В сообществах учёных и медиков есть название действия по извлечению пальцем козюлек (boogers) – rhinotillexis. Акт поедания «собранного урожая» – mucophagy.
Один австрийский доктор прославился тем, что защищал это действие: ковырять в носу и потреблять козюльки. Доктор Фридрих Бишингер, работающий в Инсбурке, говорит, что люди, которые ковыряются в носу, здоровее и счастливее. Он объясняет это тем, что поедание высушенных трупов микробов помогает укрепить иммунную систему. Общество должно принять новый подход к этому действию и поощрять детей, которые ковыряются в носу. Козюльки содержат огромное количество бактерий, которые были собраны с помощью слизи. Слизь похожа на липкую бумагу для ловли мух. Бороться с микробами слизи помогают маленькие реснички, растущие у нас в носу. Когда слизь становится густой, образуются козюльки. Правда эта горнодобывающая промышленность в носу является довольно опасным делом. Если кожа в носу содрана, а вены в носу устроены таким образом, что инфекция может дойти до мозга и сдерживать кровоток. Это называется пещеристый тромбоз пазухи. А область от уголков рта до переносицы считается опасной зоной и носит название «опасный треугольник лица».
P.S: Попробуйте есть козюльки в течение нескольких месяцев и напишите отчёты в комментарии — оказало ли это каким-либо образом на ваше здоровье и вашу иммунную систему.