Твой знакомый не из Владивостока, часом??
Мой знакомый.
Только номера на машину повесил. Хорошая машина. Свежая. Седрик называется. Приехал к своему корешу. Пока тот собирался, кофий пил.. Вышли - ОПА! Шильдики содраны, колпаки сняты, антену выдирали подрали краску...
- Борец, ты у себя за двором не следишь, штоле??
Поехали на работу, залезли в шкафы, насобирали колпаков, анетен, развесили всё на машину, приехали во двор и сели в засаду. Борец проявил малодушие - "Простыженный я, мине ноги в тепле надо держать, я в подъезде буду сидеть", и свинтил. Наш герой остался на улице. Схоронился в кустах в компании с поллитрой. Ждут.
Клиент объявился часа через полтора. Это был пацан лет 13-ти. С авчаркой на поводке. Увидев машину, замер, потом достал из портфеля здоровенную отвёртку и приступил.
- Стоять, бля! - громко , чтоб разбудить Борца заорал герой.
Щас! Пацан реагировал быстро. скомандовав сидящей рядом овчарке -"Фас!" и подрываясь по двору. Но Борец не терял времени и уже схватил пацана за шкирку. Тем временем наш герой быстро думал, что сделать с собакой. Не думалось чего-то. От водки наверное. Организм сам всё решил , и чуть сдвинувшись с траектории собаки засадил ей навстречу и вслед уже кувыркавшейся. Борец обалдевший от такого шоу кинологов , потерял бдительность, получив по яйцам выпустил злоумышленника. И тот удрал..
- Вот ты корова, Борец! Пиздюка спеленать не смог!
- Вёрткий же. И яйцы болят.. Поймаю ухи откручу.
Заставив Борца тащить убитую собаку в мусорный контейнер, Герой отправился вдоль дома. И тут его окликнула бабка высунувшаяся из окна. Она дала расклад , как зовут пацана и где тот живёт. Через минуту Герой звонил в нужную дверь. Открыла дама средних лет и приятной наружности.
- Здравствуйте ,мадам, такое дело , ваш сын... и далее рассказ о подвиге.
- Не может быть!
У двери появился папа - очки и два высших образования на лице.
- Нет! наш сын такого не сделает.
А вы у него в комнате бываете??
Прошли в комнату, где на внутренней стороне двери были наклеены десятки шильдиков, на кровати сидел бледный юноша. Юноша был снят с кровати, а под ней обнаружился, прям Клондайк для папуасов. Много хромированного и блестящего.
- Ну вот.
- Сына! Как ты мог? - это мама в слезах. Папа красный как варённая креветка сопел.
- Ремень в этом доме есть?
- Одну минуту
Ремень был предъявлен. старая офицерская портупея с самодельными латунными заклёпками. наверное папа в юнности хиповал.
Юноша был головой зажат промеж колен Героя , и выпорот со всей любовью к справедливости. Ремень был передан папе со словами " Продолжайте воспитание". Спускавшийся по лестнице Герой с удовольствием прислушивался . Похоже папа стряхнул с себя гнёт цивилизации и воспитывал от всего перепуганного сердца.
ёлки, прям рассказ.)