Признаюсь, был в похожей ситуации почти два года назад. СПб, съезд с Поцелуева моста в сторону площади Труда. Семерка ВАЗ, вылезла вперед и резко затормозила. В итоге я слегка смахнул пыль с ее бампера. Небольшая вмятость кузова была еще старая.
Из салона вывалила орава из 4-х хачей, с наездами и предложением возместить ущерб. Чуть позже подъехал еще мерс "поддержки" с еще двумя их дружбанами.
Я был один. Реально было тяжело выдержать прессинг, провоцировали на то чтобы я начал дергаться и начал их оскорблять. Слова "страховка" и "ДПС" пролетали у них мимо ушей.
Помогло то, что я взял телефон, вышел из машины и тупо встал на середине проезжей части, чтобы все меня видели. Вызвал ДПС. Потом еще раз позвонил в милицию, попросил выехать ППС (агрессивные автоподставщики), мне подтвердили что ДПС-ники выехали, и этого достаточно.
После того, как приехал экипаж, "пострадавшие" в ДТП стихли, сказали что претензий нет, ничего оформлять не надо (наверное, не захотели светиться в протоколах) и быстро уехали. Удивило то, что ДПС-ники потом порекомендовали мне немного выждать и поехать в другом направлении, чем уехали "дети гор".
Думаю, подобных случаев происходило предостаточно.