Пикник на обочине. Любительский фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyfox5
25.11.2024 - 16:13
-1
Статус: Offline

Истина в лисе! )

Цитата (Typografy @ 25.11.2024 - 11:19)
Хотел пошутить про Пашкета от кинематографии, но посмотрев тизер очень захотелось посмотреть. Картинка выразительная, с выраженной глубиной резкости, как на пленке.
Красивая картинка.
Очень интересно посмотреть!

Ну... картинка, мягко говоря, "лубочная", - вот эти все надгробия с RIP, дорисованные рельсы, "пластиковые" грузовики в ангарах, проездки слайдером по столу, - ну нет в этом авторской черты! Ну попробуй что-то своё сказать, а не по штамповке! Всё же в твоих руках, ты сам себе режиссёр!

Никто не говорит, что повторятся - это плохо. Вопрос в том, что именно брать за референс. Неожиданные ракурсы, углы съёмок, приёмы съёмочные, - ну есть же очень интересные и не заезженные примеры!

P.S. Минуса в данном случае не помогут, - я вижу то, что вижу, - ровно об этом и написал!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 25.11.2024 - 16:18

[^]
gargongo
25.11.2024 - 16:22
2

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Если снимешь,что-то путёвое,думаю монетизация и раскрутка,тебе автоматом придёт. Стопудово. Только,при условии, что -РЕАЛЬНО ПУТНЕЕ.

[^]
Ty3Pik
25.11.2024 - 16:24
0
Статус: Online

Весельчак

А тизер будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silvernano
25.11.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (ksup @ 24.11.2024 - 22:31)
Безрукова главное в проект не бери

И петрова

[^]
Rumer
25.11.2024 - 16:32
3

Reader

У меня есть диск с полноформатным фильмом по теме "Пикника". Не экранизация оригинала, но неплохо. И снимали его любители, фанаты произведения. Тоже всё задаром и на коленке.
ТС же могу пожелать удачи. И пусть знает, что такие поделия снимаются уже много-много лет smile.gif И никто про это ничего не знает и знать не желает, увы.

[^]
shokshow
25.11.2024 - 16:42
5

Постановщик

Цитата (skyfox5 @ 25.11.2024 - 16:13)
Цитата (Typografy @ 25.11.2024 - 11:19)
Хотел пошутить про Пашкета от кинематографии, но посмотрев тизер очень захотелось посмотреть. Картинка выразительная, с выраженной глубиной резкости, как на пленке.
Красивая картинка.
Очень интересно посмотреть!

Ну... картинка, мягко говоря, "лубочная", - вот эти все надгробия с RIP, дорисованные рельсы, "пластиковые" грузовики в ангарах, проездки слайдером по столу, - ну нет в этом авторской черты! Ну попробуй что-то своё сказать, а не по штамповке! Всё же в твоих руках, ты сам себе режиссёр!

Никто не говорит, что повторятся - это плохо. Вопрос в том, что именно брать за референс. Неожиданные ракурсы, углы съёмок, приёмы съёмочные, - ну есть же очень интересные и не заезженные примеры!

P.S. Минуса в данном случае не помогут, - я вижу то, что вижу, - ровно об этом и написал!

Рельсы настоящие. Текст на надгробиях - это пасхалки. Слайдер не использую. Автомобилей нужных нет в наличии и денег на их покупку тоже нет, к сожалению( Переснимать ничего не буду. Сожалею, что выглядит не так как хотелось бы многим, но я делаю один и делаю так как могу. Своего зрителя найду, уверен)

Это сообщение отредактировал shokshow - 25.11.2024 - 17:03

[^]
vadiiik
25.11.2024 - 18:37
1

Приколист

Цитата (shokshow @ 25.11.2024 - 16:42)
Рельсы настоящие. Текст на надгробиях - это пасхалки. Слайдер не использую. Автомобилей нужных нет в наличии и денег на их покупку тоже нет, к сожалению( Переснимать ничего не буду. Сожалею, что выглядит не так как хотелось бы многим, но я делаю один и делаю так как могу. Своего зрителя найду, уверен)

Уважаемый, shokshow, если Вы где-то выложите весь фильм или часть его, прошу кинуть мне ссылку. Тизер зашёл, благодарю Вас!

[^]
LavrentiyZ
25.11.2024 - 18:37
1

Нелегал

Цитата (gargongo @ 25.11.2024 - 16:22)
Если снимешь,что-то путёвое,думаю монетизация и раскрутка,тебе автоматом придёт. Стопудово. Только,при условии, что -РЕАЛЬНО ПУТНЕЕ.

да.
как "Метро 2033", которое никто не хотел издавать, и тогда Глуховский выложил книгу в сеть.
Первый раз я читал ее в именно в интернете. Это было восхитительно.
Удачи, Геша!
Я подписался на твой ютуб. Жду

[^]
shokshow
25.11.2024 - 20:44
2

Постановщик

Цитата (vadiiik @ 25.11.2024 - 18:37)
Цитата (shokshow @ 25.11.2024 - 16:42)

Уважаемый, shokshow, если Вы где-то выложите весь фильм или часть его, прошу кинуть мне ссылку. Тизер зашёл, благодарю Вас!

Он будет у меня на youtube канале. В открытом доступе)

[^]
AdventL
25.11.2024 - 20:53
1

Ярила

ТС, жду известий !!! Тизер очень зашОл.....

[^]
Fufaica
25.11.2024 - 21:37
0

Ярила

интересно посмотреть. книга очень нравится.
даёшь следующим обитаемый остров?

[^]
Frenger
25.11.2024 - 22:50
2

Ярила

skyfox5
Я не минусил. Но то, что вы предлагаете, звучит странно. За 100+ лет кинематографа уже найдены все действенные приемы съемки и построения кадра. По крайней мере, на любительском уровне не придумать ничего нового.
Зачем изобретать что-то новое вместо давно и хорошо работающего старого?
Зачем использовать странные ракурсы, если для этого нет определенной необходимости?
Лично мне по тизеру кажется, что для любительского кино, снимаемого без инвестиций, результат просто шикарный во всех отношениях.

[^]
Kotikoff
25.11.2024 - 23:33
0

Балагур

Ждем

[^]
Laputa
26.11.2024 - 01:20
0

Ярила

Всем привет. Я старый больной человек и не понял, а где посмотреть?

[^]
shokshow
26.11.2024 - 01:24
1

Постановщик

Цитата (Laputa @ 26.11.2024 - 01:20)
Всем привет. Я старый больной человек и не понял, а где посмотреть?

Приветствую вас. Фильм ещё не готов.

[^]
shokshow
26.11.2024 - 01:36
4

Постановщик

Некоторые моменты, как и говорил - я изменил. Так легла визуальная картинка в голове и главное - возможности. Использую различные камеры, в том числе и довольно дешевые. Например, потому что у них есть аквазащита. Пару раз камеры чуть не сгорели при съемке огненной аномалии. Для меня это могла быть ощутимая потеря, потому что копил на эти старенькие камеры пару лет(вернее выкраивал из общего семейного бюджета).

Пикник на обочине. Любительский фильм

[^]
skyfox5
26.11.2024 - 08:16
0

Истина в лисе! )

Цитата (Frenger @ 26.11.2024 - 00:50)
skyfox5
Я не минусил. Но то, что вы предлагаете, звучит странно. За 100+ лет кинематографа уже найдены все действенные приемы съемки и построения кадра. По крайней мере, на любительском уровне не придумать ничего нового.
Зачем изобретать что-то новое вместо давно и хорошо работающего старого?
Зачем использовать странные ракурсы, если для этого нет определенной необходимости?
Лично мне по тизеру кажется, что для любительского кино, снимаемого без инвестиций, результат просто шикарный во всех отношениях.

Не совсем так. Действенные приёмы съёмки меняются вместе с техническими возможностями. Для примера - вспомните любую сцену из, например, советского кино, снятую с воздуха. Это однозначно будет сцена, снятая с вертолёта, с достаточно сильно трясущейся камеры. Сегодня с миниатюрного коптера можно снять любые "пролёты".

Речь не про любительский уровень, а про изначальную раскадровку и продумывание ракурсов и планов. Сейчас у автора они... ну, - стандартные, я бы даже сказал клешированые. В то время, как "Пикник на обочине", - это произведение, где во-первых, есть где развернуться в плане съёмочных приёмов, а во-вторых, - волей-неволей, но будет сравнение со "Сталкером" Тарковского (при всей его неоднозначности).

Собственно, об этом и был мой коммент, - у ТСа есть возможность переосмыслить произведение Стругацких, но, судя по тизеру, пока получается слишком "стандартно", без авторских ходов, к сожалению...

В этой связи, не понимаю, почему такая реакция на мой коммент? Моя критика объективна, и построена на просмотренном материале автора...

[^]
skyfox5
26.11.2024 - 08:25
1

Истина в лисе! )

Цитата (shokshow @ 25.11.2024 - 18:42)

Конечно, вы найдёте своего зрителя. В этом нет сомнений. Цель моего коммента - не оскорбить, а дать оценочное суждение. Я уже делал это чуть ранее в другом схожем по теме топике. Мои суждения не праздные, а основываются на моем опыте режиссёра монтажа. Стаж, уверяю вас, более чем приличный. Вышесказанное позволяет мне давать определённую оценку вашему материалу.

Вместе с тем, отмечу хороший план со ржавым металлоискателем, - добавляет как атмосферу, так и содержит в себе "молчаливую историю" о предыдущих сталкерах.

Это не означает, что остальные планы и ракурсы плохие, они просто "нормальные", без авторских изюминок, - об этом я писал ранее. Также не совсем понятен цветокор в некоторых планах, но тут пока не могу дать оценочный комментарий, так как не видел всего материала.

В любом случае - удачи в реализации задуманного. Дорогу осилит идущий!

[^]
Frenger
26.11.2024 - 08:32
0

Ярила

Цитата
В этой связи, не понимаю, почему такая реакция на мой коммент? Моя критика объективна, и построена на просмотренном материале автора...

Нет.
1. В любом искусстве не может быть объективности, т.к. оно творится и оценивается через призму личного субъективного восприятия.
2. В вашей критике нет конструктива. Хоть автор и не будет ничего переснимать, вы могли бы привести несколько примеров того, что из его кадров вы сняли бы по-другому, и почему. Это дало бы возможность читателю оценить ваши предложения.
Без конструктива ваша критика выглядит просто придирками и ничем не подкрепленной претензией на то, что вы могли бы сделать лучше. За это и минусы вам ставят.

[^]
skyfox5
26.11.2024 - 08:52
1

Истина в лисе! )

Цитата (Frenger @ 26.11.2024 - 10:32)
Цитата

Нет.
1. В любом искусстве не может быть объективности, т.к. оно творится и оценивается через призму личного субъективного восприятия.
2. В вашей критике нет конструктива. Хоть автор и не будет ничего переснимать, вы могли бы привести несколько примеров того, что из его кадров вы сняли бы по-другому, и почему. Это дало бы возможность читателю оценить ваши предложения.
Без конструктива ваша критика выглядит просто придирками и ничем не подкрепленной претензией на то, что вы могли бы сделать лучше. За это и минусы вам ставят.

1. Громкое, и, отчасти, верное утверждение, но тогда позвольте спросить - для чего существуют цензоры, критики (в хорошем смысле, как профессия) и эксперты? Как раз таки для экспертной оценки произведения! При этом, разумеется, "сколько людей, столько и мнений". Но одно не отменяет второго!

2. Если автор попросит, я дам свои предложения и развёрнутые объяснения.

3. Почему вы называете мои слова "претензией"? Претензий тут быть не может, поскольку автор ни мне, ни кому-либо из здесь присутствующих ничего не должен!

4. Ни в одном из комментов я не утверждал, что "мог бы сделать лучше", - не демонизируйте мои слова и не приписывайте того, чего не было!

Особо подчеркну: отсутствие бюджета можно и нужно компенсировать оригинальностью идеи (в данном случае - сценарными решениями), съемочными приёмами, оригинальностью монтажа и цветокора.

Всё это возможно! Для примера - да хотя бы ту же "Пилу" возьмите, - фильм был снят в одной (!) локации, а бюджет был настолько мизерным, что не смогли даже манекен изготовить - актёру-антигерою пришлось принимать снотворное, чтоб лежать неподвижно во время съёмок, но всё это нисколько не помешало стать фильму кассовым, отчасти - культовым и породить франшизу, растянувшуюся на годы!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 26.11.2024 - 09:00

[^]
Hujack
26.11.2024 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Smirnetc @ 25.11.2024 - 09:05)
Всегда считал что по пикнику можно снять охуительный фантастический фильм, а не вот это вот про сталкера нытика заумный.

Фильм Тарковского охуенен. Но его надо смотреть не как экранизацию "Пикника", а как отдельное от всего произведение.

[^]
Hujack
26.11.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 25.11.2024 - 09:18)
Я много лет назад прочитал почти всё из вселенной Метро и вот недели две назад поддался и прочитал Пикник на обочине.

Честно, но я так и не понял, почему этот рассказ считается культовым. Может только по тому, что один из первых по теме постапокалипса. Крайне простой сюжет.

То есть косноязычное, изобилующее вторичкой, лакунами, логическими нелепицами и плоскими героями "метро" тебе зашло, а "Пикник" не зашёл. Понятно.

[^]
shokshow
26.11.2024 - 11:29
2

Постановщик

Цитата (skyfox5 @ 26.11.2024 - 08:52)
Цитата (Frenger @ 26.11.2024 - 10:32)
Цитата

Нет.

1. Громкое, и, отчасти, верное утверждение, но тогда позвольте спросить - для чего существуют цензоры, критики (в хорошем смысле, как профессия) и эксперты? Как раз таки для экспертной оценки произведения! При этом, разумеется, "сколько людей, столько и мнений". Но одно не отменяет второго!

2. Если автор попросит, я дам свои предложения и развёрнутые объяснения.

3. Почему вы называете мои слова "претензией"? Претензий тут быть не может, поскольку автор ни мне, ни кому-либо из здесь присутствующих ничего не должен!

4. Ни в одном из комментов я не утверждал, что "мог бы сделать лучше", - не демонизируйте мои слова и не приписывайте того, чего не было!

Особо подчеркну: отсутствие бюджета можно и нужно компенсировать оригинальностью идеи (в данном случае - сценарными решениями), съемочными приёмами, оригинальностью монтажа и цветокора.

Всё это возможно! Для примера - да хотя бы ту же "Пилу" возьмите, - фильм был снят в одной (!) локации, а бюджет был настолько мизерным, что не смогли даже манекен изготовить - актёру-антигерою пришлось принимать снотворное, чтоб лежать неподвижно во время съёмок, но всё это нисколько не помешало стать фильму кассовым, отчасти - культовым и породить франшизу, растянувшуюся на годы!

Скажу честно, ни один человек не поймет что вы от него хотите) Авторский подчерк складывается из многих составляющих и совсем не из ракурсов, а из комплексного подхода к произведению.

Условно от вас я слышу - сделай чего-нибудь эдакого, чтобы я вах) Буду откровенен я не чувствую в том как вы подходите к оценке тизера - режиссера монтажа с многолетним опытом. Просто потому что любой профессионал сказал бы - сделаю свой вывод на основе полного произведения, а не этих обрывочных кадров - здесь нечего оценивать. Да и в целом, любой профи понимает, что если не просят совета или критики конкретно у тебя - то смысла давать обратную связь нет. Зачем тратить своё время) Я занимаюсь анимацией больше 6 лет, но никогда в жизни мне не приходило в голову кому-то давать советы без запроса - я не знаю ни возможностей аниматора, ни ресурсов, ни опыта, ни подхода.

От себя же - вполне там ракурсы интересные и подходящие конкретным сценам) Какая разница обычные они для вас или нет, если они работают на историю так как я задумывал. Моя задача рассказать и увлечь зрителя. Не спорю - не всем понравится, даже может многим не понравится, но я честно старался и использовал все свои знания. В первую очередь делаю зрительское кино, а не артхаусные эксперименты(хотя и не без этого).

Это сообщение отредактировал shokshow - 26.11.2024 - 11:56

[^]
skyfox5
26.11.2024 - 14:49
0

Истина в лисе! )

Цитата (shokshow @ 26.11.2024 - 13:29)
Скажу честно, ни один человек не поймет что вы от него хотите) Авторский подчерк складывается из многих составляющих и совсем не из ракурсов, а из комплексного подхода к произведению.

Условно от вас я слышу - сделай чего-нибудь эдакого, чтобы я вах) Буду откровенен я не чувствую в том как вы подходите к оценке тизера - режиссера монтажа с многолетним опытом. Просто потому что любой профессионал сказал бы - сделаю свой вывод на основе полного произведения, а не этих обрывочных кадров - здесь нечего оценивать. Да и в целом, любой профи понимает, что если не просят совета или критики конкретно у тебя - то смысла давать обратную связь нет. Зачем тратить своё время) Я занимаюсь анимацией больше 6 лет, но никогда в жизни мне не приходило в голову кому-то давать советы без запроса - я не знаю ни возможностей аниматора, ни ресурсов, ни опыта, ни подхода.

От себя же - вполне там ракурсы интересные и подходящие конкретным сценам) Какая разница обычные они для вас или нет, если они работают на историю так как я задумывал. Моя задача рассказать и увлечь зрителя. Не спорю - не всем понравится, даже может многим не понравится, но я честно старался и использовал все свои знания. В первую очередь делаю зрительское кино, а не артхаусные эксперименты(хотя и не без этого).

И всё же, вы выложили тизер не просто на всеобщее обозрение, но на форум...

Что ж, удачи в начинании!

[^]
foogas
26.11.2024 - 15:05
0

Ярила

Братцы, типа трейлера ТС не выкладывал?
Тема в закладках с самого начала, просто некогда столько страниц читать. А так хоть по уведомлению найду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34205
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх