

Да, я и не скрываю, что я ссыкло по жизни.
Но хотите верьте, хотите нет, за тем, кому я истово и люто поверю готов идти.
И жизнь отдать за ту Русь, которую мы, увы, уже навеки потеряли.

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.11.2025 - 18:05

[^]
Яzzь
30.11.2025 - 18:01
4

Ярила

Потому что как и автор ждут, когда за них это сделает дядявася. Есть небольшой процент самостоятельных и смелых, они борются за свои интересы, свой комфорт , за порядочность по отношению к ним. Но если у них есть работающие мозги, они никогда этого не будут делать для толпы или коллектива. Толпа никогда не оценит и с удовольствием затопчет помощника со временем.

[^]
andruxin88
1

Ярила

Только социализм дает равные возможности и справедливое распределение доходов. А сейчас меньшинство управляет большинством.

[^]
and2065
2

Юморист

Лошадь в колхозе больше всех работала но так и не стала председателем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
30.11.2025 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Или же можно даже налогами выровнять. Ко работает, но получает меньше 100тр - вообще освободить от налогов, а с богатых больше собирать.

богатые платят утиль за каждую свою машину, по нескольку лямов, нищеебы не платят нихуя, считай уже сделано)
но вам так тоже нихуя не нравится)

[^]
arotron
30.11.2025 - 18:13
1

Ярила

идеальный коммунизм - муравейник
бесплодные самки хуярят всю жизнь, ведомые феромонами, лишнего не едят, спят по расписанию, работу и судьбу не выбирают, не проябываются, умирают вовремя, каждое действие - на благо общества, никаких лишних движений
хотите так?)

[^]
VeterSevera
30.11.2025 - 18:16
0

Ярила

Некоторые не то, что не борются, а сами инициативу проявляют, впахивая больше (сверхурочно) за те же деньги

[^]
MajorM
30.11.2025 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (cofr @ 30.11.2025 - 16:06)
Ленин? Ну, здравствуй, Ильич, долго тебя ждали.

Если чо, у Ильича прислуга и доме в Шушенском (в ссылке) была.
А папа государственным чиновником весьма высокого ранга был.

[^]
Ritorika458
30.11.2025 - 18:33
1

Весельчак

Цитата (andruxin88 @ 30.11.2025 - 18:01)
Только социализм дает равные возможности и справедливое распределение доходов. А сейчас меньшинство управляет большинством.

Да ладно. Тогда обьясните мне чем отличается капитализм от социализма для простого рабочего?
В первом случае предприятие принадлежит частному владельцу и рабочий получает фиксированную или сдельную оплату
Во втором предприятие принадлежит государству и рабочий получает фиксированную или сдельную оплату.
Какая нахер разница рабочему кому принадлежит предприятие?
Вот только без лозунгов и влажных мечт. По факту.

[^]
Alurch
30.11.2025 - 18:34
1

Мизантроп

Цитата (aresok @ 30.11.2025 - 16:13)
Цитата (igsuk @ 30.11.2025 - 15:11)
пашущий человек отработал положенное и ушел домой.и его больше абсолютно ничего не ебет
директор отвечает за все предприятие и за каждого человека в частности
на директоре угроза всех штрафов и уголовка
вы хотите что бы руководители при всей той ответственности что они несут зарплату имели такую же как работяги?

да!
А на работнике угрозы штрафа и уголовке нету чтоли? директор тупо отвечает а работник ебашит и отвечает. знычит директор должен получать часть того что работник получает по сути.
Если честный директор и хорошо относится к рабочему персоналу и правильно поставил меры предосторожности то риски у него почти нулевые.

Любой руководитель, если он не зиц председатель, получает за ответственность принятия решений! От его решений, в том числе касающихся способа, подхода, направления...... работ того самого
Работяги, может зависеть прибыль или просер денег вплоть до не выплаты зарплаты и банкротства предприятия. А работник весь день вкалывая редко когда может своим решением так наворотить. Кстати как косяки работника выпрямлять, тоже головняк руководителя. Так что за дело хороший руководитель получает.

[^]
Ligov
30.11.2025 - 18:36
0

Человек

Скандинавы как раз в этом направлении очень продвинулись. Остальным брать с них пример...

[^]
LongTom
30.11.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 30.11.2025 - 20:33)

Да ладно. Тогда обьясните мне чем отличается капитализм от социализма для простого рабочего?
В первом случае предприятие принадлежит частному владельцу и рабочий получает фиксированную или сдельную оплату
Во втором предприятие принадлежит государству и рабочий получает фиксированную или сдельную оплату.
Какая нахер разница рабочему кому принадлежит предприятие?
Вот только без лозунгов и влажных мечт. По факту.

Ваще похую что коммунизм, что социолизм, что капитализм - важны законы ограничивающие возможности эксплуатации человека человеком. А так же как эти законы формируются, могут ли власть имущие просто взять и сказать гражданам как надо жить по новому в сторону ухудшения их нынешнего положения.

Условно говоря, можно представить:
- социалистическую страну, где люди должны въебывать 7 дней в неделю по 14 часов
- капиталистическую страну, где законом труд ограничен 8 часами 5 дней в неделю
- капиталистическую страну, где законом труд ограничен 8 часами 5 дней в неделю и это закон исполняется
- и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3754
5 Пользователей: nickpot67, LongTom, MajorM, Ritorika458, permyak3
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх