Привет из братской Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxte
17.08.2025 - 00:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Был в РБ последний раз в 2013 году в Гомеле, оббегал все супермаркеты в поисках докторской колбасы "той самой по ГОСТ", хрен нашел. Купил самую дорогую - говнище редкостное. Псу скормили во дворе. Это было даже хуже чем "каждый день".
Может у них заводы специально для РФ готовят колбасу, но на ее Родине я вкусной так и не попробовал. Еще помню хотел легендарных драников - везде паста/пицца/суши были, драников не нашли нигде.

[^]
fox0909
17.08.2025 - 01:00
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
у нас в городе есть фирменные магазины БМК. Раньше просто брал то что нравится и особо не заморачивался. Сейчас смотрю на место производства. Если производитель какой-нить Ип Мамедов, Курск, то сразу нах, несмотря на этикетку БМК.
В последнее время еще приходится читать состав- даже в колбасе беларусского производства поперла мехобвалка. И ладно бы в нижнем ценовом сегменте(я на него смотрю чисто из любопытства), но эта хрень+ свиная шкурка уже даже в среднем. Обычно беру полукопченую говяжью или ветчину и с ужасом жду что и там мехобвалка и шкурка скоро появятся.
Сыры прекратил покупать - говнопластмасса. Ну разве что колбасный копченый еще держится. Масло беру там. Квас и пиво дешевле чем в других магазинах.

Незнаю что такое БМК... Но наверное они белорусы, так же подстраивают (оптимизируют) производства как и другие страны, под наш рынок, который давно готов пропускать любое говно, для заинтересованой группы лиц в наших крупнейших производствах...

На месте у них, имеется ввиду на территории Беларуси, всё норм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BloodGarry
17.08.2025 - 01:08
0

Ярила

Осталось добавить еще мясо кур механической обвалки - и белорусская колбаса достигнет нашего качества!
А пока, похоже, добавили секретный ингредиент - чиновника Роспотребнадзора, мелко порубленного с канцелярским столом. Потому что, если бы этот чиновник был жив, такую прекрасную колбасу остановили бы на границе.

[^]
Па4куляПестренькая
17.08.2025 - 07:25
0

Мадам Трулялям

Сыр "тильзитер" долго там покупали (не один год) и тоже качество просело до неузнаваемости. Сейчас сыр, да и многое другое покупаем в казахском магазинчике.

[^]
sibull
17.08.2025 - 07:35
0

Ярила

Цитата
Я в Москву езжу раз в год, на новый год, за колбасой.

Сразу 20 батонов?

Жена у метро покупает сыр и колбасу, пока жалоб нет.

[^]
ЯКУТ14
17.08.2025 - 07:51
0

Приколист

Цитата (pticeed @ 16.08.2025 - 23:53)
Пару лет назад, рассказывал здесь про магазин сети белорусских продуктов.
С тех пор частенько туда заглядывал. Среди прочих, выделил для себя колбасу Кремлёвскую, высший сорт из Гродно.
Сегодня зашёл, взял по старой памяти и охуел. Говорить о снижении качества было бы не корректно. О качестве здесь вообще речь не идёт. Уровень этой колбасы - "Красная цена" из Пятерочки за 86 рублей.
Видать, теперь и белорусы решили, что русским похуй, они все равно терпят, поэтому и это сожрут, не поморщатся.
Спасибо, блин, большое, братья славяне.

Сглашусь. Люблю Краковскую из Гродно.С тала очень похожая на российскую, множество жил, и на вкус уже не та.Кто то говорил, что её вообще в России делают, мол Белоруссия не справляется. Тогда понятно.

[^]
timurrus
17.08.2025 - 08:15
3

Ярила

Месяц как приехал из РБ. В местных магазах отличные продукты! Я таких колбас и сыра уже не видел лет 10 у нас. По цене кстати, даже не дорого! Курс рубля рб 26,5 наших. Бензин там очень хороший и на всей территории стоит одинаково: 2.5 за 92й и 2.6 за 95 и солярку. Бензин кстати, за месяц в пластиковой бутылке не изменил цвет, не выпал осадок, не изменился запах. В РФ я окромя сгущенки и печенья товаров из РБ не видел. Какой то самопляс из подвала. Тушенка кстати, в их «светофоре» отличного качества, стоит сто рэ на наши и никому нахер не нужна!

[^]
Viteck116
17.08.2025 - 08:58
0

Вечный балагур

В ноябре собираемся Минск посетить.
Уже билеты куплены.
Лично продегустирую. tongue.gif

[^]
ванек44
17.08.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 16.08.2025 - 17:01)
Прально, украинскую бери.

ТС, поддерживаю вышеотписавшегося оратора, а шо за страна - производитель?
Белоруссь, белоруссия какая то.

Жыве Беларусь! Учи мат часть

Ну какая разница как называть ?

[^]
Oldgrumbler
17.08.2025 - 09:13
0

Юморист

Тебе заплатили за обсирание самых качественных продуктов на постсоветском пространстве или ты дурак от природы?
Ты бы лучше охуел от собственной глупости. Неужели так трудно понять, что ни к белорусским продуктам, ни к белорусским ценам ни этот магазин, ни эти товары отношения не имеют? Хозяйчик делает деньги на народном мнении о качественности белорусских продуктов. И они действительно качественные, т.к. там жесткий госконтроль. А эти сделаны в подвале ближайшей промзоны. Из говна в антисанитарных условиях.
Хуей дальше, дебилушка.

[^]
Мордехай
17.08.2025 - 09:14
0

Ярила

В белорусских магазинах- 70% НЕ белорусского. Прочитай производителя, вполне возможно, что наши "успешно" освоили выпуск

[^]
Griada
17.08.2025 - 09:16
-2

Приколист

О большинстве белорусских производителей колбасы ничего не знают в самой РБ.)))

[^]
Мордехай
17.08.2025 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (яЧук @ 16.08.2025 - 17:34)
В русском языке правильно говорить и "Беларусь", и "Белоруссия". Официальное название страны — Беларусь, а в неофициальной речи часто употребляется Белоруссия. Это к срачу про название страны

А по теме... Как бы там ни было, из-за говна ерунды, палки колбасы, сознательно написать название страны с маленькой буквы? Страны, которая единственная из соседей, не плюет в спину blink.gif Что у тебя с совестью ТС?

Эта страна перестала плевать в спину после того, как Вова спас Батьку от госпереворота....
А до этого.....

Короткая же память у людей!

[^]
ГэнералПетька
17.08.2025 - 09:18
-3

Уазовод

Цитата (Вальдымар @ 16.08.2025 - 17:01)
Прально, украинскую бери.

ТС, поддерживаю вышеотписавшегося оратора, а шо за страна - производитель?
Белоруссь, белоруссия какая то.

Жыве Беларусь! Учи мат часть

Ты ещё слава Ухани тут пиздани, примерно одно и тоже, что и жыве Беларусь.
Кричалки нациков.

[^]
Leshiko
17.08.2025 - 09:20
0

Ярила

Белорусские чипсы и сыры, если состав читать, можно сильно прифигеть. Молко сгущеное с сахаром пока держится, надолго ли? Колбасы колбасам рознь, есть прям лютый шлак.

[^]
QSIGQSIG
17.08.2025 - 09:21
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 16.08.2025 - 17:09)
не понимаю тех, у кого есть время приготовить, когда хочешь просто бутер
кого не послушаешь тут все бутеры не едят, бургеры и шаурму не жрут, а кто тогда все те, кто жрут.. лицемеры :)
да, я могу приготовить, но я блять, люблю вкус колбасы, вкус бургера и вкус шаурмы, но я не буду это готовить сам в 99% случаев :)
когда я готовлю сам, я готовлю нормальные блюда и не надо это путать с "быстрой едой"

Таких один из тысячи, но он обязательно выскажется. Так же как и трезвенники, веганы, самогонщики, собачатники.

[^]
sfgk
17.08.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 16.08.2025 - 16:53)
С тех пор частенько туда заглядывал. Среди прочих, выделил для себя колбасу Кремлёвскую, высший сорт из Гродно.

Сегодня зашёл, взял по старой памяти и охуел. Говорить о снижении качества было бы не корректно. О качестве здесь вообще речь не идёт. Уровень этой колбасы - "Красная цена" из Пятерочки за 86 рублей.

Видать, теперь и белорусы решили, что русским похуй, они все равно терпят, поэтому и это сожрут, не поморщатся.

Это точно белорусская колбаса? А то тоже порекомендовали магазинчик с белорусскими товарами. Купил там качественной белорусской колбасы, вкус какой-то странный. Подцепил наклейку, а под ней мейд ин подмосковье. Или ярмарка белорусских товаров. Подходим к палатке. Откуда сало? От мясокомбината села Суходрещево. Но в Суходрищево нет и никогда не было мясных производств. То есть белорусское - это как жигулёвское, гост и спортлото - наёбка.

[^]
Мордехай
17.08.2025 - 09:24
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 17.08.2025 - 00:28)
Цитата (fox0909 @ 16.08.2025 - 19:27)
Поэтому ты просто купил какого то псевдобелорусского говна в псевдобелорусской сети...

у нас в городе есть фирменные магазины БМК. Раньше просто брал то что нравится и особо не заморачивался. Сейчас смотрю на место производства. Если производитель какой-нить Ип Мамедов, Курск, то сразу нах, несмотря на этикетку БМК.
В последнее время еще приходится читать состав- даже в колбасе беларусского производства поперла мехобвалка. И ладно бы в нижнем ценовом сегменте(я на него смотрю чисто из любопытства), но эта хрень+ свиная шкурка уже даже в среднем. Обычно беру полукопченую говяжью или ветчину и с ужасом жду что и там мехобвалка и шкурка скоро появятся.
Сыры прекратил покупать - говнопластмасса. Ну разве что колбасный копченый еще держится. Масло беру там. Квас и пиво дешевле чем в других магазинах.

Братец, так БМК это и есть российское.

Подсознание тебе говорит, мол, это ж расшифровывается как Брестский мясокомбинат, а на самом деле- хрен там!

БМК- российская компания, которая не только оптом торгует белорусскими продуктами, но и производит свои. А свои- точно хуже качеством

[^]
солист99
17.08.2025 - 09:24
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 16.08.2025 - 16:59)
Качество белорусской колбасы уже давно сравнялось с российским, это я тоже заметил. Сгущёнка и прочая молочка ещё на высоте, а мясная продукция стала хуже.

Чем молочка хорошая? Я бы сказал 50/50, они уже давно пальмовое масло добавлять начали. Я отлично молочку из подмосковных ферм ем, где настоящее молоко. И да, таких сейчас в Подмосковье много.

[^]
Xenoros
17.08.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 16.08.2025 - 16:53)

Продавец или владелец точки кто, белорус что ли? Да и где произведена сама колбаса ещё посмотреть нужно. Как правило часто народ травят свои же русские, а не кто либо ещё. Деньги ведь не пахнут.

[^]
Semen40021
17.08.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ничего @ 16.08.2025 - 17:05)
Сковородку расплавит?

Или "мясо" растечется?

[^]
МнаГ
17.08.2025 - 09:38
2

Весельчак

Цитата (Мордехай @ 17.08.2025 - 09:18)
Эта страна перестала плевать в спину после того, как Вова спас Батьку от госпереворота....
А до этого.....

Короткая же память у людей!

Теперь вам не в спину, а прямо в рожу плевать будут.
Чтобы память не укорачивалась, бля. figa.gif

Это сообщение отредактировал МнаГ - 17.08.2025 - 09:38

[^]
Eseniy
17.08.2025 - 09:39
0

Шутник

Всё более-менее сьедобное сейчас стремительно превращается в не сьедобное вообще. Брала зимой колбасу Царицино "Русская", пару раз в месяц брала, моим очень нравилась. Неделю назад про нее вспомнили, пошла, взяла. Всё испортили - вместо нежной колбасы оказалась резиновая масса с вкраплением жёсткого жира. Разочарование, опять искать более-менее съедобную колбасу. Делать самой времени нет, а надо бы.

[^]
Boroda076
17.08.2025 - 09:40
1

Ярила

И до вас докатилось. Тушенка стала тоже хуже. Хоть и вроде мясо, но какие-то обрезки.

[^]
spongebob67
17.08.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (солист99 @ 17.08.2025 - 08:24)
Цитата (spongebob67 @ 16.08.2025 - 16:59)
Качество белорусской колбасы уже давно сравнялось с российским, это я тоже заметил. Сгущёнка и прочая молочка ещё на высоте, а мясная продукция стала хуже.

Чем молочка хорошая? Я бы сказал 50/50, они уже давно пальмовое масло добавлять начали. Я отлично молочку из подмосковных ферм ем, где настоящее молоко. И да, таких сейчас в Подмосковье много.

Савушкин продукт покупаю, пальмы не видел. Отличается от нашей продукции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16983
4 Пользователей: xMedvedx, lurek8, borgun, spaga11
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх