Мелкие бывают даже более подлые и агрессивные. Главное, не ожидаешь от них никакой подлянки, это как раз плохо. А зубы у них как иголочки.
Пару дней назад шёл по тротуару, вижу, метров за 20 стоят две бабки с собачками, порода, типа варежка лохматая. Обе на поводках. Одна спокойная, что то там вынюхивает в траве, гуляет. А вторая, увидев меня, сразу напряглась и смотрит на меня. Тротуар узкий, не обойти. Я понял, что эта тварь хочет цапнуть меня за штанину. Подошёл ближе, обхожу на максимально возможном расстоянии, не машу руками, не делаю резких движений, само спокойствие.
Один хер эта сучонка дотягивается до меня и хватает зубами за штанину. Даю ей лёгкого пинка, та подлетает на поводке в сторону бабки. Поднялся крик, хай, как ты мог пнуть собачку, она "просто играет" и пр. Хотелось уебать заодно и бабке. А, если бы ребёнок пробегал рядом? Нахера такая травма, физическая и психологическая?
Характеры у всех собак разные, абсолютно, как у людей. Одна - само радушие, другая - злобная и подлая тварь, ненавидящая всех окружающих. И размеры не имеют значения.