Женская интуиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.11.2011 - 09:16
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

170
В самом конце прошлого века подруга жены выходила замуж.
Тазик салата «Мимоза», крики - горько, свадебное платье для беременных, тамада с книгой тостов, драка за пьяную подругу невесты, в общем, все не хуже чем у людей.
Утром молодые вскрыли конвертики, посчитали наличность и затеяли жаркий спор о сфере ее немедленного применения. Несмотря на явное давление на судей со стороны тещи и тестя, ремонт в квартире чистым нокаутом проиграл покупке автомобиля...
Решено - берем «Жигуль». На новый не хватит, но на почти новый - вполне.
На следующий день за 50 баксов наняли соседа-автослесаря и отправились на Люберецкий рынок.
Ходили-бродили, то цвет не цвет, то цена больше новой, а когда и цвет и цена и даже меховой руль - тут нанятый специалист сходу бракует.
Морока.
Наконец всех троих околдовала шикарная семерка. И цвет и вид. Дороговато правда, но она того стоит. Да и пробег совсем маленький, при том, что сосед «зуб дает», что счетчик не скручен.
Заглянули в мотор, послушали, повсматривались. Салон блестит и пленяет новизной, да и дядька им сразу понравился. В строгом костюме при галстуке и в немодных роговых очках с толстыми плюсовыми линзами. Хозяин объяснил, что пробег маленький из-за того, что он ученый-океанолог и в Москве в последнее время бывает только два месяца в году, так что при такой жизни машина ему вообще обуза…
Сторговались, пробили по гаишной базе, ударили по рукам и… вдруг молодая беременная жена в самый последний момент отозвала мужа из вагончика купли продажи с пересчитанной суммой в руках.
Муж:
- Ну что такое? Опять в туалет? Ты не можешь потерпеть минутку пока оформим?
Жена:
- Давай не будем у него покупать. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Муж:
- Ты с ума сошла! Ну почему!? Она же тебе первой понравилась и мастер говорит, что как новая, берите, не пожалеете.
Жена:
- Все понимаю, но пока мы стояли, ждали оформления, я присмотрелась и заметила, что очки у этого океанолога с простыми стеклами. Это точно, приглядись сам. Ну не может человек по своей воле ходить в таких очках.
Муж:
- Да какая хрен разница, какие у кого очки!? Мы же не очки у него покупаем!
Молодая беременная жена обиделась, накопылила губки и сказала:
- Так вот она оказывается какая - семейная жизнь. Ты меня не любишь…
Развернулась и всхлипывая пошла на край света, куда глаза глядят.
Свирепому мужу пришлось долго извиняться перед океанологом, отстегнуть удивленному соседу за холостой выход и бегом догонять взбалмошную беременную жену.
Потом так повернулось, что покупку машины вообще пришлось отложить.
В результате появилась она у молодой семьи только через год.
Скажите, ну не дура ли, а…?

Эта нехитрая история так навсегда бы и осталась в конце прошлого века, постепенно исчезнув из моей памяти, если б не одна случайная встреча.

Недавно, я вернулся из командировки и приземлился в Домодедово. Прилетел один, мои архаровцы решили еще денек попить в спокойной обстановке вдали от дома…
Иду вдоль длинного ряда бомбил, сторговался с одним, пошли к машине.
Жигуль-пятерка. Страшна, как смерть, как будто она уже тридцать лет возила болты и гайки по территории АвтоВаза. Вся покрыта каким-то мазутом, капот вообще покрашен половой краской и цвет не совпадает даже ночью.
Внутри машина выглядела еще страшнее. Продавленные сидения с торчащим поролоном, ободранная облицовка дверей, потолок обклеен каким-то целлофаном. Вообще складывалось впечатление, что я в глубоком детстве залез на автосвалке в разобранную машину и стараясь не наступить на дерьмо, представляю себя взрослым дядькой.
Но, в конце концов, я не Кен - друг куклы Барби, доеду и на такой. Лишь бы это чудо завелось.
Поехали. Да как поехали… Наша помойка шарила по трассе под 150, фарами сгоняя с левой полосы пафосные Мерседесы.
Водитель свое дело знал четко и вел машину уверенно и надежно.
Разговорились. Он пожаловался на семейные проблемы, я его беду тут же развел руками, но главное внимательно выслушал.
После очередного красивого пике, между делом вставляю:
- А лихо бежит твоя старушка, никогда бы не подумал.
Водила неожиданно смолк и после длинной паузы загадочно улыбаясь ответил:
- Не такая уж она старушка, ей чуть больше года всего…
Я не нашелся что сказать, но по выражению лица было видно, что мужик не пошутил. И тут он мне рассказал свою бомбическую историю.
- Я профессиональный бомбила и меняю машины строго каждые два года.
Схема такая: покупаю новую, загоняю в гараж и посвящаю ей целый день. Снимаю капот, колеса, внутренности дверей, сидения, руль, накладки на педали и прочее, прочее, прочее…
Даже заводскую бумажку от мотора под паром аккуратненько отлепляю. Ставлю все свое, старое и покрываю сверху специальной мастикой для защиты краски.
Гоняю в хвост и в гриву, но кормлю самым лучшим бензином и маслом и она за два года у меня пробегает 200 000 км.
А когда на третьем круге наезжаю тысяч 10, загоняю в гараж, ставлю назад все родное, в масло и бензин заливаю присадки, клею обратно бумажку на мотор и под капот подбрасываю несколько красивых осенних листьев.
Приезжаю на рынок, все глазами хлоп-хлоп, а придраться не к чему - ни царапинки. Новая машина. Смотрят на год выпуска и глазам не верят.
Видят, что даже бумажка заводская на движке сохранилась и кленовые листья до весны катаются, значит не особо и готовился к продаже… Надо брать, пробег реальный.
И покупают почти как новую, хотя ее честная цена – баксов пятьсот максимум и здравствуй капиталка всего и сразу…
Да, а центровая моя фишка в том, что я на рынок всегда приезжаю в солидном костюме, при галстуке. Это внушает доверие и главное – в шутейном магазине прикупил очки с толстенными стеклами, видеть они не мешают, зато со стороны выгляжу как ученый-задрот с поросячьими глазками…
© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Astrapups
21.11.2011 - 09:27
3

