Я водитель уже лет 10.
Так вот, почему я _всегда_ подтормаживаю перед пешеходником? Почему я жду нежданчик? Почему, вы, уважаемые комментаторы, пишете отровенную херню, мол, вдруг, выскочит неожиданно?
Ты, бля, водитель! Управляешь средством передвижения повышенной опасности! А там зебра! ТОРМОЗИ, ЕБА, А НЕ ЛЕТИ!
Видео странное. Подставы там есть, примерно процентов 70-80 от общего числа моментов. Но есть и такие, когда водила летел-летел, перед носом у пешехода по зебре пролетел, а пешеход, не будь лох, взял да сшиб зеркало. И поделом.
Ведь пешеход не думает как водитель. Вот я, накатавшись вдоволь, и вылезши из личного автотранспорта, перехожу аккуратно, думая о том, что любой из встревших меня на зебре водителей может оказаться либо дебилом, либо бухим в каку.
А пешеход по жизни - он же так не думает, нет у него таких мыслей. Он просто идёт по зебре.
Добавлено в 09:30 Да, а еще по пешеходникам ходят семьи с маленькими детьми. И дети малые, будь они неладны, могут вырваться.
И какая вообще разница, пешеходник или нет - когда от столкновения там может улететь жизнь, а у тебя всего лишь бампер да капот. Правда, еще куча судебных разбирательств.