Тема у меня вызвала неоднозначные чувства. С одной стороны люди на видео молодцы, помогли цобакену. Это однозначно хорошо.
С другой стороны прямо сейчас, в это мгновение, в мире огромное количество людей которые потеряли все (пожар, грабеж, несчастный случай и т.п.) и оказались
никому ненужными. Именно нормальных людей, не алкашей или всяких цыганских выпрашивателей. И хрен кто им поможет, даст хоть какую-то поддержку для возврата в эту жизнь...
Я сегодня стал участником похожего действия. Стоял перед ларьком и покупал сосиску в тесте похавать. Тут подошел ко мне мужчина, лет 30-35, в нормальной одежде, но уже грязноватой (видно, что ночевать, походу, приходилось везде) и очень культурно попросил "Разрешите к вам обратиться, не могли бы вы купить мне пирожок, хоть самый дешевый, очень хочется есть..."
И я, привыкший к московской наглости чурок и прочей нечисти, ответил ему, что-то типа не в этот раз. Он тихо, молча пошел прочь.
Тут что-то во мне щелкнуло. Ну не похож мужик на алкаша или профессионального выпрашивателя. Тем более он просил не денег, а поесть. Тут что-то другое. Купил ему пирожок, догнал, отдал. Он очень благодарил.
Потом уже я задумался, какой же я мудак... Может моя небольшая помощь помогла бы ему стать на ноги?... Банально позвонить родственникам, найти знакомых или еще что-нибудь... Но я просто ушел...
Люди, давайте будем немного человечнее к другим, тем, кто действительно заслуживает нашего внимания и нашей помощиВсе, спасибо тем кто прочитал... Мне просто надо было выговориться...
Это сообщение отредактировал shik - 8.09.2012 - 20:30