Полицейские спасли замерзавшего в тайге водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avals
27.10.2012 - 01:01
Статус: Offline

.

135
24 октября в дежурную часть Межмуниципального отдела поступило сообщение от предприятия из Костромской области о том, что в Красноярском крае пропал в тайге их седельный тягач с пиломатериалом и водитель уже неделю не выходит на связь. Учитывая, что за последнюю неделю температура воздуха в Богучанском районе опускалась до 20 градусов ниже нуля, существовала реальная угроза того, что с мужчиной произошла беда.

Размер файла: 6,72 Мб
Продолжительность: 02:05

Для выяснения обстоятельств сотрудники полиции направились на место стоянки грузовика. Стражи порядка осматривали дорогу, беседовали с водителями лесовозов, устанавливая точное место пропавшего тягача. В ходе работы удалось выяснить, что тягач находится на таежной трассе в 27 км. от села Богучаны. На место был направлен наряд ДПС, сотрудники которого обнаружили пропавший тягач. Тягач стоял на трассе с лопнувшими покрышками, кабина была покрыта инеем. инспекторы очистили стекла и увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись тряпками и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию. Немедленно инспекторы ДПС вызвали скорую помощь.

Как оказалось, водитель тягача приехал за пиломатериалом в Сибирь из Костромской области. Загрузив лес, мужчина поехал обратно, однако он не учел суровой сибирской погоды - трасса покрылась льдом. Несколько раз он безуспешно пытался выехать из тайги, но летняя резина не выдержала нагрузки и лопнула. Чтобы не замерзнуть, мужчина прогревал автомобиль, пока топливо не кончилось. Когда ударил мороз, водитель собрал все тряпки, какие были в машине, закутался в них, пытаясь хоть как то спастись от холода. С собой у него был запас еды, который позволил ему продержаться практически неделю.

Эта история закончилась благополучно. О том, что водитель найден полицейские сообщили предприятию. Руководство полиции приказало сотрудникам полиции охранять тягач до приезда владельца из Костромской области.

Сейчас физическое состояние водителя удовлетворительное. Мужчина благодарен сотрудникам полиции за своевременно оказанную помощь и спасение его жизни.
Отсюда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Джонни
27.10.2012 - 01:08
56

Шутник

полицейские выполнении свой долг.
если не долг, то просто оказались людьми !
СЕНСАЦИЯ !
... как печально.

[^]
Shamanishe
27.10.2012 - 01:12
22

холостой ебака

Мде... сижу вот в одеяле в мягком кресле, чай пью и думаю... пиздец работа у дальнобоев... Хотя каждый выбирает сам...
ЗЫ: Менты молодцы в этом случае...

[^]
Maple
27.10.2012 - 01:21
34

крокодилы ходят лёжа

неделю стоял на трассе, и никто из мимо проезжающих кроме водки ничем не мог помочь? О_О не понимаю...
ну и работа у мужика...

[^]
morfanrus
27.10.2012 - 01:28
11

Хан

Сам дальнобоем 2 года попахал, тяжелая работа, не ожидал, думал крути баранку, да лаве загребай, хер там. И на бок ложился, и менты доили, и на трассе мерз. Но дальнобои хорошее братство, всегда и везде помогут.
Неужели у мужика рации не было??

[^]
agnija07
27.10.2012 - 01:29
11

Хохмач

а может руководству стоило подумать, прежде чем посылать водителя на летней резине в Сибирь. Штраф им захерачить в пользу водителя на пару лимонов, и не будет таких "сенсаций" в дальнейшем.
Бедный мужик, представить страшно, как оказаться в таких условиях

[^]
raiber
27.10.2012 - 01:54
0

Весельчак

Здоровья мужику! И это в наше время,на трассе?Связь,ГЛОНАСС? В Сибири пока осень...

[^]
RealTor
27.10.2012 - 02:15 [ показать ]
-19
Willie
27.10.2012 - 02:37
13

Ярила

Цитата
неделю стоял на трассе, и никто из мимо проезжающих кроме водки ничем не мог помочь?

Подозреваю, что громким словом "трасса" назвали жалкую грунтовку в непроходимой Тайге. А по первым морозам бывает, что и на настоящей трассе (не федерального значения, конечно) можно прождать помощи несколько дней.
Цитата
Но дальнобои хорошее братство, всегда и везде помогут.

Я бы сказал - обычное дело. Просто, если ты в городе проехал мимо нуждающегося, это ладно, а если в таких условиях, то считай, что 95%, он погибнет. Не остановиться у заиндевевшей машины при -30 может только конченый человек... Или хотя бы сообщить в полицию надо тут же.
Цитата
Когда ударил мороз, водитель собрал все тряпки, какие были в машине, закутался в них, пытаясь хоть как то спастись от холода.

-1 ему. Костер жечь надо было. Благо, полная машина древесины. Спать при таком морозе нельзя никак.

[^]
Нупогоди
27.10.2012 - 02:47
12

Зануда

Нету на тягачи зимней резины, только цепи.

[^]
Алексий
27.10.2012 - 02:56
23

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Ну хз, я в 2000х годах ездил к родителям на Север...Наглухо замёрз, реально замёрз, зашёл на пост...эти уроды, у которых калорифер работал, нахер меня послали, мол давайдосвидания, я прошёл 12 км. в минус 38, еле дошёл, думал, что коней двину, но сам факт, что на Севере, причём не просто, а именно Крайнем Севере, мусора так отнеслись похуистически, был бы не я, может и замёрз человек, а им похуй. ....Пост через 3 мес. сожгли случайно там(......-))

[^]
Asmor84
27.10.2012 - 05:15
9

Весельчак

Алексий
Мне кажется вы минимум лукавите, либо шли по асфальту эти 12 км при таком морозе.

Странно, что проезжающие не забрали водителя, тем более как я понял, это трасса была. Просто я знаю, что такое на зимнике мерзнуть в -40, жил там, и работал. При такой температуре, если застрял, начинаешь жечь резину, чтоб хоть как-то согрется, и дай бог если не далеко от города или поселка, по трассе. там и грейдера равняют, да и командировочных-башляющих много ездит, не погибнешь. Но чуть стоит в тайгу отъехать, и все, считай пиздец. А в мороз -30-40, без валенок и тулупа дальше 3-4 км не уйдешь.

[^]
ZloiStrelok
27.10.2012 - 06:14
5

Хохмач

Странные люди в Костроме... в тайге при наличии дохуя дров замерзать в машине??? Блять избушку за неделю скидать можно, костёр такой развести, шо в -40 жарко станет.. А машину росать нет, лес стопудово местные спиздят, у нас с эти в крае просто

[^]
AlekZ
27.10.2012 - 08:04
4

Юморист

Спокойные хозяева в этой фирмочке... Машина с водителем неделю, как пропала, а только рюхнулись.

[^]
s7588
27.10.2012 - 08:47
2

Весельчак

На трассе Чита - Забайкальск газелька с челноками замёрзла года два назад. Поехали под Новый год в Китай и сломались. И ведь нихера не крайний Север. И температура не - 60. И сутки всего... Всё бывает, но чтобы в фирме опомнились только через неделю ? Это пи@дец...

[^]
Четыредевятки
27.10.2012 - 08:48 [ показать ]
-13
Oleg64
27.10.2012 - 09:04
9

Шутник

А за что благодарить ГИБонов, за то что соизволили приехать через неделю. И замечу что это с видео видно что дорога ездовая и машины по ней катят постоянно. А вот работа ГИБонов заключается не мзду на трассе собирать там где соизволят, а вести постоянное патрулирование своих маршрутов. Если бы они хоть раз в два дня проезжали по маршрутному листу который им выписан при заступлении на дежурство такой куйни не происходило бы. Потому что стоит машина явно поломанная и это их обязанность разобратся и принять все меры и оказать помощь. Я как то во Франции поломался на трассе, проезжала полицейская машина, остановилась, я как смог объяснил проблему, вызвали эвакуатор, дождались его, погрузили машину и на своей машине довезли до того сервиса куда и мою машину вскоре подвезли. А эти плять приехали через неделю, тоже мне бетманы.

[^]
OneginForte
27.10.2012 - 09:31
3

Хохмач

На Севере в межсезонье дураков нет переться в лес. Сотрудники могли точно так же там встать и замерзнуть. Когда я давно ездил по ХМАО зимой нас записывали на каждом посту и проверяли проехали мы следующий пост или нет.

[^]
Asmor84
27.10.2012 - 09:39
4

Весельчак

OneginForte
Это называется ЗИМНИКИ, гайци от точки до точки обязаны переписывать. Мы когда из Мирного ехали в чернышевск, водителю выдавалась рашия и путевой лист, не дай бог не отчитается (езды километров 150), сразу с 2 сторон искать поедут.

[^]
OneginForte
27.10.2012 - 09:43
5

Хохмач

Цитата (Asmor84 @ 27.10.2012 - 12:39)
Это называется ЗИМНИКИ, гайци от точки до точки обязаны переписывать.

Самые обычные дороги. Которые за день прошли грейдеры и было не очень холодно, всего -30. Старая девятка, на которой нас возили, не подвела ни разу. Но раз 6 останавливались узнать у других что случилось, после одной из остановок забрали человека, везли в багажнике (там тоже стояла печка).
ЗЫ. У девятки был завернут в оленью шкуру двигатель, две печки, днище закрытое брезентом и двойное остекление. Правда колес хватало на 2-3 месяца.

[^]
Алексий
27.10.2012 - 10:29
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Asmor84 @ 27.10.2012 - 06:15)
Алексий
Мне кажется вы минимум лукавите, либо шли по асфальту эти 12 км при таком морозе.

Странно, что проезжающие не забрали водителя, тем более как я понял, это трасса была. Просто я знаю, что такое на зимнике мерзнуть в -40, жил там, и работал. При такой температуре, если застрял, начинаешь жечь резину, чтоб хоть как-то согрется, и дай бог если не далеко от города или поселка, по трассе. там и грейдера равняют, да и командировочных-башляющих много ездит, не погибнешь. Но чуть стоит в тайгу отъехать, и все, считай пиздец. А в мороз -30-40, без валенок и тулупа дальше 3-4 км не уйдешь.

По бетонке шёл, а не по асфальту. А так как это Крайний Север (Тазовский район), то и машин там толком то и не было, особенно в 3 утра))

[^]
Selik
27.10.2012 - 10:51
8

Ярила

из Костромы - в Красноярск за лесом???
В Костромской области полно леса, на край и поближе есть - Нижегородская, Кировская, Коми и тд. Он бы еще в Канаду махнул...
Из Тулы за самоварами и пряниками еще не ездят?

[^]
griboed
27.10.2012 - 11:03
-1

почетнымадекватен

....местные ехали,водки дали...а чо с ними не уехал?хуйня какая-то.

[^]
alexdon30
27.10.2012 - 11:10
6

Хохмач

Странно. Там лес кругом, можно было костром обогреваться. Если мимо проезжали машины - нужно было садиться к ним и добираться до цивилизации, что-бы сообщить на предприятие. А оставаться сторожить машину одному, и в такой местности - смысла нет. Если захотят лес забрать, то, подъедут человека три, и ты им ничего не сделаешь. Хорошо, если в живых оставят.

P.S. сам дальнобой.

[^]
yaslavko
27.10.2012 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Джонни @ 27.10.2012 - 01:08)
полицейские выполнении свой долг.
если не долг, то просто оказались людьми !
СЕНСАЦИЯ !
... как печально.

может не всё и потеряно? хочется верить в Людей в Погонах. был ведь Дядя Стёпа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19894
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх