Посоветуйте магнитолу в машину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
4.07.2025 - 10:07
1
Статус: Offline

Оппозитчик

Цитата (ianov @ 4.07.2025 - 00:13)
Цитата (captain1977 @ 3.07.2025 - 20:25)
4 гига, 8 ядер... Верните время, когда с этим на ура справлялся аппаратный DSP с тактовой частотой в 50-100 МГц

Вы тоже товарищ, по делу можете что-то посоветовать, а не умничать..., здесь далеко не всем под силу понять как 50-100 МГц справляется с 4 гигами, 8 ядер...
Я например вообще не в теме этого, но понимаю, что с каждым днем что-то усовершествутся, модернизируеся и предлагать сейчас кассетный мафон, все равно что легендарную кнопочную Нокию 3110 !
Вы же лично наверняка давно уже пользуетесь современным смартфоном, а не кнопочным верно?

Пояснить? Да легко )))
Весь необходимый функционал присутствовал в магнитолах уже лет 25 назад - и DSP, сиречь аудиопроцессор с кучей настроек, и линейные выходы.
Разница только в носителях - от кассет к CD, далее - CD с MP3 и USB. Вот момент, когда магнитолы научились читать с флешек MP3 320 килобит и FLAC, можно считать вершиной эволюции, это было примерно лет 8-10 назад.
А потом пошла мода совать Андроид и большие сенсорные экраны куда угодно, даже туда, где это нахрен не нужно. Но 95% народа зашло - типа красиво и привычно, как в телефоне. Но эта модернизация не качественная, а в угоду ширпотребу.
И никто не учитывал, что тогдашняя (как в последние пару лет - не знаю, врать не буду) аудиоподсистема Андроида наподобие кодека АС97 на компе - херово, но пиликает, нещадно урезая как частотный, так и динамический диапазон.
Как пример - хороший энергичный рок-трек, проигрыш ударных и бас-гитары превращается в невнятную кашу, потому что операционка решила весь трек "усреднить", и это ни хрена не лечится.
Можно, конечно, с полгодика посидеть на спец форумах, подбирая дрова, кодеки и утилиты тонкой настройки, но далеко не факт, что все это поможет.
А потому совет по делу - ищи топовую магнитолу 5-7 летней давности от известных производителей (JVC, Alpine), чисто аппаратную, без всяких Андроидов. Это для нормального звука. Кстати, в большинстве будет и блютуз с громкой связью для телефона. Ессно, динамики подключаешь не к штатным выходам, а через усилитель. Мегаватты и аудиофильность здесь не нужны, пойдет любой с мощностью от 80 честных ватт на канал. Саб тоже нужен, и тоже без фанатизма - его задача не стекла в соседнем доме выбивать, а воспроизвести бас, на который блины в дверях просто неспособны.
Ну а если хочется универсальности, чтобы в одной голове была и музыка, и навигация, и кино с голыми девочками (как в посте выше) - бери Андроид и смирись с тем, что хорошего звука не будет.
Кстати, совет по навигации - берешь отдельный навигатор (их есть на Али), или недорогой телефон, и вешаешь его с внутренней стороны солнцезащитного козырька - по мне, довольно удобное решение. А музыку пусть играет специально обученное устройство )

UPD - а какой-нибудь аргумент будет, или только трусливая анонимная шпала? gigi.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 4.07.2025 - 10:42

[^]
megajaba
4.07.2025 - 11:35
0

Ярила

Цитата (golovast @ 4.07.2025 - 09:13)
Цитата (megajaba @ 3.07.2025 - 17:31)
без сенсоров! надёжно! звук чуть хуже чем у ламповой, транзисторы там не намного лучше  gigi.gif

"Былина" живая?! Я их делал (Муромский радиозавод, цех №10, 1992г.)

это из интернетов фотка, я такую только у дядьки своего в Москвиче-2141 видел

[^]
клодовой
4.07.2025 - 21:18
0

Шутник

Цитата (SED2010 @ 3.07.2025 - 17:32)
Пффф, выбирай: Carrozeria, Alpine, Bose, Bang & Olufsen больше не знаю)

Да тут больше и не надо, если бюджет позволит. Кабели из не кислой меди, контакты с позолотой. Никаких скруток под кембрик -только пайка, замена всей акустики. Ну можно на сабве сикономить))))

[^]
blagorod32
4.07.2025 - 23:14
0

Ярила

Для музыки алпайн или пионер. Для игрушек китайскую шарманку..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4431
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх