Я на Кубани когда жил в станице Надёжная, Отрадненского района. Был там у меня сосед Колян Бабченко. Кличка Бабчук. Реестровый казак, в пятом поколении. В казачьем сообществе станицы состоял. Но в движухах их участия принимал мало.
Резкий дед. Его и местные побаивались. Он из лихих. Там своя бригада у них была. Доили коммерсов в начале кооперативов Горбача. такие истории он рассказывал, когда забухивали с ним. Там книгу впору писать. Я считаю, что у меня жизнь яркая была, но у него в кубе всё.
Фоток у него ещё до революционных и позже, толстенный альбом. Хранит однако память предков. Я вот свою родословную, чем далее тем менее, знаю до 4 поколения. А он знал предков своих до седьмого поколения.
Последний раз звонился с ним с полгода назад. Здоровьем сильно сдал. План курил сызмальства. Кусты в огороде, сокрытые кукурузой и за станицей ещё больше семян сажал. Пока не созрела, готовил химарь. Куря всё это не через щадящие лёгкие водники и прочие гаджеты, а с попир. Покупал специально в Отрадной пачки Казбека. Гильзы. И по полторы пачки в день сигарет долбил. А когда забухает, то вообще одна за одной. Вот и развилась у него к 63 годам, какая-то лёгочная, всё усугубляющаяся болезнь.
Ярко выраженный типаж кубаноида. Своеобразная личность. Служил в интересных войсках. Кавалерия. Их задействовали для съёмок фильмов. Советскую власть не любил, ибо прадеда красные расстреляли за станицей. Он всё порывался на том месте памятник поставить. крест.