Интервью депутата, голосовавшего против, закона «Димы Яковлева», 5:36 (16+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vilzzevul
23.12.2012 - 11:50
Статус: Offline

Шутник

84
Один из 8 депутатов ГД РФ Валерий Зубов, кто голосовал ПРОТИВ закона «Димы Яковлева», расставил все по полочкам в эфире новостей ТВК. 420 голосовали ЗА.

via tvk6.ru

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dimitrikor
23.12.2012 - 11:56
1

Приколист

О бездомном детстве и играх с цифрами

Очередная двухсерийная истерика (провластная ее часть была связана со «Списком Магнитского», эта, стало быть — со «Списком Димы Яковлева») обрастает причудливым набором «фактов». Большая часть из которых, как обычно, представляет собой спекуляции.

Агитировать ни за кого не буду, выводов заявлять — тоже (недостаточно компетентен в данной теме). Зато — приведу пару наиболее впечатляющих линков, из числа нападавших за день.

1. Сообщает российская девушка-приемная мама, очевидным образом не чуждая проблемам усыновления:

«Сейчас во всех источниках пишут о 600-700 тысячах брошенных детей в России — у нас их много, даже в войну столько не было, и т.д. И это очень удручает. Прочтешь в очередной раз, и накатывает ощущение полной беспросветности и бесперспективности — ведь на каждом же углу кричат об усыновлении, пиарят детей без конца, среди знакомых моих реальных усыновления в каждой второй семье, школы, инструкторы, психологи... а все равно. Все равно не справляемся, раз количество детей растет — три года назад было 600 тысяч, сейчас уже почти 700... Видимо, ничего уже не поделать. Мы бессильны против тупой злобы жизни.

А несколько дней назад мне рассказали интересное. Оказывается, наша Маня — одна из тех семисот тысяч брошенных детей. Оказывается, в статистике учитываются все, чье дело лежит в опеке, неважно, в детдоме этот ребенок, на патронате, в приемной семье, усыновлен или принят под опеку. И наши давно уже домашние и родные дети из этой статистики не изымаются».

...и далее, уже с пруфами:

«Вот, посмотрите статистику по ссылке + ссылка на данные за 2011 год. „Брошенных“ на самом деле около 121 тысячи детей. Это много, но это не 600 тысяч, и не 700. А остальные 500 с лишним тысяч — так или иначе по семьям, смотрите раздел в самом низу таблицы. Больше всего под опекой, меньше — на усыновлении, еще меньше — в приемных семьях. Выявлено детей, оставшихся без попечения родителей — 82 тысячи, взято по семьям в тот же год — 76 тысяч. Прочтите сноску к „Динамике устройства детей в семьи“ — устраивают все меньше детей потому, что все меньше появляется/остается неустроенных.

Детей у нас по-прежнему бросают, да. Но сейчас мы их разбираем примерно с той же скоростью. Я считаю — об этом надо говорить, а не о цифрах, где мухи перемешаны с котлетами в однородную массу, где ребенок, принятый в семью, все равно проходит как брошенный. Надо, чтобы люди видели результат — вот у нас уже меньше сирот, вот уже разобрали всех годовалых, всех двухлетних, всех семилетних... Мы уже научились усыновлять маленьких и средненьких — так скажите уже об этом вслух!»

Ну, лично я, в меру своих скромных, помог озвученному прозвучать чуточку громче.
Идем по ссылкам далее.

2. В США насчитали 1 млн бездомных школьников — сообщает Russia Today (пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение профессионализмом Марго Симоньян, которая вернула России право быть услышанной).

Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.
«Проблемы нехватки доступного жилья для многих семей до сих пор не решены, и около 1 млн детей расплачивается за это», — заявила Мария Фоскаринис, глава Национального центра по защите бездомных. Рост числа бездомных в 2010-2011 годах был отмечен в 44 штатах. По словам Зои Карсон, координатора программы «Школьное образование для бездомных», семьи, оказавшиеся на улице, раньше считались средним классом.

Не то что дети без присмотра, целые семьи на улице! Бывший креативный средний класс! Какой-то процент наверняка и с приемными детьми, а какой-то совсем небольшой — и с российскими...

