Итак, теперь официально, "Пикник на обочине", моя экранизация, выйдет в 2026 году. В январе–марте мне предстоит достаточно много доснять и доделать. Тестовые показы для фокус-групп пройдут без части сцен либо с сильно укороченными эпизодами - досъёмка будет вестись уже по ходу процесса.
Тревожным звоночком для вас станет ситуация, если после тестовых показов я откажусь от закрытых просмотров здесь, на "малой родине", а также в Москве и Санкт-Петербурге (возможно, и в других городах). Внеазпный онлайн-показ будет означать, что что-то пошло не так.
Фильм будет завершён при условии, что со мной ничего не случится (болезнь, смерть, телепортация в параллельное измерение). Завершить его вместо меня, скорее всего, не сможет никто - не из-за каких-то моих личных особенностей, а по вполне объективным причинам, о которых можно будет узнать в фильме о фильме (если он состоится).
Откровенно скажу: я устал. Не в общепринятом смысле и не от съёмок. Я устал от подвешенного состояния, когда хочется двигаться дальше, но нужно обязательно завершить всё здесь. Устал топтаться на месте, пусть даже снимая разные эпизоды. За это время у меня накопилось множество сценариев короткометражек и идей (сценарных планов) для полностью авторских полнометражных фильмов. Поэтому, пора закругляться) И нет, я никогда не был человеком из разряда "у самурая есть только путь". Меня всегда интересует результат. И любое действие я затеиваю ради итога. Те, кто знают меня давно, в курсе - даже для прогулок мне нужно придумать какую ещё задачу нужно решить попутно.
На этом последнем рывке будет полезна ваша моральная поддержка. Не стесняйтесь писать комментарии - это важная часть моей связи с миром.
И с наступающим всех! Спасибо вам за то, что до сих пор помните о фильме несмотря на затянутость производства!) Пусть у вас будет всё хорошо и даже лучше, чем вы могли загадать.