Хорошая, кстати, идея. Только в России - не прокатит. И в Китае с Кореей, наверняка, тоже. Только разве что, в Японии. Традиции, фуле. Многовековые, там.
А тут, собственно, на сотню лет всего-лишь, революция за революцией. И Интервенция и Гоминдан. И гражданская и Отечественная Война. Какие там нахрен "японские бабушки", тут даже не каждый "японский дедушка" уже, сможет про это правдиво и реально, рассказать.
Хотя... Идею - поддерживаю. Мне моя покойная бабушка в детстве - много чего успела мне рассказать. Что детсво было - пиздец голодное, пока её, буквально на рынке, не подобрал мой дедушка. Который был тогда "особистом НКВД". Да, тогда всякое случалось. Подобрал, детдомовку никому ненужную на рынке, отмыл, отчистил, и оформил своей официальной женой. Вот так блять. Бывает. Представляете?
Хороший мой дед был человек? Да вот хуй там. Жесткий, властный, тиран короче, в семье. Но меня он любил, почему-то. Я ему газеты читал и танки рисовал в тетрадке. Очень любил своего дедушку. Да и он меня, тоже. Тут так сразу, в одном ЯП-посте, так и не расскажешь.
Короче. Просто - натурально, горжусь своими дедушкой и бабушкой. Без балды. Есть в них что-то такое, что позволило пережить, и 1920-е и 1940-е. Ну и я, пережив 90-е, надеюсь, и эту хрень, переживу...
ЗЫ: А главное, чему меня бабушка с дедушкой научили - это не верить всяким пидорасам. Хоть с квартирами, хоть с машинами. Сразу, если нюхом чувствую, дедушкины гены наверное, любую фальшь или какую подставу - сразу ухожу. Без обьяснений.
По елефону меня тоже, пытались разводить. Ну, прямо скажем, язык у персонажа подвешен охрененно. Чуть-чуть не дотянул, прямо скажем. Но вот не меня, воспитанного дедом-НКВД шником, пожалуй, а кого другого, развести реально - сможет. Как здрасьте.
Это сообщение отредактировал Boojum - 11.07.2025 - 11:44