Впрочем, предположим, рупору госпропаганды верить на слово нельзя. Да и пруфлинк статистики по 2012 г. как-то кисло гуглится. Давайте тогда обратимся к статистике постарше, но с источником понезависимей. 2011, НКО (все верят НКО!), искомая цифра — 1,6 миллиона, 1 бездомный на 45 «одомашненных»:

Если вспомнить о (мотивирующей на победу, но для нашего климата — неоправданно жестокой) американской традиции как можно скорее выставлять потомство из отчего дома, можно предположить, что энное число юных американцев 18-21 лет, особенно родом из гетто и гувервиллей, также фактически оказываются бездомными, причем — не пополняя собой статистику.

Вот такая картина сравнительного детоведения. Хотя меня лично в данный момент занимают не потенциальные американские приемыши, а отечественные всеми забытые бабули.
©

[^]
АнтиЗа
23.12.2012 - 12:06
37

Корабляцкий советник

Настоящий НАРОДНЫЙ депутат.

[^]
sibirec
23.12.2012 - 12:10
2

Ярила

усыновление детей заграничными родителями это просто бизнес и ни чего личного, так было пока не преплили к этому политику, от сюда срач во все стороны.
по поводу дяденьки ф тиливизаре... с его слов государство принятым законом ограничевает возможность ребенка к нормальному существованию.... какого хуя этот депутат не делает эти возможности в России на протяжении 25 последних лет ?

[^]
brync
23.12.2012 - 12:15
41

Ярила

я тут по радио слушал интервью г-на Жириновского, в котором он, в своей типичной слюнобрызгательной манере, вещал о том, что детям в детских домах в стократ лучше, чем в семье!
уж не знаю, что за трав они курят в ГосДуме, но как можно считать адекватным ответом на список Магнитского шаг Российских политиков?
штаты запретили въезд для 80 (кажется) российских чиновников, в ответ на это эти 80 чиновников запрещают усыновления Российских детей-сирот гражданами США?!
это адекватный шаг?
это позор и полнейшее нищенство мозгов и душ слуг народа!

конец света пережили и это переживем!

у меня складывается впечатление, что американские политики просто ржут с наших депутатов!
только что читаю новость: америкосы хотят дополнить список Магнитского всеми депутатами Думы! smile.gif
наши депутаты хотят в ответ на это порвать все дипотношения с США! lol.gif

какой накуй конец света? наши правители из-за своих амбиций погонят нас строевым шагом в пешем порядке войной на америку! rulez.gif

Это сообщение отредактировал brync - 23.12.2012 - 12:29

[^]
КВАЗАР
23.12.2012 - 12:19
-9

я - пидор

Не пойму, почему такая истерика вокруг усыновления детей американцами. Америка что, единственная страна, где усыновляют? Или самая благополучная страна? ИМХО хрен с ней, есть куча других хороших стран: Германия, Франция, Финляндия и т.д. То, что темерь американцы не смогут усыновить детей - вряд ли наша проблема, это проблема американцев, да и то сомнительно, ведь сироты есть не только в России.

Это сообщение отредактировал КВАЗАР - 23.12.2012 - 12:21

[^]
Karl2233
23.12.2012 - 12:21
23

изгоняющий путирастов

как по мне:
1. спекуляция плохо.
2. спекуляция детьми - подло и низко.
3. спекуляция детьми ради получения доступа к спизженному - гнусна и отвратительна.
4. п.1-3 говорят всё об оккупантах:
4.1. они тупы, раз понадеялись на пиндосов.
4.2. они ничто, раз их хозяева их в хуй не ставят.
4.3. они негодяи: как только их прищемили они вспомнили о патриотизме. Прав был Толстой, говоря о последнем убежище негодяя.
5. я молчу о том, что именно их стараниями бездомных сейчас столько же как после войны.

подписал петицию.
враг моего врага – мой друг, друг моего друга – мой друг

[^]
Lethargic
23.12.2012 - 12:22
11

Шутник

Сейчас его уличат в коммерции и погонят на мороз

[^]
Dimitrikor
23.12.2012 - 12:28
-3

Приколист

Закон Димы Яковлева — кому невыгоден?
Почему никто не задаётся этим вопросом? Будто у самих Американцев нет сирот которые нуждаются в усыновление, да есть конечно-же. Для тех кто не верит, что в «самой демократической стране мира» могут быть проблемы с детьми, привожу статистику:

Каждый год, в Американской воспитательной системе (foster care system) 25 000 детей становятся совершенно летними, достигают возраста 18 лет. Из них:

25% из них становятся бездомными
56% из них становятся безработными и живут на нелегальный доход и на пособие по безработице
27% из мальчиков вскоре садятся в тюрьму
30% из девочек рано беременеют

Источник — http://www.sos-usa.org

В США насчитывается около 500 тысяч детей находящейся в воспитательной системе (на основе данных, представленных государством по состоянию на 16 января 2008 года)

Из этих 500 тысяч, 130 000 детей ждут усыновления

Источник — http://abbafund.wordpress.com/

А вот и более свежей статистикой с нами спешит поделиться телеканал Russia Today в своём материале «В США насчитали 1 млн бездомных школьников«:

Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.

«Проблемы нехватки доступного жилья для многих семей до сих пор не решены, и около 1 млн детей расплачивается за это», — заявила Мария Фоскаринис, глава Национального центра по защите бездомных. Рост числа бездомных в 2010-2011 годах был отмечен в 44 штатах. По словам Зои Карсон, координатора программы «Школьное образование для бездомных», семьи, оказавшиеся на улице, раньше считались средним классом.

Источник — http://russian.rt.com

МИЛЛИОН! Миллион бездомных детей! Причём из тех семей, которые ранее считались средним классом, но видимо разорились из из мирового финансового кризиса и идиотизма Американских властей. Господа Американцы, вы сначала разберитесь пожалуйста со своими проблемами, а потом уже лезьте решать чужие проблемы и проявлять заботу о чужих детях. Как мы видим, у них самих куча детей находится в детских домах. Но почему они усыновляют Российских детей, а не своих собственных, Американских? Ответ даёт товарищ bulochnikov

А потому что в США очень строгие требования к усыновителям. Но только при усыновлении детей — граждан США. При усыновлении детей из-за пределов США никаких требований к усыновителям не предъявляются. В большинстве своём усыновителям русских детей из США власти США отказали в усыновлении американских детей. По разным мотивам. Часто по психической неадекватности потенциальных усыновителей.

Источник — http://bulochnikov.livejournal.com/893205.html

Но и это не всё. Как известно, немалая часть детей, которых усыновляют Американцы из других стран — инвалиды. Вот такой чудесный комментарий я получил ко вчерашнему материалу «Дети — Наше всё«. riliness пишет:

Уродов американцы расхватывают как горячие пирожки, потому что их законы
таковы, что если в семье есть уродец-инвалиц, то вся семья может не работать, и жить на пособие.
поэтому они так в ходу. Сами дети просто живут как растения, никто их там на ноги не ставит — не выгодно. а с инвалидом в доме жить выгодно. Он как живой источник денег.

Ветка комментария

Насчёт уродцев, автор комментария конечно загнул, а вот на счёт пособий — да всё так, и этим, вполне объясняется, почему в Америке так популярны транквилизаторы. Это ведь не ребёнок — а источник денег и чтобы он не шибко надоедал, чтобы его не посадить на транквилизаторы?

А ещё — усыновление детей — это бизнес, причём очень прибыльный, в Америке вообще, всё — бизнес! Пока собирал информацию, откопал вот такую прекрасную статью:

Сироты на экспорт. Американские агентства по усыновлению зарабатывают на российских детях 80 миллионов долларов в год

Председатель правления Российского детского фонда Альберт Лиханов полагает, что количество правонарушений в делах международного усыновления растет вместе с интересом к этой деятельности. «Благородная миссия усыновления превращается в бизнес», – заявил он корреспонденту «НГ». По мнению Альберта Лиханова, основная проблема международного усыновления в России – его коррумпированность и бесконтрольность. «Чиновники берут деньги за все. За саму возможность усыновления, за нужный возраст, пол и даже цвет глаз», – говорит глава фонда. По его словам, процесс усыновления совершенно непрозрачен.

С главой Российского детского фонда согласна заместитель председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Нина Останина. По словам депутата, международное усыновление превратилась в прибыльный бизнес, и спрос на российских детей стабильно растет. По данным Останиной, Россия занимает второе место в Европе (после Румынии) по количеству детей, вывозимых иностранцами. При этом только агентства из США получают за российских детей до 80 млн. долларов в год.

Нина Останина утверждает, что одна из основных проблем состоит в том, что международное усыновление контролируется только чиновниками Минобразования, и лишь недавно за это взялась Генпрокуратура. С конца 90-х, по ее словам, в России возбуждено всего два уголовных дела по делам о международном усыновлении, а за один только месяц 2006 года таких дел уже 6. «На территории России, по данным Генпрокуратуры, действует до 200 международных агентств. При этом лицензии Минобразования имеют только 90 из них, – поясняет депутат. – Кроме того, на 2005 год только одна из этих фирм удосужилась продлить лицензию. Следовательно, все прочие работают незаконно и бесконтрольно, решая все вопросы на месте».

Источник — Независимая Газета

Но самое смешное, в том, что это статья была выпущена не сейчас, в преддверии всей этой движухе с законом Димы Яковлева, а в далёком 2006 году. Статья датирована 2006-02-02. То есть, то что в этом направление есть большие проблемы знали давно, а вот решать их решили только в ответ на Список Магнитского? Ну никаких приличных слов нет, одни междометия.

кому интересно, вот статья полностью:
http://voprosik.net/zakon-dimy-yakovleva-komu-nevygoden/

Это сообщение отредактировал Dimitrikor - 23.12.2012 - 12:28

[^]
vilzzevul
23.12.2012 - 12:31
11

Шутник

Вот еще интересно, а самих детей-сирот или интернатчиков спросили где они хотели бы жить? Хоть один опрос провели? Не всяких уполномоченных чинуш, а лично детей? Мне кажется, для тех у кого детство связано с детским домом или интернатом ответ очевиден.

[^]
progresalex4
23.12.2012 - 12:35
8

Шутник

Ну хоть один не отмороженный депутат есть в нашей стране ! Молодец ! Респект и уважуха ! мужика в президенты !

Это сообщение отредактировал progresalex4 - 23.12.2012 - 12:36

[^]
Karl2233
23.12.2012 - 12:35
7

изгоняющий путирастов

Цитата (vilzzevul @ 23.12.2012 - 12:31)
Вот еще интересно, а самих детей-сирот или интернатчиков спросили где они хотели бы жить? Хоть один опрос провели? Не всяких уполномоченных чинуш, а лично детей? Мне кажется, для тех у кого детство связано с детским домом или интернатом ответ очевиден.

а разве это кого-то интересует?
упырей интересует тока ограничения в доступе и вероятная потеря бабла dont.gif

представляю какой эти пидарасы поднимут вой, когда пиндосы перекроют доступ к стабфонду lol.gif
вот будет истерия sm_biggrin.gif

[^]
TheW
23.12.2012 - 12:44
2

Шутник

Закон бредовый, это не ответ за Магнитского! faceoff.gif

[^]
Borisman
23.12.2012 - 12:45 [ показать ]
-19
StoFL
23.12.2012 - 12:48
12

Ярила

Цитата (Borisman @ 23.12.2012 - 13:45)
Если честно, я поддержиаю этот закон (именно насчет запрета усыновлять в США), слишком уж много случаев издевательств над детьми со стороны американцев, и я думаю рисковать жизнью и здоровьем хотя бы одного ребенка не стоит счастья и тысячи детей.
Я могу ошибаться, в этот закон я только поверхностно вник.

да уж

Интервью депутата, голосовавшего против

[^]
vyborg
23.12.2012 - 12:50
3

Душой на море

Первый депутат , за последние годы, слова которого я приветствую. hat.gif

[^]
Borisman
23.12.2012 - 12:51
-1

Шутник

StoFL, как я понимаю ты не согласен с моим мнением. Но! Может быть ты не будешь, извиняюсь, картинками кидаться, а выскажешь свою позицию, с радостью выслушаю, как я уже говорил вник я в это поверхностно, и я с удовольствием выслушаю чужие мнения.

[^]
Shadowru
23.12.2012 - 13:01
7

Транспортный цех

Цитата (Borisman @ 23.12.2012 - 12:45)
Если честно, я поддержиаю этот закон (именно насчет запрета усыновлять в США), слишком уж много случаев издевательств над детьми со стороны американцев, и я думаю рисковать жизнью и здоровьем хотя бы одного ребенка не стоит счастья и тысячи детей.
Я могу ошибаться, в этот закон я только поверхностно вник.
В качестве хорошего примера можно привести девушку без ног с рождения, которая, на параолимпийских играх (вроде на них, не помню) очень хорошо выступила, она была отказницей в России и усыновлена американцами, но с другой стороны количество убитых российских детей около 10 за последние годы.

Там "убили" 20 за последние 20 лет.
Здесь они гибнут тысячами в год.

Даже если окажется правдой то, что туда их забирают ради пособий, то что?
Посмотрите в каких условиях живут здесь инвалиды и "выпускники" детдомов!
Поддерживаете закон - усыновите ребенка. А не хотите - не пиздите, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Shadowru - 23.12.2012 - 13:05

[^]
PlanetDark
23.12.2012 - 13:01
4

Шутник

Borisman Ознакомься с вопросом, прежде чем писать о кол-ве убитых российских детей в США.
http://d3.ru/comments/395302/

[^]
Snakus555
23.12.2012 - 13:07
-1

Приколист

Цитата (Dimitrikor @ 23.12.2012 - 13:28)
Закон Димы Яковлева — кому невыгоден?
Почему никто не задаётся этим вопросом? Будто у самих Американцев нет сирот которые нуждаются в усыновление, да есть конечно-же.  Для тех кто не верит, что в «самой демократической стране мира» могут быть проблемы с детьми, привожу статистику:

Но самое смешное, в том, что это статья была выпущена не сейчас, в преддверии всей этой движухе с законом Димы Яковлева, а в далёком 2006 году. Статья датирована 2006-02-02. То есть, то что в этом направление есть большие проблемы знали давно, а вот решать их решили только в ответ на Список Магнитского? Ну никаких приличных слов нет, одни междометия.

кому интересно, вот статья полностью:
http://voprosik.net/zakon-dimy-yakovleva-komu-nevygoden/

Зря написал этот пост)!Щас тебя ярые подпиндосники заминусуют в хлам)Ведь такого просто не может быть в самой лучшей дерьмократической стране мира на которую они ацке фапают вот уже почти 20 лет).Ведь роися фперде а америка это паладин излучающий розовый свет добра и справедливости lol.gif
ps!Нада делать так чтобы свои усыновляли детей,ибо дети это наше будущее.А то блеать сделали из детей товар гандоны ебучие,что американцы что наши.

Это сообщение отредактировал Snakus555 - 23.12.2012 - 13:10

[^]
Агасфер
23.12.2012 - 13:17
2

утомили модеры

Зато нашелся непосредственный исполнитель написания этого закона.
Ну, вот этот человек, собственной персоной. Знакомьтесь. Плохо все-таки обстоят дела со "штабной культурой" в сегодняшней Администрации президента.
Они не только не догадались заменить название файла - и выложили вордовский текст в таком виде, что замысел немедленно становится понятен: это именно "ответный" закон, который изначально и сочинялся как способ мести.
Оказывается, они и "свойства файла" не догадались вычистить. Вот автор и торчит там, у всех на виду.
ТИХОМИРОВ Сергей Валентинович, референт Государственно-правового Управления Президента Российской Федерации, кандидат юридических наук, доцент. Соавтор учебников "Информационное право", "Военное право", Административное право России".

Понятно, что это просто сявка и все делалось под руководством непосредственного начальника Володина Вячеслава Викторовича, известного в определенных кругах под именем Вацлав. Короче, когда пидоры пишут закон, он получается реально пидорским.

«Об этом говорят и знают уже все (об остставке Грызлова). На его место впервые в истории российского парламентаризма придет гей. Спикером Госдумы станет Вячеслав Володин», – сообщил политолог Белковский. тут и чо-то в суд никто не подал...

Интервью депутата, голосовавшего против

[^]
savouta
23.12.2012 - 13:18
-1

Приколист

Цитата (КВАЗАР @ 23.12.2012 - 12:19)
Не пойму, почему такая истерика вокруг усыновления детей американцами. Америка что, единственная страна, где усыновляют? Или самая благополучная страна? ИМХО хрен с ней, есть куча других хороших стран: Германия, Франция, Финляндия и т.д. То, что темерь американцы не смогут усыновить детей - вряд ли наша проблема, это проблема американцев, да и то сомнительно, ведь сироты есть не только в России.

... Аршавин, не? ass.gif

[^]
nikkynine
23.12.2012 - 13:19
3

Ярила

Присоединяюсь к словам Зубова - раз разборки "больших" дядек, то и наказывайте таких дядек, а не детей, у которых до этого момента ещё был шанс свалить с той страны, которая не только не смогла создать условия для жизни и развития этих детей, так ещё и запрещает им жить и развиваться на территории других, не менее развитых стран!

[^]
Verug7
23.12.2012 - 13:20
2
Статус: Online

Шутник

brync
Истину глаголишь agree.gif кто то с кем то грызется а страдает народ, совсем уже окуели считают себя пастухами, а мы то кто тогда?

[^]
Oxnifigasibe
23.12.2012 - 13:26
1

Интересно, а россияне могут усыновлять американских детей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5481
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх