Я русский бы выучил только за то...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 26 июн 2026 в 07:14
Похренист  •  На сайте 21 год
103
Yap 26.06.2026 - 11:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
baldirgan 26 июн 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
23
Заебись рассказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zolotit 26 июн 2026 в 07:19
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
5
У каждого языка свои особенности.
da83 26 июн 2026 в 07:20
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
8
Джордан Уорсли с канала Скайэнг. Есть у них ещё прикольный " америкашка Дэни" , как он себя называет

yura1208 26 июн 2026 в 07:22
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
3
Оказывается на Япе одни искусствоведы! gigi.gif
kondey74 26 июн 2026 в 07:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
30
Русский язык конечно удивителен! Выражение - дать по морде и дать в морду звучит как бы одинаково, а вот дать по жопе и дать в жопу уже нет)
f983lda 26 июн 2026 в 07:27
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
18
Мы как носители языка, воспринимаем это на уровне инстинктов, а вот для лингвистов ( это вообще страшные люди ) действительно страшно. Я до сих пор не понимаю паст пефект и прочую хуйню, хотя мама старалась. Она у меня английский и немецкий преподавала и даже латынь.
бронепсих 26 июн 2026 в 07:30
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
35
Мой батя в совершенстве владел матом,30 лет в морях, трипперный осьминог например было самое невинное,после 6 месяцев в море сразу не перестроиться, и мои словарный запас мата очень сильно пополнялся,мама говорила Коленька почему вы моряки такие матершинники ,не ужели не обойтись в море без мата? Батя ответил что пока он будет говорить Васе что тот стоит под тросом который тащит трал и может в любой момент лопнуть и сделать из Васи две отдельные запчасти, трос уже лопнет,поэтому звучит команда- На Хуй Отсюда.

Мышшшь 26 июн 2026 в 07:34
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
15
Меня поражает то, что иностранцы могут выучить русский язык настолько, что им приходят в голову попытки анализировать его конструкцию.

Мой английский это набор слов плюс жесты. Не повезло мне с учительницей в школе.
Читать газету, в принципе, могу. Но понимаю только смысл, не могу дословно перевести.
Услышать ответ от носителя языка - пиздец, я не понимаю ответ.
От китайца - да, они тоже пытаются не умничать, простыми словами, в основном, говорят.
hawk1 автор 26 июн 2026 в 07:35
Похренист  •  На сайте 21 год
0
Цитата (f983lda @ 26 июн 2026 в 08:27)
Мы как носители языка, воспринимаем это на уровне инстинктов, а вот для лингвистов ( это вообще страшные люди ) действительно страшно. Я до сих пор не понимаю паст пефект и прочую хуйню, хотя мама старалась. Она у меня английский и немецкий преподавала и даже латынь.

Учителя языков тоже добряки те еще.

Hampster777 26 июн 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
8
Я знаю: все окажемся в аду мы!
Не угадать, кто позже - кто скорей.
И этих блядских депутатов думы
Там встретят черти матом у дверей.

Случится это с каждым депутатом:
Попробуй только сука околей!
Сначала встретят их отборным матом -
Потом отвалят мощных пиздюлей.

И будут там они в котлах вариться -
Наверно, это очень больно, блять...
Но депутатам черти материться
В аду совсем не будут позволять!

Как при режиме жить таком жестоком -
Когда нельзя пиздой назвать пизду?!
И словно тут меня пробило током...
Я понял: мы уже давно в аду!

И охуев в борьбе с ебучим бытом,
Мы материмся тыщу раз на дню.
А депутаты нам грозят копытом -
И принимают всякую хуйню.
ExPowerRu 26 июн 2026 в 07:38
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (da83 @ 26 июн 2026 в 09:20)
Джордан Уорсли с канала Скайэнг. Есть у них ещё прикольный " америкашка Дэни" , как он себя называет

У них ещё и турок появился. Буквально вчера вечером видео смотрел.
Мышшшь 26 июн 2026 в 07:38
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hawk1 @ 26 июн 2026 в 07:35)
Цитата (f983lda @ 26 июн 2026 в 08:27)

Учителя языков тоже добряки те еще.

Потому что они учителИ.
f983lda 26 июн 2026 в 07:39
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Мышшшь @ 26 июн 2026 в 11:34)
Меня поражает то, что иностранцы могут выучить русский язык настолько, что им приходят в голову попытки анализировать его конструкцию.

Мой английский это набор слов плюс жесты. Не повезло мне с учительницей в школе.
Читать газету, в принципе, могу. Но понимаю только смысл, не могу дословно перевести.
Услышать ответ от носителя языка - пиздец, я не понимаю ответ.
От китайца - да, они тоже пытаются не умничать, простыми словами, в основном, говорят.

Дело тут в погружении в языковую среду. Да и вообще, если ты не живёшь среди носителей, то толку никакого не будет. Когда иностранцы учат язык в нашей среде, они быстро схватывают, что и как. Это особенность человеков. Ибо все наши проблемы, одинаковы, в любой стране.
pav56 26 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Давно известный текст, но может кто и не читал.

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.

Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.

Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.
папашка55 26 июн 2026 в 07:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (f983lda @ 26.06.2026 - 07:39)
Дело тут в погружении в языковую среду. Да и вообще, если ты не живёшь среди носителей, то толку никакого не будет. Когда иностранцы учат язык в нашей среде, они быстро схватывают, что и как. Это особенность человеков. Ибо все наши проблемы, одинаковы, в любой стране.

100%
Погружение в среду - лучший вариант изучить язык.
У меня был приятель,голландец.Три дочки у него.У них есть система обмена детьми в семьях.Его дочки ездили жить в английскую семью,а англичане отправляли детей в голландскую на пару тройку месяцев.Это с обучением в школе,спортивные мероприятия,семейная жизнь и шоппинг.Я ,после одного из таких обменов, болтал с девчонками ,они реально были способны болтать свободно и шутить .Виден был прогресс. Fluent English

mrzorg 26 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не только приставки, но и суффиксы! dont.gif rulez.gif
avator2423 26 июн 2026 в 08:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А что за канал? Посмотреть бы этот выпуск полностью...

da83 26 июн 2026 в 08:23
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (avator2423 @ 26.06.2026 - 08:15)
А что за канал? Посмотреть бы этот выпуск полностью...

Вроде это. Хз, как ссылку вставить

Я русский бы выучил только за то...

Свояк 26 июн 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (baldirgan @ 26 июн 2026 в 07:18)
Заебись рассказал

Подошел к вопросу не на отъебись.
ИванСеменов 26 июн 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Вот как так?
Превосходная степень слова "пиздато" - "охуенно".
А превосходная степень слова "хуево" - "пиздец".
Former64 26 июн 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бронепсих @ 26 июн 2026 в 07:30)
Мой батя в совершенстве владел матом,30 лет в морях, трипперный осьминог например было самое невинное,после 6 месяцев в море сразу не перестроиться, и мои словарный запас мата очень сильно пополнялся,мама говорила Коленька почему вы моряки такие матершинники ,не ужели не обойтись в море без мата? Батя ответил что пока он будет говорить Васе что тот стоит под тросом который тащит трал и может в любой момент лопнуть и сделать из Васи две отдельные запчасти, трос уже лопнет,поэтому звучит команда- На Хуй Отсюда.

Парадокс!
По умолчанию большинства мореманов вроде как матерщинники.
А "Дед", как правило, совсем не такой интеллигентный как в фильме "Пираты ХХ века.
Я к сожалению, не мореман, хотя и мечтал и мечтаю о море.
Но жизнь сводила и с "дедами".
Ребята матюкаются не хуже чем боцманы.

Так вот.
Я считал, что у "деда" АПЛ Роял Нэви, шотландца, отслужившего на субмарине 25 лет, словарный запас нецензурщины огромен!
Эндрю Хопкинс мужик в общем-то вежливый и корректный, но в стрессовой ситуации любой мужик выдаст всё, что накопилось.

Ненависть у Эндрю к зам по капстрою, старому деду была какой-то запредельной.
Зам по капстрою типичный Советский руководитель, который берёт нахрапом.

Пуск объекта.
Приезжает зам по капстрою и начинает "строить" Эндрю на "подоконнике".
Эндрю, обычно спокойный, просто взорвался!
И как вы думаете, много было "непереводимых идиоматических выражений", сдобренных морским сленгом?

Я немного был в ахуе, если честно
-Олд ступпед!
О май гАд!
Фак ю!
Евридей, вёке вёке вёке, а ты олд ступпед !
Это то, что все пахали на пуске.

Фак ю, олд ступпед!
И психанув Эндрю выскочил из блок -бокса и понёсся куда-то в тайгу, в сторону куста.

Ни тебе, якорь в глотку, ни каракатицу тебе в очко, ни сто морских чертей...

И вот сколько жизнь не сводила с иностранцами, всегда одно и тоже
-очень бедный на маты язык.
Что немцы, что англичане, что французы, что итальянцы и прочие.
Из крепкого и малоизвестного
-Фо, фо, фо! Хер знает, что это но видимо французское "Охуел, что-ли?"
-Парка мадонна! Вроде за это этого итальянца, иностранного специалиста даже закрыли на пару месяцев. Нельзя ругать мадонну.
Пишу как слышится.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26 июн 2026 в 08:39
AndryK 26 июн 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (бронепсих @ 26 июн 2026 в 09:30)
На Хуй Отсюда

А можно просто "Съебись" или "Съебнул"
tupik 26 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yura1208 @ 26 июн 2026 в 07:22)
Оказывается на Япе одни искусствоведы! gigi.gif

Лингвисты!
gigi.gif
LogMos 26 июн 2026 в 08:56
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Шел хуй по хую. Нашел хуй хуй!
Нахуй мне хуй?... подумал хуй
Взяд хуй захуй и выкинул нахуй!!! © Барков
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 904
16 Пользователей: PARTYзанка, Dimka45, АХЗ, dengerouss, skazka78, 3лопихатель, toxannbg, ThorSteinar, JIR, ИванСеменов, kondey74, Dastin2706, Sibir42, poltar, xbnfntkm, inoymasaloff
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх