Харьковчане взяли штурмом здание обладминистрации, где всю прошедшую неделю находились евромайдановцев, об этом сообщает радио "Вести ФМ". Над входом в здание горожане водрузили российский триколор, а также флаг Харькова. Горожане были вооружены палками и кирпичами. Активистов Евромайдана выводили через парадную дверь под улюлюканье толпы, которая была готова разорвать их. Евромайдановцев поставили на колени и заставили просить прощение. Прибывшая вовремя милиция взяла ситуацию под свой контроль.
http://glavred.info/politika/v-harkove-lyu...ana-272647.htmlhttp://glavnoe.ua/news/n167500_____________________
Сам житель Харькова уже как 8 лет, к сожаления не удалось поучавствовать в освобождении города от майданутых, т.к. гулял с ребенком в коляске и соваться на площадь нельзя было.
Напомню историю событий:
1. около недели назад сторонники Евромайдана вышли на площадь и собирались снести памятник В.И. Ленину.
2. Горожане вышли на защиту памятника и в небольшой потасовке оттеснили сторонников майдана, которые впоследствии захватили здание обл.рады и забаррикадировались в нём
3. сегодня, 1 марта состоялся митинг в защиту города (4000+ тыс. человек), на котором харьковчане разобрали баррикады и штурмовали обл.администрацию и выводили оттуда захватчиков
4. при выводе евромайдановцев через парадный ход, обозленные жители города пытались устроить самосуд, большенство майданутых покидали площадь на скорой помощи.
5. на здании обл администрации возвели Российский триколор и народ скандировали освободителям: "Молодцы!"
6. Какого то писателя Бажана вывели на сцену на народный суд, но Кернес остудил пыл народа и призвал не уподобляться западным фашистам и отпустить майдановцев, коментируя это фразой "Победитель тот, кто сделал своего врага другом!"
7. Освободители здания конфисковали у майданутых, 30 ящиков коктейлей Молотова, несколько пистолетов, биты.
Спасибо всем участникам митинга и ребятам ставшим на защиту города!
Я думаю теперь Харьков спокойно может отметить масленицу!
Слышал что такие же события произошли в Донецке, но утверждать не буду, т.к. нашим СМИ сейчас верить нельзя.