Меня так отец учил водить. Была у нас тогда Лада "двенашка", ехали в деревню - домой. Я такой 17-ти летний парень еду по практически пустой дороге, а впереди автомобиль, метрах в 200 впереди. А так как всё это действо проходило глубоким вечером, дабы не слепить впередиидущий транспорт, я ехал на ближнем свете. Скорость была километров 70 в час.
Всё вроде тихо-мирно, но видимо в лесу начался внезапный, ежесекундный кабаний холокост, потому что, дождавшись, пока проедет впередиидущая машина, из леса выбежало стадо кабанчиков.
Причем мне, на ближнем свете, показалось что на дороге предо мной мечутся черные тени.
Ударив сразу же по тормозам, я всё таки сумел пропустить большую часть друзей Тимона, и думал что авария не состоится, но шедший замыкающим большой боров (видимо отец семейства), видимо решил по другому. Он отважно принял удар на себя, так как скорость к тому моменту составляла уже километров 20 в час, кабанидзэ всего лишь пролетел метров 5 по асфальту вперед и счастливо скрылся в лесу на противоположной стороне дороги, вслед за семейством.
Отойдя немного от шока, мы с отцом вышли из машины, дабы оценить ущерб полученный на сафари. Бампер был разбит, стекло одной из фар так же разбито, радиаторная решетка превратилась в труху.
Порывшись в бардачке и позвонив в страховую, сообщили о нашем происшествии да поинтересовались, что нам делать? На том конце провода поугарали и сказали искать кабана, чтобы он возместил нам полученный ущерб. Мы с отцом тоже грустно посмеялись, да поехали домой.