Псков. Мобильный интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
25.06.2025 - 07:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ufo77 @ 25.06.2025 - 00:22)
Дорогой Сергей
идите на хутор со своими хотелками
Когда дроны попадают в дом , это страшнее , что ты не можешь подрочить через инет

Ну да, Вы мыслите школьными категориями, когда инет был нужен только малолетним любителям качать порнуху. Сам таким был, но очень немножко.

Ну или поиграть в ГТА.

А сейчас это как бы для бизнеса необходимо. Ущерб экономике из-за того, что сами знаете кто боится, что дрон ему на плешь сядет.

И если дело в исходном посте о Пскове, то что, это с Украины что ли долетает? Или кто-то работать не умеет?

[^]
mrAndyc
25.06.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (KvarC @ 25.06.2025 - 05:52)
А и за наших дерьмократов в нулевых просто оказался на улице с дипломом ибо предприятия многие просто уничтожили.

Беда. И куда смотрели в нулевых тогдашние президент и премьер?

[^]
makeev13684
25.06.2025 - 08:04
-1

Ярила

Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 00:31)
Проститя... а кто-то может доступно объяснить взаимосвязь между дронами и мобильным инторнетом? Просто 20 лет в радиосвязи проработал, видимо что-то упустил... Можно по-подробнее, не для диванной бабушки, а инженерным языком? я пойму, не переживайте...

Интересно, а что тут не диванные специалисты ответить смогут.

А то я сам с ФРТК, но в 90-х мы даже ламповые диоды изучали.

За 20 лет многое изменилось.

Могу только предположить, что есть компьютерные программы, через которые оператор может управлять дроном, и передаётся это через мобильный интернет. Но это мнение с дивана.

[^]
Naibu
25.06.2025 - 08:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лапотьпервый @ 25.06.2025 - 02:40)
Проститя... а кто-то может доступно объяснить взаимосвязь между дронами и мобильным инторнетом? Просто 20 лет в радиосвязи проработал, видимо что-то упустил... Можно по-подробнее, не для диванной бабушки, а инженерным языком? я пойму, не переживайте...

У дронов, помимо GPS сигнала, когда он искажается или блокируется работает заложенная программа опознавания по рельефу местности и в качестве ещё одной возможности определения местоположения дрона часто пользуют приемник сотовой связи с зачастую местной сим-картой. Используется при этом софт- что-то вроде Яндекс-локатора.

"Спутниковые системы навигации (GNSS), в нашем случае это GPS и ГЛОНАСС, — самый точный на сегодняшний день метод геоопределения. Соответствующие модули есть практически во всех современных смартфонах. Но не всегда и не везде он может решить задачи LBS.

Во-первых, поиск спутников иногда занимает несколько минут, а бывают ситуации, в которых скорость определения важна даже с потерей точности. Например, когда нужно построить предварительный маршрут в навигаторе или зачекиниться. Во-вторых, спутники обычно не «видны» в помещениях или под землёй. В-третьих, GPS-модули есть не в каждом мобильном телефоне или планшете, и их почти нет в ноутбуках. То есть для LBS нужны альтернативы.

И альтернативы, конечно, есть — определять местоположение можно по ближайшим GSM-вышкам, сетям Wi-Fi и даже по IP-адресу. Точность определения у каждого из этих способов гораздо хуже, чем у GPS. Но если их скомбинировать, они вместе дадут приемлемое качество. При этом какие-то недостатки одного нейтрализуются возможностями другого. GSM-вышки есть практически везде, а Wi-Fi сети — нет. При этом по Wi-Fi точность определения лучше. Поэтому комбинированный способ по полноте и точности лучше, чем каждый в отдельности.
Яндекс-локатор

не-не-не! я же просил - техническим языком, с чувством с толком, а не откровенную попсовую чушь, написанную идиотом. Вышки не глушат, глушат трафик. Вышки как излучали, так и излучают. Если речь идет об определении координат по вышкам, то отключение трафика НИКАК на это не влияет. Речь - полная хуета. Следующий.

Это сообщение отредактировал Naibu - 25.06.2025 - 08:37

[^]
Naibu
25.06.2025 - 08:31
4

Приколист

Цитата (KvarC @ 25.06.2025 - 05:47)
Цитата (vant112 @ 25.06.2025 - 05:23)
нахуя она идет?

Ну ты "окунись" в историю конфликта... Я те подсказку дам, это не в 14 году началось, много раньше...

При печенегах? Или половцах? faceoff.gif

[^]
sqlap78
25.06.2025 - 08:35
0

Хохмач

Цитата
ТС, пойдешь с вилами в авангарде?

С вилкой, максимум и до кухни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naibu
25.06.2025 - 08:36
0

Приколист

Цитата (john68 @ 25.06.2025 - 04:58)

Судя по всему дроны, которые вылетали из фур, были с симками мегафона. Т/к мегафон, в основном, везде урезали. Возле моего дома 2 воинские части. Сразу после тех случаев с дронами отрубили урезали интернет мегафона в этом квартале. Отъезжаешь на 2 квартала в сторону - всё работает.

дроны, которые повылетали из фур - это МЕЛКИЕ FPV дроны, возможно(!) управляемые через LTE, но СКОРЕЕ ВСЕГО(!) управляемые "из кустов" напрямую, либо "частично" управляемые. У LTE просто нихуевые задержки, если вы не в курсе. FPV не получится. Вы джойстик вниз, а картинка с задержкой в пару секунд придет. Т.е. в реале вы уже оземь разъебались, а на картинке у оператора все еще летите. Но оставим это. То были фуры, мелкие дроны... Сейчас речь идет о "бензокосах"-камикадзе, которые по 1000 верст пролетают. Причем тут LTE? Ответа не получил.

[^]
sqlap78
25.06.2025 - 08:38
0

Хохмач

Цитата
и чего они разлетались? года 3 назад даже и не слышал про них...
и при чём здесь инет? летят по gps, спутник ведёт.

Гпс глушат и меняют координаты, нихрена они по нас не попадают

[^]
mishgansp
25.06.2025 - 08:41
6

Ярила

Цитата (KvarC @ 25.06.2025 - 05:22)
Цитата
Не надо сидеть и молчать в тряпочку и гнать про плохие времена.
У плохих времен есть конкретные имена, у плохих времен причина, - сгнившие старческие мозги.
Четвертый год аэропорты юга страны закрыты, четвертый год люди в мегаполисах живут, как будто нет самолетов.
Теперь и интернет? Что дальше?

«Суровые годы уходят,
В борьбе за свободу страны;
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны».

Так что ли? Когда это безумие закончится, когда старики сдохнут?

Ну пиздуй к Кремлю а лучше сразу на Лубянку, поясни им за эту жисть... Хули тут "воду гонять", ты я смотрю и за имена знаешь, в чëм дело??? Собери таких же, кто за имена знает, ну если такой вот умный.
Ну если конечно не ссышь. Ну если ты за свободу, права и прочую либеральную чушь, типа демократии....
Неужели не понятно что происходит??? Неужели не доходит, что тому же правительству на хуй эти отключения не нужны? Неужели не доходит что идëт война.
И я тебе больше скажу это еще нечего, это еще не 41.
Я вообще смотрю, очень много умных развелось, особенно в интернете, Все за всë знают, особенно как страной управлять. И кто виноват во всëм. Объективности и понимания ситуации ноль, только вой.
Я больше тебе скажу, ты не будешь этого делать, ибо понимаешь либо закроют либо извинения на камеру будешь блеять, либо всё вместе. В 41 за такой вой, вообще к стенке ставили без разговоров.Не Россия всё это начала, но мы расхлëбываем к сожалению. Я очень понимаю людей в регионах, реально, сейчас жизнь такая что всё на интернете завязано, особенно работа.

ни хуя каша в голове. А я думал, что таких уже не осталось. Тебя в музей надо или на ТВ

[^]
av74
25.06.2025 - 08:50
4

Ярила

Подозреваю к безопасности это имеет мало отношения, ну возможно дедушкам из Ленинградского КГБ сказали что это обезопасит их жопы и галочку поставили в плане выполненных мероприятий.

Судя по карте отключений есть регионы где вообще тихо, спрашивается а там то зачем. Думаю это имеет смысл как очередное дисциплинирующее мероприятие, так сказать оценить на сколько глубоко можно ещё засадить глубинному народу. Вот тут некоторые отписались про вилы, ну побухтели и как-то приспособились, в этом и цель.

Дальше например получите платёжки новые по ЖКХ подохуеете, побухтите и пойдете искать кассу платить, потому что интернета нет, но зато при деле будете. Как при СССР стояли часами в очередях и считали что это норма, ну так и к этому всему привыкнете.

Это сообщение отредактировал av74 - 25.06.2025 - 08:51

[^]
iStranger27
25.06.2025 - 08:52
5

Приколист

Пошло нытьё - а нас за что ? Сплонитесь плотнее вокруг вождя и радуйтесь движухе им созданной! Гойда!

[^]
Abrazina
25.06.2025 - 08:59
2

Ярила

Цитата (av74 @ 25.06.2025 - 07:50)
Судя по карте отключений есть регионы где вообще тихо, спрашивается а там то зачем.

Дальше например получите платёжки новые по ЖКХ подохуеете, побухтите и пойдете искать кассу платить, потому что интернета нет, но зато при деле будете. Как при СССР стояли часами в очередях и считали что это норма, ну так и к этому всему привыкнете.

это еще и неплохой способ откачать чуток налички из карманов населения, а то понабивают матрасы, понимаешь.. )))

[^]
Никнейм123
25.06.2025 - 09:02
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Хуясе,тс. Ты б аккуратнее с призывами. Сейчас люди за меньшее сидят

[^]
KvarC
25.06.2025 - 09:18
-1

Ярила

Цитата
Беда. И куда смотрели в нулевых тогдашние президент и премьер?

А это не Василичь всë продал, это Боре и его команде "спасибо".... Когда Василичь прошёл я уже диплом получил и на хуй некому нужен не был. Со всего курса один по специальности ушёл на предприятие. А я права получил как раз и водилой ушёл работать. И это мне повезло ещё, у меня с курса многие маялись. Радует одно, сейчас оборонку, мал мала подняли, только мне вот поздно уже туда. В "Роскосмос" приглашали, не пошëл. Знакомый там, спутники собирает. Говорит не ходи, мало того что проверками заебут, не пройдëшь. А если пройдëшь, будешь с молодыми работать и много хуй будешь получать. Туда молодым идти надо сразу после ВУЗа, а не в среднем возрасте. Это как в армию попасть в 25, с 18 и летними служит. Всë в 90-е продали, за 10 лет страну на колени поставили. Ну я не брюзжу, мне по хуй уже. Своë место занял в этой жизни.

[^]
Лапотьпервый
25.06.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 08:29)

У дронов, помимо GPS сигнала, когда он искажается или блокируется работает заложенная программа опознавания по рельефу местности и в качестве ещё одной возможности определения местоположения дрона часто пользуют приемник сотовой связи с зачастую местной сим-картой. Используется при этом софт- что-то вроде Яндекс-локатора.

"Спутниковые системы навигации (GNSS), в нашем случае это GPS и ГЛОНАСС, — самый точный на сегодняшний день метод геоопределения. Соответствующие модули есть практически во всех современных смартфонах. Но не всегда и не везде он может решить задачи LBS.

Во-первых, поиск спутников иногда занимает несколько минут, а бывают ситуации, в которых скорость определения важна даже с потерей точности. Например, когда нужно построить предварительный маршрут в навигаторе или зачекиниться. Во-вторых, спутники обычно не «видны» в помещениях или под землёй. В-третьих, GPS-модули есть не в каждом мобильном телефоне или планшете, и их почти нет в ноутбуках. То есть для LBS нужны альтернативы.

И альтернативы, конечно, есть — определять местоположение можно по ближайшим GSM-вышкам, сетям Wi-Fi и даже по IP-адресу. Точность определения у каждого из этих способов гораздо хуже, чем у GPS. Но если их скомбинировать, они вместе дадут приемлемое качество. При этом какие-то недостатки одного нейтрализуются возможностями другого. GSM-вышки есть практически везде, а Wi-Fi сети — нет. При этом по Wi-Fi точность определения лучше. Поэтому комбинированный способ по полноте и точности лучше, чем каждый в отдельности.
Яндекс-локатор

не-не-не! я же просил - техническим языком, с чувством с толком, а не откровенную попсовую чушь, написанную идиотом. Вышки не глушат, глушат трафик. Вышки как излучали, так и излучают. Если речь идет об определении координат по вышкам, то отключение трафика НИКАК на это не влияет. Речь - полная хуета. Следующий.

Чукча, я тебе привёл одну из версий. А т.к. сам имеешь радиотехническое образование, то сам мозги и напряги. Порясни народу. Или всё же нет? (Образования), а просто "работал 20 лет в радиосвязи". Кладовщиком что ли?

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 25.06.2025 - 09:33

[^]
setY
25.06.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 25.06.2025 - 06:42)
Цитата (setY @ 25.06.2025 - 02:33)
просто интересно, какая там сейчас статья за призывы к свержению политического строя?

Цитата
Призывы? ТС, ты себе так на уголовку наболтаешь. Там тебе точно долго интернета не видать

Н-да, и вот такие ссыкуны думают кого-то там победить? Их насиловать будут, они будут записываться на пятницу, что бы побыстрее освободиться disgust.gif

погоди, давай конкретно? что ТС требует, выйти на площадь, постоять и получить 15 суток? или сразу ехать в кремль и требовать (если поевезет, резиновую) пулю?? или просто попиздеть в интернетике? с дивана воевать я всегда готов, но у меня бабка парализованная, батя еле ходит и сын малолетний, я то могу пару лет посидеть на зоне, пока ты их содержишь

[^]
Tacho
25.06.2025 - 09:43
1

Хохмач

Прощаем, вы наверно радиосвязью на 315 МГц или на 12 ГГц занимались, а с дронами другое кино. У них коррекция навигации через интернет работает, а также по сигналам с сотовых вышек, и если интернет медленный, то самолетик тупит и прилетает куда попало.

[^]
KvarC
25.06.2025 - 09:49
0

Ярила

У нас, я вообще смотрю за 25лет да даже больше сформировалось такое поколение и люди. Чтобы правительство не делало, всë плохо. А у большинства, почти у всех из этих людей по истории не то что два, ноль, минус бесконечность. А многие также из этих людей вообще не знают по этой жизни что такое хуëво жить, инет обрубили им уже хуëво....
Ну ну , мне так то по хуй, минусите сколько влезет, на всех хватит. Я жизнь пожил и хуëво и богато. И за слова свои сильно отвечаю.
А ещё я добавлю, у нас многие не знают что такое свобода слова. Свобода слова, это когда ты готов отвечать за то что ты сказал. А многие путают думая что свобода слова, это когда говоришь что хочешь.

[^]
SYL23
25.06.2025 - 10:04
1

Шутник

Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 08:36)
Ответа не получил.

Ты походу реально не отдупляешь. Д данном случае речь именно о FPV а точнее о двустороннем канале связи с ним. И это не обязательно прямой канал пульт- дрон. Это могут быть и ретрансляторы и спутники. Но зачем городить огород, если вся инфраструктура и сервис организации канала связи уже готов. И это именно LTE. Про то, что это не подходит для FPV ты не прав. Подходит идеально.
То о чем ты пытаешься - 1000 км - вот там он как раз *нахуй не нужОн". Там и гпс и старлинк и проч. Там размеры и энергетика объекта управления позволяют дохера чего на него навесить.
Дошло зачем мобильный интернет отключают?

Это сообщение отредактировал SYL23 - 25.06.2025 - 10:09

[^]
CEMEH64
25.06.2025 - 10:20
0

Приколист

В Саратове/Энгельсе вторые сутки нет интернета(((

[^]
Калистрат
25.06.2025 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 25.06.2025 - 02:23)
О. Ну наконец то появился вождь! Веди нас! Вилы возьми в сарае.

И зубья от говна очисти

[^]
Naibu
25.06.2025 - 10:51
0

Приколист

Цитата (Лапотьпервый @ 25.06.2025 - 09:33)
Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 08:29)

Яндекс-локатор

Чукча, я тебе привёл одну из версий. А т.к. сам имеешь радиотехническое образование, то сам мозги и напряги. Порясни народу. Или всё же нет? (Образования), а просто "работал 20 лет в радиосвязи". Кладовщиком что ли?

Чукча - это твоя жена. Пиздельник прикрой свой. То что ты сказал - ПОЛНАЯ ХУЕТА, о чем тебе было емко и доступно доложено и разжевано в предыдущем каменте, в частности, что глушат именно трафик, а не несущие LTE, а навигация физически осуществляется именно по несущим, трафик и уж тем более его содержимое вообще никак в этой теме не участвует. Если не понимаешь слов, то так и скажи "я долбоёб, дяденька, простите", а не в залупу лезь. Вопрос остается открытый. И да, я просил специалистов отписаться, а не ботов-ебанатов с тремя классами церковно приходской школы, которые сложнее слова "хуй" ничего понять не могут.

Это сообщение отредактировал Naibu - 25.06.2025 - 10:56

[^]
Naibu
25.06.2025 - 10:59
0

Приколист

Цитата (setY @ 25.06.2025 - 09:35)
просто интересно, какая там сейчас статья за призывы к свержению политического строя?

Цитата
Призывы? ТС, ты себе так на уголовку наболтаешь. Там тебе точно долго интернета не видать

Н-да, и вот такие ссыкуны думают кого-то там победить? Их насиловать будут, они будут записываться на пятницу, что бы побыстрее освободиться disgust.gif

погоди, давай конкретно? что ТС требует, выйти на площадь, постоять и получить 15 суток? или сразу ехать в кремль и требовать (если поевезет, резиновую) пулю?? или просто попиздеть в интернетике? с дивана воевать я всегда готов, но у меня бабка парализованная, батя еле ходит и сын малолетний, я то могу пару лет посидеть на зоне, пока ты их содержишь

У соседа тоже батя инвалид? а у соседа соседа? Все такие малохольные как ты? Как думаешь?

[^]
setY
25.06.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 10:59)

Цитата

У соседа тоже батя инвалид? а у соседа соседа? Все такие малохольные как ты? Как думаешь?

не надо вопросом на вопрос отвечать, давай конкретно, какие действия предлагаешь, кроме как попиздеть буквами на ЯПе??? этим мы тут каждый день занимаемся, уже лет двадцать

[^]
Naibu
25.06.2025 - 11:43
0

Приколист

Цитата (setY @ 25.06.2025 - 11:06)
Цитата (Naibu @ 25.06.2025 - 10:59)

Цитата

не надо вопросом на вопрос отвечать, давай конкретно, какие действия предлагаешь, кроме как попиздеть буквами на ЯПе??? этим мы тут каждый день занимаемся, уже лет двадцать

А тебе тут кто-то обязан отвечать как тебе нравится? Ты кто? И с хуя ты заявляешь - что не надо, что надо?

Это сообщение отредактировал Naibu - 25.06.2025 - 11:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6360
1 Пользователей: Oktavian
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх