Ощутил в своё время что-то подобное...
Питер, Кирочная в самом начале. Отвожу ребятёнка в школу возле "Спартака". А там новую разметку прорисовали и "забыли" что ближе к Литейному есть ещё один двор в который надо как-то попадать не только с проспекта (там жопа обычно, да и схема разъезда не из простых...) - прорисовали сплошную на весь квартал от Маяковсого... Видимо местные в ночи "сбили" топорами метра 4 сплошной, превратив её в прерывистую...
И вот, выезжаю со двора, чуть направо и в разворот.
Доехал до Маяка и тут сзади гирлянда замигала - "остановитесь за перекрёстком...!"
Протащился ещё метров сто, чтоб не под знаком запрета остановки вставать и выслушал до-о-о-олгую речь на какой срок без прав и штраф я попал... Говорю - "там разрыв"... В ответ "нету, давайте протокольчик составим..."
Говорю "пойдём, посмотрим...". в ответ "нет, поехали!" и сразу этот орёл в разворот (через двойную).
Ну думаю, дело пахнет разводом... Поехал вперёд до перекрёстка, развернулся (время 9 утра, центр города, я никуда уже не тороплюсь). Тело с мигалкой послушно тащится за мной.
Доехал до места моего разворота, встал на аварийке посреди улицы (парковаться уже негде) и поставил раком Кирочную улицу (простите коллеги водители, но так получилось быстрее отцепиться).
Показываю разрыв, в ответ получаю "это хулиганство...!". я - "а меня е@ёт?"
После это, тело при погонах (майор был, должен был быть умным... увы, только хитрый) садиться и молча уезжает.
Итог - попытка развода за разворот через сплошную, попытка остановки под знаком, попытка заставить развернуться через двойную (это я только потом скалькулировал...).
Выхлоп нулевой, но идея была неплоха...
Удачи всем на дорогах!