63

(айдаровец):У меня вопрос, что вкладывалось в конкретную фразу "незаконные военные формирования" - это только те наёмники-россияне или это те формирования, так называемых ополченцев, - местных жителей?
(луценко): Ответ очень прост: незаконные военные формирования - это все те кто держит оружие без разрешения минобороны, мвс и приграничной службы, все кто взял оружие против украинского государства - это незаконные вооруженные формирования
(айдаровец): То есть те люди с которыми вы ведете переговоры сейчас они тоже являются незаконными вооруженными формированиями[минская встреча]?
(луценко): Мы вели переговоры с Россией, как участником и стороной этого конфликта, и подпись под минским соглашением - это подпись посла РФ..
Два неизвестных вообще гражданина, которые как-бы представляют ЛНР и ДНР... Эти слова даже не упоминаются в протоколе. И ЛНР и ДНР - их не существует и мы их не признаем, и все их формирования незаконны в украинском гос-ве. Это для нас аксиома если мы являемся патриотами и государственниками.
(айдаровец): И что вы собираетесь делать с этими незаконными формированиями, если они там находятся, нашими согражданами, которые сейчас являются ополченцами[!]?
(луценко) э-у-э я не расслышал-не понял
(айдаровец):ополчены-граждане украины! С ними вы что собираетесь делать?[громкие аплодисменты]
(луценко): насколько я знаю украинский парламент собирается рассмотреть закон про амнистию, которой будет разрешено амнистировать тех кто не совершал преступления против человечества, не насиловал и не убивал людей...