Андрей слушал протяжные гудки и нервно теребил пуговицу на пиджаке, глядя на ночной город. - Слушаю. - Наконец-то ответил кто-то. - Здравствуйте. Я... Эмм... - Андрей выругался про себя и выпалил - Мне сказали, что вы можете достать что угодно. - Вам не соврали. - И еще сказали, что вы можете достать это быстро. - Можем. Но все зависит от того, что именно вам нужно. И да, учтите, тяжелое вооружение и уран мы не продаем. - Да... Хорошо... Мне нужно, чтобы вы доставили кое что к утру. Или еще скорее, максимально быстро. - Андрей, вдруг, понял, что дрожит. - Это будет дорого стоить. Что именно вам нужно и сколько? - Шишки. Восемь еловых шишек, пластилин, фотография ежика, две палки, ржавый гвоздь, костюм коня и перо страуса. Настала тишина, Андрей с надеждой вслушивался в дыхание собеседника. - Это не совсем наш профиль, но... Возьмите еще картонную корону и гуашь, на следующей неделе зададут. Поверьте.
домашние задания почти всегда зависят от того насколько ребенок научился планировать стоящие перед ним задачи. почти всегда ребенок оттягивает выполнение домашки до последнего момента, в надежде, что сможет отчитаться перед родителями вечером перед сном, когда на следующий день нужно результат предоставить в школе.
Родителей тоже устраивает, когда проверка домашки перед сдачей в школу происходит накануне. Но весь этот налаженный процесс обучения ломается в тот момент, когда процесс обучения ребенка переходит из теоретической части к практической.
Планировать заранее сбор шишек и листьев для гербария - это же не наш метод! Выйти на прогулку с ребенком в парк, замотивировать его игрой в поиск на что-то похожих даров природы?
Короче, господа родители! Сбор шишек в парке по ночам - это ваш прямой проеб в организации процесса обучения.
Прям как про нас вчера. Приходит сообщение, что ко вторнику надо поделку. А мы сегодня работаем, подруга так вообще допоздна.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марко! Тут один умник сказал, что твоя сова - полный отстой! Я тебе сейчас его данные скину. И возьми с собой Луко Брази - парень должен запомнить этот день
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эти школьные и детсадовские поделки- это какой-то парад тщеславия. Я помню свое детство: такие поделки прям было видно что поделки делали дети. Сейчас это какая-то выставка пинтерест, художественная галерея, выставка инженерной мысли. Просто атас. Смотришь и понимаешь, что ребенок в этой поделке сделал ровным счетом нифуя. Хорошо у нас в школе училка начальных классов норм была. Она сразу сказала, что оценивать родителей не будет. И если дети суперталантливые, то пожалуйста процесс создания поделки, которая достоина Лувра в полном видео без склеек. А так типа не мешайте детям развивать моторику, технику и умения. Дайте им творить, вы свое мол уже отучились. Сказала она это после того как принесли первые поделки. С тех пор в классе поделки как поделки стали.
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 21 сен 2026 в 11:36
Короче, господа родители! Сбор шишек в парке по ночам - это ваш прямой проеб в организации процесса обучения.
Хе... Конечно проеб родителей. Только ты не учитываешь одного: то, что поделку надо сделать из шишек, т.к. урок творчества раз в неделю, задают, условно, во вторник. Ребенок существо такое, что ему эти поделки в хер не тарахтели, куда интереснее мультик посмотреть или поиграться. Соответственно о факте создания поделки он может сообщить накануне, когда начнет делать уроки на вторник. И это никак не завязано с организацией учебного процесса. Напротив, рекомендуют уроки делать именно накануне занятия. Почему? Потому что если ДЗ сделать в тот же день, что и задали, то фактически ты просто продолжишь повторять материал урока и через день кусок знаний вытрется из памяти. Когда ты делаешь ДЗ спустя время, ты повторяешь пройденное на уроке, чтобы выполнить. Следовательно это закрепление материала спустя время и вероятность запомнить становится сильно выше. Посему лично я от ребенка осознанно требую выполнения ДЗ накануне следующего урока. Так и нагрузка распределяется равномерно, и повторение материала идет.
Ох, как это знакомо Мы с мужем в парк ходили с фонариком за желудями и каштанами для поделки, завтра утром в садик принести. Прям соревнование "Кто лучший родитель?)
Больше скажу, щас некоторые родители платят за поделки и рисунки детские! Ищут людей кто будет это делать и рисовать. Вот где пиздец :) Вот и зачем оно в школах/садах щас? Это даже неинтересно. Мы с учителем в лес ходили осенью, собирали сушили листики, желуди и пр. И сами, на уроках потом делали поделки. Но щас...Вот, что бы что?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)