Приколист

Перекрестил. Не дай бог конечно попасться на такую удочку, обидно будет ниебически! sad.gif

[^]
ssg200
21.11.2011 - 09:37
26

Хохмач

завтра весь рынок будет в очках и костюмах)))

[^]
ronix
21.11.2011 - 09:51
0

Весельчак

порадовал Грубас)) ++

[^]
vitek2509
21.11.2011 - 09:52
12

Приколист

Я конечно понимаю всё, но 200 т.км он ну никак не скроет пробег движка, каким бы маслом и бензином не кормил. Любой автолюбитель со стажем год-два определит подвох, т.к годовалая тачка же заявлена, и продавец будет послан на йух. Другое дело это когда люди первый раз тачку покупают, эт да, заметить подвох трудно...
Вообщем грубас он и есть грубас.

Это сообщение отредактировал vitek2509 - 21.11.2011 - 09:53

[^]
enjacter
21.11.2011 - 09:53
1

Весельчак

интуиция и наблюдательность не подвела молодую беременную жену... сама всегда слушаю внутренний голос.

[^]
reinekke
21.11.2011 - 09:59
10

Приколист

Спалил контору, гад - меняем тактику.

Женская интуиция

[^]
Rents
21.11.2011 - 10:02
-2

Дворянин в 0,5 поколении

ну тут уже и Грубас палку перегнул.
выходит,мужик все равно пробег скручивает,змеюка

[^]
кенгуратор
21.11.2011 - 10:11
4

Ярила

Написано для людей, не сильно смекающих в автомобилях.

[^]
agr30
21.11.2011 - 10:25
8

Юморист

Ненавижу урождённых нищебродов (продавец-бомбила), неоднократно встречал подобных по жизни. Они не воруют - они берут своё, они не врут - они выкручиваются. Ельцинская политика всеобщей безответственности поставила их на 2-ю ступень в иерархии потребления. Главное им ничего не прощать.

[^]
Psiho
21.11.2011 - 11:07
0

Ярила

Я ни хера не понял, если честно. В итоге он продает машину с убитой подвеской, но с новейшими двиглом и внутренностями, как двухлетнюю. В чём подвох-то? Оо

[^]
Trompeloei
21.11.2011 - 11:34
0

Шутник

Цитата
Любой автолюбитель со стажем год-два определит подвох, т.к годовалая тачка же заявлена, и продавец будет послан на йух.

Цитата

Вот ни йуха! Отчима моего так развели, хотя он водителем более 20 лет отработал, все категории имеет. Тоже какой-то дядя представительного вида лапши навешал по самые плечи, да так умело, что отчим мой долго понять не мог как же он так опростофилился. Так что жизненно весьма.

[^]
DimMax
21.11.2011 - 12:09
1

Шутник

Давний проверенный способ. Как ты узнаешь такси на рынке? Продавленные сидения. Потертые карты дверей и руль.

Если по кругу сделали только те работы по подвеске которые бросались в глаза (в уши), ну чтобы "не стучало не скрипело". В коробку и двиг присадки, которые увеличат вязкость масла и снизят шумы.

А в салон с разборки относительно новые карты дверей, можно сидения (или под чехлы спрятать), руль, накладки на педали. Пробег скрутили, и вот она - машина которая в гараже стояла, не битая не крашенная.

В общем и целом - канает.

У грубаса как всегда с преукрашениями. Но в данном конкретном случае он не сильно преукрасил от реальности.

Это сообщение отредактировал DimMax - 21.11.2011 - 12:10

[^]
jigoo
21.11.2011 - 12:43
0

Весельчак

Так видно же будет если что скручивалось. Чтобы капот снять и оставить не заметным... ну незнаю..

[^]
Konozoga
21.11.2011 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (кенгуратор @ 21.11.2011 - 10:11)

Ни хуя! В уши нассать так можно,что забудешь всё, что знал

[^]
sca
21.11.2011 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.11.2011 - 10:16)
Схема такая: покупаю новую, загоняю в гараж и посвящаю ей целый день. Снимаю капот, колеса, внутренности дверей, сидения, руль, накладки на педали и прочее, прочее, прочее

а также стекла, кузов, двигатель, подвеску и прочее, прочее, прочее

[^]
drales
21.11.2011 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Rents @ 21.11.2011 - 10:02)

На жигулях одометр урезанный максимальное число которое он может показать это 99 999,9 км тоесть ты можешь проехать 250 000 км, а сказать что проехал 50 000 ... вот такая вот техника.

[^]
cord98
21.11.2011 - 13:15
1

Приколист

Цитата
Утром молодые вскрыли конвертики, посчитали наличность

Мы с женой еще ночью пересчитали! Вот такая брачная ночь!

[^]
Evgenevich
21.11.2011 - 13:30
27

Весельчак

Хм,знакомая тема.Со своей первой машиной так попал,кстати семеркой,86г.в.,3й двигло,вишня smile.gif Называл ее Пятиколесной.В двух словах...
Одесса,2001 год, мне 23 года,немного денег,еще меньше опыта в авто,но много желания иметь свои колеса.Переконопатил все объявления в газетах,выбрал,позвал товарища-спеца.Товарищ оказался "тамбовский волк",на стрелку с продавцом не приехал.Продавец оказался "одесский волк",на встречу приехал при параде.Чистая семаха,тонировка,колпаки,плассмаски и т.д.В салоне пахнет парфюм,магнитофон нью,музыка ок.Передние сиденья "спорт",обивка новая.Короче по виду - ляля.Что говорить,долго не думал - первая машинная любовь.Концовка банальна,как и в обычной жизни,в любви надо предохраняться.В моем случае хотя бы моим презервативом-товарищем,так как подцепил халепу все-таки...Через где-то недельку поехали,с тогда еще моей девушкой,теперь женой на 7км.При выезде с города слышу какой-то звук сзади,притормозил,выглянул - ничего.Стартую дальше,звук продолжается,вроде как что-то гудит.Тут проезжающий мимо маршрутчик,кричит мне в окно что-то типа нахрена мне 5е колесо и тыкает пальцем в зад моей семахи.Останавливаюсь и обхожу машину сзади.Картина - за задним левым колесом еще одно колесо выглядывает.Открываю багажник,а это запаска провалилась,так как задница у машины вся прогнила (видать битая была).А гниль просто хорошо резиновыми ковриками прикрыта.....Короче весь зад гнилой оказался,из под низу можно было пальцем кузов проткнуть.Намаялся немало с ней,зато машину изучил от и до,к концу года знал что и как.Сам стал ездить знакомым помогать в выборе,продавцы материли видать смачно,так как придирался ко всему.Опыт не пропьешь.Такая вот пятиколесная история. hat.gif

[^]
Andronid2000
21.11.2011 - 13:30
0

Приколист

Нашли куда свадебный бабос вкладывать. В б/у автомобиль отечественного производства gigi.gif
Куда всё же деньги то потратили?

[^]
Feek
21.11.2011 - 13:40
0

Я бля робот, мне бля похуй.

Очччченки надо?

[^]
hhhalx
21.11.2011 - 13:42
0

Ярила

Хорошо за машиной следить, и не надо разбирать её и менять новое на старое. А так бомбила сам себе проблем создаёт.

[^]
maddoctor
21.11.2011 - 14:46
0

Балагур

Даааа уж.... герой...
Интересно, каждая следующая машинка попку то ему не жжот???

[^]
sirlenur
21.11.2011 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Rents @ 21.11.2011 - 09:02)

дык че там на жигуле пробег скручивать?. там же 6 цифр то, да и то последняя, десятые показывает, 99 999,9 пробег, а дальше нули gigi.gif 10к на третьем круге проехал, и рассказывай что пробег всего 10к lol.gif

да и насчет капремонта. знаю я одного типа, который на шестере умудрился 350к без капремонта дифжка проехать, вообще ничу не делал, даже кольца на поршнях не менял

Это сообщение отредактировал sirlenur - 21.11.2011 - 15:23

[^]
Dron4eG
21.11.2011 - 16:11
4

Весельчак

Ерунда это. Если на ВАЗе внутренние пластмаски снимишь фиг когда их поставишь на свои места. Все равно заметно что салон разбирали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28084
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх