БУНТ в Колонии, Копейск, Челябинская область, ОМОН избивал родственников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
forgor
25.11.2012 - 11:44
Статус: Offline

Приколист

142
Резко обострилась ситуация в колонии №6 города Копейска в Челябинской области. Сообщения поступают противоречивые: по данным правозащитников, в бунте участвовало три сотни заключенных, которые забрались на одну из вышек и вывесили баннер "Люди помогите". Официальной информации из колонии при этом мало - в ГУ ФСИН утверждают, что массовых беспорядков удалось избежать. Зато утром в воскресенье РИА "Новости" обнародовало видео, снятое за воротами ИК, на котором видно, как ОМОН избивает собравшихся у входа - в основном, встревоженных родственников тех, кто находится в заключении.

Размер файла: 18,41 Мб
Продолжительность: 05:55

В воскресенье противостояние продолжается: 250 человек находятся в жилой зоне, сменяются. Во ФСИН утверждают, что зэки требуют одного - вывести из ШИЗО нарушителей. "Это требование незаконно. Мы не намерены его выполнять", - сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы главного управления ФСИН по региону Иван Мишанин. Правда, подчеркнул он, никаких погромов на территории колонии не происходит, а сами заключенные называют происходящее не бунтом, а акцией протеста.

Беспорядки вспыхнули в субботу вечером. Ночью ГУ ФСИН по области выпустило официальную версию: "Перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка", - говорится в сообщении ГУ ФСИН. Координатор проекта Gulagu.net Оксана Труфанова утверждает, что заключенные требовали другого: прекращения постоянных пыток и издевательств со стороны администрации.

После этого на прилегающей к колонии территории собрались родственники осужденных.

- "Я услышала - "Бьем!". Свидетельства очевидцев

С целью организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия немедленно прибыли руководство ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППС и ОМОН.

"Спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью. В итоге 26 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по г. Копейску и УМВД по г.Челябинску для составления административных протоколов", - сообщила пресс-служба ГУ МВД области.

Между тем на видео, опубликованном утром в воскресенье, видно, что среди оказавшихся у колонии были дети. Один из пострадавших с кровоподтеками на лице рассказывает, что он проезжал мимо и остановился. Когда мужчина вышел из машины, омоновцы побежали, накинулись на машину и "давай стекла бить". Другой мужчина с разбитой головой также сообщает, что он "просто мимо проезжал", а третий свидетель, лица которого не видно, заявляет, что бьют всех подряд, передает Лента.ру. По данным Gulagu.net, несколько человек после встречи с ОМОНом попали в травмпункт.

"Я услышала - "Бьем!"

От рассказ о происходящем у ворот правозащитницы Труфановой. Когда она подъехала, у колонии были припаркованы несколько автобусов ОМОНа, СОБРа и спецназа ГУ ФСИН по Челябинской области. Часть спецназовцев и омоновцев стояла у колонии, другая часть - пошла внутрь. "Видимо, было решено подавить людей. Как мне рассказывали родственники, из колонии слышались крики. Что там делали с заключенными, можно было только догадываться", - говорит Труфанова.

Рассчитывая попасть внутрь, она подошла ко входу - ранее в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области ей сообщили, что допуск получен. Но вдруг бойцы отрядов спецназначения активизировались. "Я услышала "Бьем!", и на родственников бросились люди в черных масках, в обмундировании и с дубинками. Все побежали, но многих догнали. Меня лично ударили по голове и свалили с ног. Я им говорила, что я правозащитник, но мне в грубой форме, матом, сказали, чтобы я помалкивала, а то получу еще", - подчеркнула Труфанова.

