5 несоветских песен из советских мультфильмов, Видосы, буквы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timewalker
3.05.2013 - 09:49
Статус: Offline

iddqd

502
Будет 6 видосов и буквы.

Что объединяет Карлсона и человека, придумавшего «Поле Чудес» и чей йодль присвоил Волк из «Самого маленького гнома».

Merv Griffin – House of Horrors

Жулики в мультфильме про Карлсона воруют под эту музыку белье. Всегда казалось, что крики наложили при озвучке – но нет, крики оригинальные. Название композиции в титрах мультфильма не указывается – оно бы там странно смотрелось. Просто потому, что шуточный номер House of Horrors, написанный американским шоуменом Мервом Гриффином, представляет собой обработку мелодий из «Пляски смерти» Сен-Санса и траурного марша Шопена.

Еще одна любопытная деталь – Мерв Гриффин писал музыку изредка, по вдохновению, а известность свою приобрел благодаря ток-шоу и телевизионным викторинам, которые он придумывал. Именно ему принадлежит идея шоу «Риск!» (в российской лицензии – «Своя игра») и «Колесо Фортуны» («Поле Чудес»).

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
timewalker
3.05.2013 - 09:54

iddqd

Franzl Lang – Der Jodelexpress

Францль Ланг – баварский «Король Йодля», так его называют не только в Германии, но и во всем мире. Никто не умел так взбалтывать собственное горло, как Францль, и создатели мультфильма «Самый маленький гном» по достоинству оценили это умение. Волк, не сумев поесть свинины Трех Поросят, отправился к Семерым Козлятам, чтобы поесть козлятины. Вначале он через окно предложил им сгонять в футбол, но Козлята отказались, потому что готовились к конкурсу балалаечников. Тогда Волк переоделся в баварское и спел йодль Фринцля Ланга. Козлята не смогли устоять.

Добавлено в 09:54
Digital Emotion – Get Up / Action

Сразу после вступительных титров в 14 серии «Ну, погоди!» Волк едет по городу на скрипящей паровой машине под песню голланского евроденс-дуэта Digital Emotion. Заяц в этой время направляется в «Дом юного техника». Группа Digital Emotion возникла в 1983 году стремительно, и бесследно исчезла уже к 1985, успев выпустить всего два альбома, которые прочно укрепились в небогатых виниловых коллекциях советских меломанов. А клип этот даже показывали по советскому телевидению, снабжая наивной транкрипционной подписью: “Диджитал Имошн”, Голландия.

[^]
timewalker
3.05.2013 - 09:54

iddqd

Herb Alpert & the Tijuana Brass и Chico Ao Vivo – A Banda

В 8-й, «Новогодней» серии «Ну, погоди!», Волк, спев знаменитую арию Снегурочки принимает участие в веселой эстафете – в красивых трусах и красных сапогах (идеальный, по сути, новогодний костюм) сшибает кегли самокатом, управляет страусом и бегает в мешках. Музыку, под которую все это происходит, в 1966-м году написал бразильский певец Чико Ао Виво, а в мультфильм она попала в инструментальном варианте, сделанном годом позже американцем Хербом Альпертом и ансамблем Tijuana Brass.

Добавлено в 09:55
Ella Fitzgerald – Mack The Knife

В мультфильме Гарри Бардина «Серый волк энд Красная Шапочка» использовано много джазовой классики. Эту песню несколько раз исполнял Волк, когда пел про зубы – сначала о том, что он страдает без зубов, потом о том, как он рад, что теперь у него зубы есть. Mack The Knife – тема из спектакля «Трехгрошовая опера», поставленного по пьесе Бертольда Брехта в 1928 году, музыку к которому написал немецкий композитор Курт Вайль. Любопытно, что в оригинальном тексте этой 85-летней песни, которую в разное время исполняли и Фрэнк Синатра и Робби Ульямс, речь идет тоже о зубах – об акульих.
Алексей Караулов

Добавлено в 09:55
Спизжено у Макса

Алексей Караулов ©

[^]
Mibl77
3.05.2013 - 09:59
41

Юморист

Слушая первую так и ожидал:"Что ты орешь?Ну что ты орешь?".Или:"Ууу,брат:это жулики!" :)

[^]
Людоедоед
3.05.2013 - 10:00
117

Статусный статус

В Ну погоди вообще много иностранщины было.
Я как-то качал все саундреки из мульта.

[^]
Mibl77
3.05.2013 - 10:01
5

Юморист

По третьей-запоминающееся тормозной зонтик :)

[^]
Людоедоед
3.05.2013 - 10:04
125

Статусный статус

Еще Ну погоди

[^]
tungus1980
3.05.2013 - 10:08
12

Злобный тунгусёныш

ТС - респект за тему! Прикольно и познавательно!

[^]
Desperada
3.05.2013 - 10:11
112

Юморист

Тоже "Ну, погоди" - сцена в рыцарском зале.

[^]
mechanix85
3.05.2013 - 10:35
47

у меня на звонке стоит вот что!

зы: с ну погоди, когда волк в шахматы играл и попутал зайцев gigi.gif

[^]
Modern45
3.05.2013 - 10:49
38

Шутник

Цитата (Людоедоед @ 3.05.2013 - 13:00)

мама сшила мне штаны из березовой коры,
Чтобы жопа не потела не кусали комары.
Но порвалися штаны из березовой коры,
Сразу жопа запотела закусали комары.

сразу вспомнилось

[^]
дикийпрапор
3.05.2013 - 10:57
1
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

В "Ну , Погоди" вообще музыку самую популярную по тем временам вставляли в мульт.

[^]
Berdisheff
3.05.2013 - 11:23
15

Юморист

Цитата (Modern45 @ 3.05.2013 - 11:49)
Цитата (Людоедоед @ 3.05.2013 - 13:00)

мама сшила мне штаны из березовой коры,
Чтобы жопа не потела не кусали комары.
Но порвалися штаны из березовой коры,
Сразу жопа запотела закусали комары.

сразу вспомнилось

Это песня называется "Попкорн", на написал ее какой то еврей dont.gif
Чюдно звучит в оригинале... rulez.gif dont.gif

[^]
Денисончик
3.05.2013 - 11:29
1

Ядрила

Franzl Lang – Der Jodelexpress ---- я альбом с этой песней товарища долго искал в тырнете. Нашел. А так да, стоит копнуть про музыку из мультиокв - столько всего интересного будет.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 3.05.2013 - 11:29

[^]
blackclimber
3.05.2013 - 11:29
4

Гость

про Ну, погоди! на wiki про каждую серию есть статьи с указанием используемой музыки

[^]
timewalker
3.05.2013 - 11:35
81

iddqd

Вот ещё пара иностранных песен в исполнении украинского фольклорного ансамбля «Древо» из мультфильма "Жил был пес". )))))))

[^]
ДисКОТЭка
3.05.2013 - 11:45
51

Veni! Vidi! Vici!

А что же про начальную заставку "Ну, погоди!" никто не вспомнил?
Музыка, играющая в заставке каждой серии - это венгерская мелодия «Vízisí» («Водные лыжи»). Автор музыки — Тамаш Деак (Deák Tamás), исполняют венгерский вокальный ансамбль «Гармония» (Harmónia) и танцевальный оркестр венгерского радио (Magyar Rádió Tánczenekara)).

[^]
ХаоМинь
3.05.2013 - 11:51
1

Весельчак

А я не понял, а где иностранные песни???
Украинский мультик, с украинскими песнями. Все нормально...

А мне еще песня нравится из мультика волк лисе пел, всю не вспомню и даже название мультика не осилю вспомнить...
Но текст! Помню только припев:

Миссисипи пьяный хиппи
Грабли санки холидеей!

З.Ы. А мультик называется: На лесной тропе.

Это сообщение отредактировал ХаоМинь - 3.05.2013 - 11:54

[^]
КарБид
3.05.2013 - 11:52
2

Карбид

Кстати, насчет первой вещи.
Если ничего не путаю, когда композитору стало известно, что его тема используется в детском мультфильме, он был очень (мягко говоря удивлен).
По его мнению, эта тема абсолютно не подходила для детей.

[^]
referenDООМ
3.05.2013 - 11:54
7

Ярила

Цитата
Вот ещё пара иностранных песен в исполнении украинского фольклорного ансамбля «Древо» из мультфильма "Жил был пес".

"А теперь - точно спою ..." © Волк
И под второй "ой тааааам ..." так кошачий мяв просится ))

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 3.05.2013 - 11:56

[^]
timewalker
3.05.2013 - 11:56
0

iddqd

Цитата (ХаоМинь @ 3.05.2013 - 12:51)
А я не понял, а где иностранные песни???
Украинский мультик, с украинскими песнями. Все нормально...

А мне еще песня нравится из мультика волк лисе пел, всю не вспомню и даже название мультика не осилю вспомнить...
Но текст! Помню только припев:

Миссисипи пьяный хиппи
Грабли санки холидеей!

З.Ы. А мультик называется: На лесной тропе.

Я пошутил. Мультфильм режиссёра Эдуарда Назарова, коренного москвича, отснятый в Москве на Союзмультфильме по украинской сказке.

[^]
timewalker
3.05.2013 - 12:07
36

iddqd

Боян в тему:

"Мои дpyзья – стyденты одного из московских политехов – ypоженцы теплой афpиканской стpаны Мозамбик. Как и положено негpам, они очень любят мyзыкy; в их домах постоянно pаботает pадио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях y одного из дpyзей, по pадио пеpедавали песенкy из известного советского мyльтика пpо Чyнга-Чангy. Реакция моих вполне пpиличных дpyзей на этy вполне милyю детскyю песенкy была совеpшенно неадекватной: те, кто хоpошо понимал pyсский язык – гомеpически хохотали; те, кто понимал его не очень хоpошо – кpаснели и смyщались;
те, кто pyсский язык не знали вообще – обалдевали и изyмлялись.
Разyмеется, я попpосила объяснений. И вот что оказалось. Hа их pодном диалекте словосочетание *ЧОHГ ЧАHГА* означает, как бы это помягче выpазиться, *иметь половyю связь с обезьяной*. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автоp – Юpий Энтин – не в кypсе!
А я-то еще подпевала:
“Hаше счастье постоянно – жyй кокосы, ешь бабаны, ЧУHГА ЧАHГА”…Мои дpyзья – стyденты одного из московских политехов – ypоженцы теплой афpиканской стpаны Мозамбик. Как и положено негpам, они очень любят мyзыкy; в их домах постоянно pаботает pадио или магнитофон. Однажды, когда я была в гостях y одного из дpyзей, по pадио пеpедавали песенкy из известного советского мyльтика пpо Чyнга-Чангy. Реакция моих вполне пpиличных дpyзей на этy вполне милyю детскyю песенкy была совеpшенно неадекватной: те, кто хоpошо понимал pyсский язык – гомеpически хохотали; те, кто понимал его не очень хоpошо – кpаснели и смyщались;
те, кто pyсский язык не знали вообще – обалдевали и изyмлялись.
Разyмеется, я попpосила объяснений. И вот что оказалось. Hа их pодном диалекте словосочетание *ЧОHГ ЧАHГА* означает, как бы это помягче выpазиться, *иметь половyю связь с обезьяной*. Вот вам и детская песенка! Жаль, ее автоp – Юpий Энтин – не в кypсе!
А я-то еще подпевала:
“Hаше счастье постоянно – жyй кокосы, ешь бананы, ЧУHГА ЧАHГА”…

[^]
ArkadyKiller
3.05.2013 - 12:08
2

Харе Кришна

Автору огромное спасибо за ностальджи

[^]
timewalker
3.05.2013 - 12:15
5

iddqd

А кто помнит в каком мультфильме была песня La Cucaracha. Там мужик на пляже тусил. Не помню советский это был или зарубежный мульт.

[^]
AQEHHbIU
3.05.2013 - 12:15
45

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 3.05.2013 - 12:23)
Это песня называется "Попкорн", на написал ее какой то еврей  dont.gif

Какой то еврей faceoff.gif
Зато лучше всех исполнить получилось у оркестра какого то француза gigi.gif
Paul Mauriat

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78268
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх