Груша+груша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mike31
31.05.2025 - 20:39
Статус: Offline

Однопланетянин

157
Видимо возраст таки берет своё 😂
Знакомые дали 3 веточки в середине апреля. Одну, та что на фото привил (первый раз в жизни) к веточке другой груши. 2 другие, которые к стволам пытался приблудить, вроде и не посохли, но и веток не дали. Я если честно прям в восторге. Все мне говорили, что дело гиблое и поздно уже, сокодвижение пошло, а она оп и зацепилась. Зачем пост создал не знаю, просто радости полные штаны, что заведомо гиблая затея дала плоды. Хотя не знаю как там дальше будет. У нас тут подозреваю и такого направления есть специалисты. Как интересно плоды на таких скрещенных выглядят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Груша+груша

Груша+груша

Груша+груша

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
WASвращенец
31.05.2025 - 20:40
64

Юморист

Пенсионеры всего ЯПа объединяйтесь!

Это сообщение отредактировал WASвращенец - 31.05.2025 - 20:41

Груша+груша

[^]
georgigolova
31.05.2025 - 20:43
34

Шутник

Цитата
Как интересно плоды на таких скрещенных выглядят?

Примерно вот так...

Груша+груша

[^]
ovk
31.05.2025 - 20:54
13

Чубака

Ну че, поздравляю!
Мичурин доволен
Потом сделаешь пост что там выросло

[^]
geliosrsh
31.05.2025 - 21:08
39

Шутник

У меня дед к рябине грушу прививал, прижилась. На основном стволе делал Т-образный разрез и вставлял туда черенок и изолентой обматывал.
Колдунство думал я тогда.
А дед у меня с 46 года агрономом, светлая память!
На пенсии, живя в Рязани, до зимы умудрялся два урожая картохи получать

[^]
Kotikoff
31.05.2025 - 21:34
15

Балагур

Круто! Только изучаю вопрос. Потому как заебался тратить деньги и выкапывать не прижившиеся либо вымерзшие в наших широтах деревья. Я только попробовав понял что такое вырастить сад. Это стоит многого.

[^]
paranoiki
31.05.2025 - 21:39
6
Статус: Online

Ярила

Рада за тебя, камрад! Жди урожая!

[^]
zaets80
31.05.2025 - 22:01
7

Ярила

Молодец! На вот тебе цветок банана

Груша+груша

[^]
nickpot67
31.05.2025 - 22:04
8

Шутник

Это не скрещивание. Выше прививки один сорт, ниже -другой. Почему процесс не выложил? Было бы интересно.

[^]
MEGAVOLT24
31.05.2025 - 22:19
13

Не смешите мои транзисторы.

У меня в деревне есть яблоня. Из одного корня один ствол, потом из общего ствола три ветки, и на каждой свой сорт яблок. Если бы сам не увидел, никогда бы в такое не поверил.

[^]
Simuch
1.06.2025 - 01:47
2

Ярила

Цитата
Круто! Только изучаю вопрос. Потому как заебался тратить деньги и выкапывать не прижившиеся либо вымерзшие в наших широтах деревья. Я только попробовав понял что такое вырастить сад. Это стоит многого.

А я вот, районированный саженец груши купил. Три года прошло, груша выше меня вымахала и хоть бы один цветочик, хоть одну грушу...
Стоит, зеленеет листвой грушиной, но не плодоносит...
Саженец - точно груша. Все справочники проштудил, да итак понятно, что груша... А плодов нет.

[^]
pegas1981
2.06.2025 - 19:04
0

Приколист

К стволу надо прививать, а не к ветке.

[^]
Бездельникус
2.06.2025 - 19:07
6

Ярила

Не хочу хвастать у меня, как говорят лёгкая рука - на яблоню привил грушу и она хорошо разрослась. Две ветки большие - одна яблоки, вторая груша. В разное время цветут, но минус - на груше плоды часто сгнивают. Т.е. с виду обычный плод, зрелый. Срываешь, а он весь гнилой внутри( ВОт из 10 плодов 2-3 гнилые. Почему так? А яблоки нормальные. Подростком был прививал на сливу синюю дикую 3 вида слив - жёлтая, чёрная и красная) На Урале тогда жили. Все три принялись, но по итогу чёрная и красная вымерзли через 2 года, а жёлтая наоборот разраслась. По вкусу была абрикос только нежнее)) Дачу продали и слива была тогда огромная и сливы много давала. Больше экспериментов не проводил. А увидел как прививают на уроке биологии в школе. Попробовал - получилось)

[^]
DaimlerZ
2.06.2025 - 19:08
1

Приколист

Цитата
А я вот, районированный саженец груши купил. Три года прошло, груша выше меня вымахала и хоть бы один цветочик, хоть одну грушу...
Саженец - точно груша. Все справочники проштудил, да итак понятно, что груша... А плодов нет.

Если на подвой - дичка можно до 6-7 лет ждать урожая. Это нормально. Когда у саденца подвой карлик или полукарлик такие в плодоношение вступаю очень быстро, зачастую можно купить двухлетний саженец уже с цветами/плодами у зависимости от вида и сорта. Конечно же это не значит что нужно напрягать растение урожаем на второй год жизни, нужно все оборвать, со следующего сезона, если завяжется много плодов - нормировать, т.е. удалять завязи оставляя только минимум, давая развиться корневой и кроне.

[^]
DedSanya
2.06.2025 - 19:09
2

Юморист

Цитата (Simuch @ 1.06.2025 - 01:47)
Цитата

У меня также цвела груша , а плодов не было. А два года начала давать плоды. С дерева ведер 5-6 собирал

[^]
DaimlerZ
2.06.2025 - 19:10
4

Приколист

Цитата (MEGAVOLT24 @ 31.05.2025 - 22:19)
У меня в деревне есть яблоня. Из одного корня один ствол, потом из общего ствола три ветки, и на каждой свой сорт яблок. Если бы сам не увидел, никогда бы в такое не поверил.

Сейчас уже есть в продаже так называемые "дерево-сад" на одно растение карлик или полукарлик иногда даже на штамб привито 2-3 иногда 5 сортов. В Туле есть питомник Русские Лапочки. Они специализируются на этом. Половина колонновидных сортов яблонь выведена там знаменитым селекционером Качалкиным.

[^]
DaimlerZ
2.06.2025 - 19:14
0

Приколист

Цитата

Бери у нормальных продавцов, желательно не у залетных гастролеров на рынке. Не бери саженцы сильно облиственные в то время когда вокруг все ещё только на почке. Бери саженцы только в горшке. Сними его при покупке, посмотри корневую. Должны быть свежие светлые корни. Спрашивать откуда саженец почти бессмысленно, никто тебе не признается что этот двухметровый лось это однолетка выращенная в Краснодаре за 1 год. И стоившая в закупке 100 рублей. Все обманывают.

[^]
Ебений
2.06.2025 - 19:15
3

Ярила

Забавно и легко привить на алычу второй цвет, и растёт потом большое дерево с одной стороны желтая алыча, с другой синяя.

В этом году случилось фиаско, зацвели деревья и ебанул мороз. Теперь урожая практически нет, плюс деревья заболели еще, заебался брызгать и обрезать. Но в магазе так и сказали, что в этом году монилиоза эпидемия, у многих очень. Вишню пришлось обрезать сильно. 😑

[^]
Бальджикан
2.06.2025 - 19:16
2

Юморист

Мой бывший тесть как-то на рябину грушу припиздячил. Прижилась, однако.

[^]
DaimlerZ
2.06.2025 - 19:18
0

Приколист

Цитата
Мой бывший тесть как-то на рябину грушу припиздячил. Прижилась, однако.

Дофига чего привито на совсем другие деревья. Цель - сделать растение сильным и мощным, не боящимся ни холодов ни ветров ни засух, ну или более стойким к условиям различных регионов. Поэтому сортовые привои прививают на дикие подвои - грушу лесную, абрикос маньчжурский, бирючину и т.п.

[^]
Ekkart59
2.06.2025 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Simuch @ 01.06.2025 - 01:47)

Если дерево не плодоносит, надо взять палку и бить его по стволу. И так чтобы раны оставались.

[^]
glupe4
2.06.2025 - 19:20
2

Балагур

Цитата

У меня 6 лет не было плодов на груше.
пока соседка не посадила себе грушу.

[^]
embolsi
2.06.2025 - 19:21
4

Ярила

Цитата (Simuch @ 01.06.2025 - 01:47)

У меня груша первый раз на пятый год зацвела. А с 8-го года как поперло, как поперло! Каждый год...
Сорт Дюшес, будь он неладен!

[^]
patap61
2.06.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 31.05.2025 - 22:01)
Молодец! На вот тебе цветок банана

Если чессна, я только недавно узнал что бананы не на пальмах растут.

[^]
Ekkart59
2.06.2025 - 19:29
5

Ярила

Я в конце мая сделал кучу прививок. В основном виноград. Но и деревья тоже. Персик в алычу, яблоню в айву, яблоню в сливу, яблоню в яблоню. Сейчас в отъезде, вернусь - будут результаты, не терпится уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8595
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх