Вот х.з. У меня подобные инициативы со стороны гос. властных деятелей, как и бравые плакаты по всему городу зазывающие возмездно на СВО, столики на улице с оформителями в погонах приглашающих туда же, вызывают какой то диссонанс и вселенское разочарование. Со времен СССР, а потом и в РФ я по выходным смотрел "Служу Советскому Союзу", далее "Служу России" и был преисполнен гордостью + абсолютной уверенностью в нашей мощной, непобедимой армии ...если и не первой в мире то уж точно второй...ну третьей в самом крайнем случае. Точно такую же уверенность в меня вселяли всевозможные парады с различными военнослужащими мужественного вида и в красивой форме, бодро вскидывающие коленки на марше, техника и авиация. Где это ВСЕ? Где? Куда они маршируют сразу после парада? Многие тысячи штатных военнослужащих всех чинов, обученных военному ремеслу в профильных училищах, академиях и призванные по долгу и согласно присяге защищать страну .....где то растворились и "служат" на бескрайних тыловых просторах РФ..о чем то кому то докладывают, получают юбилейные награды и важно мне машут из телевизора на 23-е февраля... маршируют и поют строем..имеют льготы, высокие оклады и ранний уход на пенсию и пр..и т.д. А на СВО вместе с тем продолжают зазывать простых работяг, людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации и гражданских предпенсионеров с плакатов, уличными рекрутерами и патриотическими роликами на ТВ. Нихуя в голове не укладывается.
Это сообщение отредактировал bonzaize - 18.09.2025 - 23:10