Травмы от "работы" ОМОНа, СОБРа и спецназа областного ГУ ФСИН получили несколько человек. Некоторые из них впоследствии поехали в травмпункт снимать побои. Вместе с ними туда отправились и сотрудники полиции. "Уже в травмпункте я слышала, как по рации полицейским было приказано никого не выпускать, чтобы потом всех отправить в отдел полиции для дачи показаний", - указывает Труфанова, ожидая провокаций.
http://newsru.com/russia/25nov2012/kopeisk6.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mitchell
25.11.2012 - 11:49
12

Приколист

Ну все ясно, начинается очередной раунд розжига НЕНАВИСТИ перед новым митингом 15 декабря. Раньше это был жулик Козлов и "девочки" из PR...
...потом это были "узники" 6 мая, которые вяло бросали булыжники в ОМОН за нашу и вашу свободу. Сегодня это убийцы из ИК строгого режима.

© twitter

Это сообщение отредактировал mitchell - 25.11.2012 - 11:49

[^]
vreduru
25.11.2012 - 11:52
1

Весельчак

ну если дело справедливо порешают-тогда неоткуда ненависти будет взяться...

[^]
parashunjaga
25.11.2012 - 11:52
68

Ярила

Ребяточки! Можете минусит... Но , наверное, агнцы божие там сидят... Колония строгого режима... И начавшийся бунт был успешно подавлен. И бунт, видать, был нехилый, что руководство колонии привлекло для усмирения не только спецназ ФСИН, но и ОМОН... Наказания без вины не бывает, как говорил очень уважаемый мною Глеб Жеглов.

[^]
forgor
25.11.2012 - 11:53
2

Приколист

Описание с ТВ Областного канала Челябинска.

По словам очевидцев, под дубинки полиции попали случайные прохожие.

Бунт в колонии № 6 Копейска ликвидировали 250 сотрудников ОМОН, СОБР и спецназа ГУФСИН. Вначале они не пускали толпу, в первых рядах которой была молодежь, к стенам исправительного учреждения. Когда собравшиеся стали поддерживать заключенных криками «Парни, вы в центре внимания», люди в масках начали действовать.

— Никакой провокации против ОМОНа не было. Я вышла из машины, ждала звонка от помощника уполномоченного по правам человека, чтобы войти на территорию колонии. Решила подойти поближе. Сделала всего два шага, когда ОМОН закричал «побежали» и бросился вперед с дубинками. Меня сзади ударили по голове. Когда я вставала из грязи, полицейский подошел ко мне и сказал: «Если ты правозащитница, лежи и молчи», — сообщила «Первому областному» правозащитник Оксана Труфанова.

ОМОН отогнал толпу далеко от стен колонии.

— Мы мимо проезжали и остановились, чтобы пропустить машины. В этот момент ОМОН накинулся на нас, вытащил из машины, стал бить автомобиль. У нас в машине был маленький ребенок, мы кричали об этом, но полицейские не останавливались, — рассказал мужчина, которому в потасовке разбили бровь.

Окровавленные люди остались у стен колонии, чтобы дождаться помощи медиков. Однако в испраивтельное учреждение приехала всего одна «скорая помощь».

— Мне позвонили из колонии № 11. Сказали, что в ИК № 6 600 человек вскрыли вены, еще 300 закрылись в бараке. Чтобы заключенные в бараке не причинили себе вреда, ОМОНу не позволяют начинать штурм. Приехала только одна «скорая». На вышке вывесили простыню, где кровью написано «Помогите! Спасите нас!» Один пацан прыгнул вниз, говорят, насмерть, — поделились родственники заключенных.

Бунт в колонии начался, когда заключенные выдвинули два условия.

— Якобы, ребята голодали, так как многих избили и поместили в ШИЗО. Заключенные вышли на плац и требовали показать тех, кто в штрафном изоляторе, добивались встречи с прокурором. Потом они захватили вышку в промзоне и вывесили огромный белый плакат. Меня единственную внутрь завели для беседы, но встретиться с бунтующими не дали. Говорят, я их спровоцирую вскрыть вены или спрыгнуть с вышки, — отметила Оксана Труфанова.

Напомним, восстание в колонии № 6 Копейска началось 24 ноября. По информации правозащитников и родственников заключенных, на бунт поднялся чуть ли не весь состав колонии. Люди требовали встречи с прокурором, чтобы рассказать о пытках и издевательствах в колонии.

По официальной информации ГУФСИН по Челябинской области, перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания. В частности, они настаивали на освобождении ряда осужденных из штрафного изолятора.

К стенам исправительного учреждения приехали около 300 родственников и друзей заключенных. Между ними и сотрудниками ОМОН завязалась драка. Около 40 человек были задержаны по административной статье «нарушение общественного порядка»

[^]
parashunjaga
25.11.2012 - 11:56
48

Ярила

Блин, такое впечатление, что люди, которые совершили преступление против общества, надеются отбыть полученые сроки в санаториии с усиленым питанием и молоком за вредность...

[^]
vj2007
25.11.2012 - 11:57
18

Юморист

Зона - это пиздец. В нашей стране тем более.

[^]
brync
25.11.2012 - 11:58
26

Ярила

что-то неладное началось в Челябинской области: арестовывают, снимают, бунтуют!
вроде всегда область отличалась спокойствием, в смысле всякого рода противостояния властям и прочих социальных бунтов!?
странно все это!

ну а по теме беспорядков в колонии: какие послабления режима могут быть в колонии СТРОГОГО режима?
или отбывающие забыли, за что они там очутились?
да, все ошибаются и оступаются, но в строгий режим просто так не помещают!
или им скинули фотки Норвежских тюрем?
конечно, действия ОМОНа я не одобряю: в очередной раз складывается впечатление, что им там таблетки подсовывают, которые блокируют мыслящие процессы!
машина, ребенок! женщинам уже дубинками прилетает, завтра будем коллективную истерику в яслях ОМОНом успокаивать?

[^]
кашкаМалашка
25.11.2012 - 11:59
10

Все ебанулись

есть несколько вещей, которые я не хотел бы никогда услышать и одна из них "ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ, РАБОТАЕТ ОМОН!!111"
ну нахуй

[^]
CHEBURATOR21
25.11.2012 - 12:02
83

Гость

Я думаю что это все спланированная провокация, зеки родственников привлекли, сказали чтобы с детьми приходили. В шизо авторитета что ли закрыли?! Ненавижу зеков! Есть и осужденные нормальные , но в основном это гнилой сброд который будет грабить, убивать, воровать, насиловать и после выхода из зоны. посмотрите на их портаки, они же сами бахвалятся своими отсидками, на перстнях метят кто за какие дела судим.

Как то ехал в троллейбусе, кондукторша ходила за проезд брала, когда она подошла к такому урке и спросила его оплатить за проезд, он ей показал перстни(наколки) на пальцах и сказал: " Вот мой проездной!"

Это сообщение отредактировал CHEBURATOR21 - 25.11.2012 - 12:09

БУНТ в Колонии, Копейск, Челябинская область

[^]
forgor
25.11.2012 - 12:03
30

Приколист

Цитата (parashunjaga @ 25.11.2012 - 12:56)
Блин, такое впечатление, что люди, которые совершили преступление против общества, надеются отбыть полученые сроки в санаториии с усиленым питанием и молоком за вредность...

А Родственники тут причем????

Ну вот представь...Есть у тебя сын..шалопай..но не конченный. Пошли с друзьями в сауну..самый продвинутый заказал блядей, достал гашиш...
твой конечно парень домашний - но чего бы не попробывать...
через 10 минут влетают сотрудники...и пакуют всех...за распостранение...
якобы они блядям хотели гаш впарить...
И вот тебе, как папе следак говорит - 5 мне - 5 начальнику и мы про вас забываем...
Ну ты нашел.
А мама друга его - не нашла...тот который в баньку шарик гашика принес...
и получил он СЕМЬ ЛЕТ Колонии, крытой - за распостранеие!
Это я тебе историю рассказываю моего друга из Омска - его знакомых...

Не все там сидят - Закоренелые убийцы!
Сами вы все знаете...там процентов 40% тех на кого повесили....

[^]
vj2007
25.11.2012 - 12:05
20

Юморист

Цитата (parashunjaga @ 25.11.2012 - 10:56)

Какбы повторно они садятся потому что у большинства ломают психику или личность там, вместо адекватной строгости, соответствующей местам лишения свободы, процветает лютый пиздец. Как Вам использование зеков в виде груш при тренировке спецназа ? Не говоря о прочей хуйне типа опускания и "блатной" среды. Это не исправительные учереждения, это система по подготовке и воспитанию антисоциальных элементов, да еще ведется пропаганда данного образа жизни в СМИ.

Это сообщение отредактировал vj2007 - 25.11.2012 - 12:07

[^]
Garik499
25.11.2012 - 12:05
28

Ярила

Цитата (brync @ 25.11.2012 - 11:58)

конечно, действия ОМОНа я не одобряю: в очередной раз складывается впечатление, что им там таблетки подсовывают, которые блокируют мыслящие процессы!
машина, ребенок! женщинам уже дубинками прилетает, завтра будем коллективную истерику в яслях ОМОНом успокаивать?

Нам показали, только однобокий сюжет, где нет видео всего действа, а только результаты и мнение одной стороны конфликта. Никакой объективности в сюжете нет.

[^]
elegaz
25.11.2012 - 12:08
0

Гексафторид серы

Они надеялись, что им как в Нижнем, будут квартиры за избиение женщин давать! dont.gif Квартирный вопрос их испортил faceoff.gif

[^]
lion9
25.11.2012 - 12:09
22

Ярила

У нас осуждают к лишению свободы. Но не к издевательствам, побоям, доведению до самоубийства.

Отказ допустить правозащитников, избиение родственников - яркое подтверждение превышения полномочий руководства колонии. Да и вся колония просто так не поднимается, и встречи с прокурором не требует. Хотелось бы надеяться, что начальник колонии сам оценит изнутри систему, сев на нары лично.

Это сообщение отредактировал lion9 - 25.11.2012 - 12:14

[^]
Алексий
25.11.2012 - 12:13
7

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Согласен, что ситуация показана однобоко. Зэки не просто так бунт устроили, какого нить пахана закрыли в шизо, вот они и ебут мозг во всю и всем. Там все по ходу, и зеки, и фсин ебанутые. Всех нахуй расстрелять!!!

[^]
Oleg64
18

Шутник

С написанного некоторыми выше, что зона строгого режима и это не санаторий. Уважаемые тогда с ваших слов что для разгона протестующих-бунтующих и напалм пойдет. А как могут мне объяснить сотрудники полиции про избиение простых граждан и порчу имущества. Люди облаченные в форму и наделенные полномочиями должны понимать что избиение граждан это такое же преступление которое должно караться законом. Мы когда нибудь научим их служить закону или в нашей стране закон не писан им. Хочу только одного объяснений власть имущих о том как могло такое произойти что людей избивают просто потому что оказались не в том месте.

[^]
ОЛМАКА
12

Хохмач

Цитата (forgor @ 25.11.2012 - 12:03)

А Родственники тут причем????

Ну вот представь...Есть у тебя сын..шалопай..но не конченный. Пошли с друзьями в сауну..самый продвинутый заказал блядей, достал гашиш...
твой конечно парень домашний - но чего бы не попробывать...
через 10 минут влетают сотрудники...и пакуют всех...за распостранение...
якобы они блядям хотели гаш впарить...
И вот тебе, как папе следак говорит - 5 мне - 5 начальнику и мы про вас забываем...
Ну ты нашел.
А мама друга его - не нашла...тот который в баньку шарик гашика принес...
и получил он СЕМЬ ЛЕТ Колонии, крытой - за распостранеие!
Это я тебе историю рассказываю моего друга из Омска - его знакомых...

Не все там сидят - Закоренелые убийцы!
Сами вы все знаете...там процентов 40% тех на кого повесили....

А вот ты представь,что у тебя сын Ботаник.Возвращался домой из кружка по авиамоделизму.И тут Гоп компания которым не хватает чуть на сауну..
Так чисто гипотетически...
По сабжу.(мозгов мало)Рас попали нехер возникать .

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 25.11.2012 - 12:14

[^]
NICK2222
16

Шутник

Цитата
Ребяточки! Можете минусит... Но , наверное, агнцы божие там сидят... Колония строгого режима... И начавшийся бунт был успешно подавлен. И бунт, видать, был нехилый, что руководство колонии привлекло для усмирения не только спецназ ФСИН, но и ОМОН... Наказания без вины не бывает, как говорил очень уважаемый мною Глеб Жеглов.

В России наказание без вины бывает . Легко .
Цитата

Цитата
ну а по теме беспорядков в колонии: какие послабления режима могут быть в колонии СТРОГОГО режима?
или отбывающие забыли, за что они там очутились?

Хочу напомнить , что заключенными становятся по решению суда , причем формулировка звучит так :"Назначить наказание в виде лишения свободы , сроком на N лет , с отбыванием в колонии NNN режима". То есть наказанием является лишение свободы . Нигде , ни в каком кодексе , не написано , что при этом их нужно кормить какой-то хуйней , содержать по сто человек в камере , в которой должно быть 20 и пиздить почем зря . А именно против этого они и бунтанули :
Цитата
Координатор проекта Gulagu.net Оксана Труфанова утверждает, что заключенные требовали другого: прекращения постоянных пыток и издевательств со стороны администрации.

[^]
lion9
25.11.2012 - 12:21
20

Ярила

От сумы и тюрьмы - не зарекайся. Ратифицировала РФ Конвенцию по правам человека? Какого же х..я не соблюдает?

По роду своей деятельности занимаюсь переводами постановлений Европейского суда по правам человека. В нём очень много обращений от зэков, причём данные проблемы Европейским судом определены как комплексные и касающиеся всей пенитенциарной системы РФ:

1. Издевательства и побои, включая убийство заключённых сотрудниками ФСИН;
2. Незаконное лишение свободы сотрудниками полиции (отделения полиции, СИЗО);
3. Несоблюдение утверждённых норм в камерах (20 человек в 6-местной камере, спят по очереди);
4. Антисанитария - заключённые через одного заболевают туберкулёзом именно в тюрьмах;
5. Непредоставление медицинской помощи (из недавнего перевода: избитый заключённый содержался в карцере без допуска врача, вышел с гангреной);
6. Нарушение права на обжалование действий должностных лиц (обращение в прокуратуру, Европейский суд подвергаются цензуре и просто выбрасываются без отправки адресату, отправивший показательно избивается и заключается в карцер).

Это сообщение отредактировал lion9 - 25.11.2012 - 12:30

[^]
ОЛМАКА
25.11.2012 - 12:23
10

Хохмач

Цитата
Нигде , ни в каком кодексе , не написано , что при этом их нужно кормить какой-то хуйней , содержать по сто человек в камере , в которой должно быть 20 и пиздить почем зря . А именно против этого они и бунтанули :

Нигде, ни в каком кодексе не написано:-Грабь, воруй, убивай.
По службе бывал в СИЗО№1 в народе"матросская тишина" Видел как там ,нисколько не жалко.
Я Военный если чо,привозил дезертиров

Это сообщение отредактировал ОЛМАКА - 25.11.2012 - 12:32

БУНТ в Колонии, Копейск, Челябинская область

[^]
gnsy
25.11.2012 - 12:24
38

штаны из парусины

заключенные утроили бунт.
руководство колонии должно навести порядок.
какие нахуй родственники и правозащитники на территории??

[^]
qazxsw12
25.11.2012 - 12:27
-2

Ярила

ладно с бунтом понятно его надо подавлять ... Но нахуя родственников то прессовать ? Да тем более так жестоко .

[^]
elegaz
25.11.2012 - 12:28
4

Гексафторид серы

Цитата (gnsy @ 25.11.2012 - 12:24)
какие нахуй родственники и правозащитники на территории??

Могу хорошего окулиста порекомендовать! Ясно же написано: "Прилегающие к колонии территории"!

[^]
stavros26
25.11.2012 - 12:30
-2

Весельчак

А наша власть по другому не может, сначала всех под одну гребенку мочит, а потом уж разбирается кто, где, откуда. Гондоны они все, особенно тот ОМОН.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34133
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх