106

Меня очень зацепил этот ролик,и я решил провести собственное маленькое расследование,насколько можно доверять Украинской "правде"?Эх,всем "хороша" Украинская пропаганда,но вот только факты,ей всю картину вечно портят!1.И так,тыкают нас носом в "Перепись населения Таврической Губернии",ну что же,не будем заморачиваться и бегать по пыльным архивам,а тупо пойдём на Wikipedia.
Таврическая губерния состояла из 7 уездов,5 из которых непосредственно относились к Крыму (Евпаторийский,Перекопский,Симферопольский,Феодосийский,Ялтинский)
Теперь смотрим статистику по срезам языков считающимися родными.
Малороссы Великороссы Татары
Евпаторийский 21,1 % 17,6 % 42,7 %
Перекопский 22,0 % 22,8 % 23,9 %
Симферопольский 7,1 % 30,2 % 44,4 %
Феодосийский 11,5 % 30,2 % 38,3 %
Ялтинский 2,8 % 27,1 % 59,0 %Ай-яй-яй,как-же так-же,опять тебя поймали за нос Украинская пропагандушка,во первых,нет такого языка как Украинский в этой переписи,а есть Малоросский и Великоросский что есть одно- Русский язык!
И даже если назвать Малороссов-Украинцами,то опять же,их меньше чем Великороссов.
А если взять Севастопольское градоначальство,то там Великороссов 62%,а Малороссов 13%,тут как говориться без комментариев...И кстати где автор ролика нашёл эту цифру-611 тысяч Украинцев в переписи?
Максимум что я нашёл-это 611 тысяч говоривших на Малоросском.
P.S.Кстати нашёл цифры по численности народов крыма в Таврической Губернии
1897 год Русские Украинцы Татары.
404463 человек 61112 человек 196854 человек
И опять не повезло...
2.Потом нам приводиться леденящие кровь цитаты поэта Максимилиана Молохова,о красивейших татарских городах и постройках.
Для Украинской пропаганды нет ничего страшного в том что Максимилиан Молохов
родился в 16.05.1877 году,а Крым вошёл в состав Российской Империи в 1783 году, и то что он,ну ни как не мог видеть,как "прекрасный" Татарский Крым превратился в "ужасный" Русский Крым.
Подумаешь туда сюда 100 лет,для великих Укров,прародителей древней цивилизации человечества,это не серьёзно!Ребята может мне кто подскажет и даст ссылочку на картины и гравюры где запечатлены прекрасные Татарские города в Крыму?
А то ни разу не видел и не слышал.
3.Оборона Севастополя с самого начала представлена шокирующими фактами не только для Русского человека,но и для любого историка,который работает на достоверных фактах.
Оказывается Па́вел Степа́нович Нахи́мов- Украинец,ну ничего страшного что родился он в сельце Городок Вяземского уезда Смоленской губернии,всё равно он Украинец!
А почему,спросите вы? - А патамушта,ответит вам Украинская пропаганда.Насчёт матроса Пётра Марковича Кошка,что я могу сказать,мужик-просто молодец! Это пример нынешнему поколению Украины,каким должен быть Украинец - добрым,честным и бесстрашным,а не шипящим,давящимся своей желчью зомбяком.
Но опять же,каким бы героем не был матрос Кошка,он был одним из многих защитников Севастополя,среди которых были представители многих народов Российской Империи.
Далее у нас идёт утверждение о том что 70% матросов являлись Украинцами,
но тогда украинцев ещё не было, были малороссы - и их было около 15% матросов на кораблях ЧФ.
Кстати заметили Льва в женском платье Великобритании - уже в те времена Европа становилась всё более толерантной 
Ну а насчёт утверждения что Русские Крымскую войну,посмотрим соотношение погибших.
Российская Империя & Союзники (Франция,Англия,Османская Империя)
143 тысячи погибших & 167 тысячи погибших.По итогам войны Российская Империя заключила мирный договор,а не акт капитуляции,что как бы намекает на ничью,Англия,Франция,Османская Империя и примкнувшая в конце войны Австрия,так и не смогли победить Российскую Империю.
4.Ну а этот пункт самый зажигательный - Россия ничего не сделала для Крыма, был только сплошной голод и разруха, и только когда он вошёл в состав Украины,там наступило райское житие.
Вот честно даже жаль время тратить на опровержение этого упоротого вранья,но если начал,надо идти до конца!
Берём статистику населения
1944 год (конец лета) — 379 000 человек (75 % русских, 21 % украинцев)
1959 год — 1 201 500 человек (71,4 % русских, 22,3 % украинцев, 2,2 % евреев)
1979 год — 2 135 900 человек (68,4 % русских, 25,6 % украинцев, 1,1 % евреев)
1989 год — 2 430 500 человек (67,1 % русских, 25,8 % украинцев).И так согласно легенде в Крыму стало всё хорошо как только он перешёл в состав Украины,оказывается увеличение на 1.3% Украинцев в составе населения Крыма,просто совершило экономическое чудо,этот самый 1% изменил кардинально жизнь Крыма.
Этот "великий" 1% построил Северо-Крымский канал,создал город Севастополь (да да,ну не москали же его построили),
Судостроение,Глубоководные порты,Виноградники,Машиностроение,Приборостроение,Науку,Астрофизическую обсерваторию,Центр дальней Космической Связи и т.д. и т.п.
Каково?
И это всего-лишь добавили 1% Украинцев в общую массу народа.
А представьте если бы добавили 2% Украинцев,Крым бы наверное улетел в космос покорять вселенную!
Тогда,почему же Украина,когда обрела независимость от клятых Москалей,превратилась в нищую страну,вся экономика которой базируется на советском заделе,и весь смысл Украинской экономики в постепенной распродаже Советской основы,какой-то Когнити́вный диссона́нс у меня возник по этому факту.
Который раз я убеждаюсь в лживости Украинской и Мировой пропаганды,все бравые лозунги и утверждения о тупых Русских,разбиваются о неоспоримый факт,когда приходит Русский мир,он приносит с собой мощную Экономику и Культуру,а когда уходит,всё это исчезает,самый яркий пример - это Украина и Средняя Азия.