Без просьб и подсказок маленькая девочка в Китае заметила, что её учительнице тяжело долго стоять, и сама принесла ей стульчик. Простое, но очень трогательное проявление заботы, уважения и внимательности к другим. Именно такие поступки говорят о воспитании громче любых слов. Все таки есть еще вера в человечество!
Настоящее воспитание прислуги. Никогда такого не понимал. Тоже мне, бояре. Если надо, воспитательница и попросить бы могла стул ей подать, не распалась бы на части. ЗЫ. Понятно... сплошные адепты настоящий(ая) ... должен(жна) собрались... Выдыхайте.
Это сообщение отредактировал merc75 - 3 июн 2026 в 12:17
Хуёво здесь одно. Нормальный поступок считается нонсенсом, чем-то удивительным. А это должно быть везде и всегда. Молодец девочка, она еще пока что человек.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У китайцев уважение к старшим общество прививает на уровне базовой прошивки. У нас когда-то было так же. Когда-то.....
Это сообщение отредактировал StKarabas - 3 июн 2026 в 12:28
У китайцев уважение к старшим общество прививает на уровне базовой прошивки. У нас когда-то было так же. Когда-то.....
Почему когда-то, у меня младший сын в садике что-то подобное всегда делал для своей воспитательницы, она нравилась ему очень. Теперь он в третьем классе своей классной шоколадки, конфеты, бананы таскает. Причина та же. Так что от воспитания очень многое зависит.
Надеюсь, добро, когда-нибудь победит. Хотя все три хороших девочки Люба, Надя, Верочка все мертвы их убили, мы при этом были...
Еще совсем недавно, по крайней мере на моей памяти, это был бы рядовой поступок любого пионера, младшего школьника, дошколенка, не заслуживающий какого-то лютого внимания.
Это чуткость, но она не от воспитания. Она даётся свыше. Девочка - добрый человечек.
Позвольте с Вами не согласиться, коллега. Все это вполне воспитывается и прививается на примерах старшего поколения. Не зря говорится, дети как губка впитывают примеры поведения старшего поколения. Мы сами особачились и оскотинились в последнее время. Все бодаемся кто круче и у кого больше пятаков в кармане, хотя церквей поналяпали, блять, чуть ли не на каждом шагу, а сами при этом превратились в скотов и потреблядей. Извините, слегка утрировано и грубовато получилось, но попытайтесь просто сравнить советское общество и нынешнее, надеюсь многое поймете и о многом догадаетесь.
Воспитание ли, корысти ради все одно, поступок есть поступок. Знаю многих которые и корысти ради на такое не способны. Просто в программе мироощущения не заложено.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)