Led Zeppelin: Самая большая в мире коллекция.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
21.02.2025 - 11:57
Статус: Offline

Сделан в СССР

84
Предыдущая тема ТУТ

Будет 10 видео и 6 фото.

На официальной странице Led Zeppelin News недавно вышла статья о самом большом поклоннике этой британской рок-группы, и выяснилось, что его зовут Олег Корсунский и он живет в Таллинне.

Олег Корсунский коллекционирует разные версии первого альбома Led Zeppelin. И хотя музыка на всех них одинаковая, сами пластинки совершенно разные. В коллекции Олега есть как промо-пластинки, то есть те, которые были отправлены для воспроизведения на различных радиостанциях, версии, выпущенные примерно в 25 странах мира, и огромное количество таких пластинок, на этикетках которых при печати что-то пошло не так.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Например, на одной из пластинок написано "AC/DC". "А вот тут написано "dazaed". Не "dazed", а именно "dazaed". А тут указано "Образец не для продажи" и внизу написано Stereo. А здесь наоборот. Но у меня есть третий вариант, который никто не видел, и здесь вообще нет этой надписи", - рассказал Олег.
"Я понятия не имею, сколько у меня пластинок Led Zeppelin, и даже не знаю, сколько у меня первых альбомов. Я знаю, сколько первых альбомов каталогизировано. Их 405", - добавил Олег, который начал собирать альбомы Led Zeppelin с 2009 года.

Led Zeppelin - Good Times Bad Times

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

По словам Олега, в мире нет людей, у которых больше первых пластинок Led Zeppelin, чем у него. "Это я знаю на 100 процентов", - уверен коллекционер.
Конечно, у Олега есть и куча других пластинок Led Zeppelin, в том числе около 700 синглов и сотни пластинок трибьют-исполнителей, но не только. На стене его комнаты квартиры висит картина с автографом Роберта Планта.
Олег является поклонником Led Zeppelin с первого прослушивания в 1969 году.

Led Zeppelin - Babe I'm Gonna Leave You

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Группа, считающаяся пионером хард-рока и металла, была образована в Лондоне в 1968 году. В состав Led Zeppelin входили вокалист Роберт Плант, гитарист Джимми Пейдж, басист Джон Пол Джонс и барабанщик Джон Бонэм. За 12 лет своего существования они выпустили девять альбомов и достигли абсолютных вершин в мире музыки.
Активная деятельность группы прекратилась в 1980 году из-за внезапной смерти Джона Бонэма. Хотя годы деятельности Led Zeppelin были недолгими, харизматичный вокалист Роберт Плант до сих пор дает концерты и в мае этого года, например, посетит и Эстонию.

Led Zeppelin - You Shook Me

[^]
zeppelman
21.02.2025 - 11:58

Сделан в СССР

Олег утверждает, что в его коллекции не хватает еще пяти-шести пластинок. Однако цены на раритеты могут достигать невероятных сумм.

"Мне нужна первая японская промо-пластинка. У меня ее нет. Люди, которые ее продают, хотят невероятно много денег, около 4500 евро, - сказал Олег. - За такую сумму у них ее никто не купит. Цена завышена. Обычно такие пластинки продают за 1000 евро".

Самой дорогой пластинкой в своей коллекции Олег считает пластинку, на которой написано "test-press". "Джимми Пейдж написал там, что это можно печатать. Здесь его номер. 31 марта 1969 года и его подпись", - заявил Олег.

Led Zeppelin - Dazed And Confused

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Коллекционер слушал вживую Led Zeppelin на настоящем концерте один раз в 2007 году.

"В этом году я так же был на концерте Rolling Stones, и на самом деле Rolling Stones были лучше. Это потому, что они играют всегда. А у Zeppelin был только один концерт. Если они начнут какой-то тур, то на третьем концерте они уже будут лучше, чем Rolling Stones, но если это один концерт, то Rolling Stones делают его лучше", - прокомментировал Олег.

Your Time Is Gonna Come

[^]
robax
21.02.2025 - 11:58 [ показать ]
-43
zeppelman
9

Сделан в СССР

Из интервью Led Zeppelin News © Макфолл (Zepfan) :

Многие поклонники Led Zeppelin собирают коллекции, которым уделяют особое внимание. Для кого-то это редкие виниловые пластинки, плакаты или билеты на концерты.

Корсунский составил каталог из 402 различных виниловых копий первого альбома группы, что делает его обладателем самой большой в мире коллекции изданий этого альбома. Наряду с этой коллекцией он также собрал обширную коллекцию трибьют-альбомов Led Zeppelin, которые он демонстрирует в Интернете.

Led Zeppelin - Black Mountain Side

[^]
zeppelman
21.02.2025 - 11:59
9

Сделан в СССР

LedZepNews побеседовал с Корсунским о его коллекции Led Zeppelin, чтобы понять, как он разыскал некоторые невероятно редкие издания, и узнать, на что следует обратить внимание другим поклонникам при покупке дебютного альбома группы.

Корсунский увлекся дебютным альбомом Led Zeppelin в начале 2009 года, объясняет он.
«Я обнаружил, что у меня есть около 15-20 разных первых альбомов», - говорит он. «Я решил показать их на форуме известного российского сайта фанатов Led Zeppelin.
«Поскольку у меня есть сканер только формата А4, а обложки LP в него не помещались, я попросил своего хорошего друга Дмитрия помочь», - говорит он.
«Я сканировал обложки по четыре части с каждой стороны, а он соединял их вместе. С тех пор вот уже 15 лет он помогает мне. Моя огромная благодарность ему».

«Мы начали сканировать мои диски, и я стал покупать все больше и больше LP. Через полгода мы отсканировали около 50 альбомов, около 20 еще не были отсканированы, и мы решили начать их издавать», - продолжает Корсунский.

Led Zeppelin - Communication Breakdown (Japanese TV 1969)

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

Сейчас коллекция насчитывает 402 различных варианта, но он говорит, что не уверен, сколько экземпляров принадлежит ему на самом деле. Никто не верит мне, когда я отвечаю «не знаю», - говорит он. По его оценкам, сейчас он владеет от 420 до 430 копиями дебютного альбома.

В коллекцию Корсунского входит тестовая прессовка, которую он с гордостью называет в электронном письме «самой мистической». На этикетке, написанной от руки, указан каталожный номер альбома в Atlantic - 588171, «31 марта 1969 года» и, похоже, ранняя подпись Джимми Пейджа.

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

Вероятно, это чрезвычайно редкое тестовое издание альбома, подписанное Пейджем. «Британские промо-прессы сами по себе очень редки, но подпись Джимми Пейджа делает их уникальными», - говорит Корсунский.

Среди других раритетов - две разные версии промо-прессинга, выпущенного американской компанией Presswell Records. «В сети я видел только одну из них», - говорит он.

Помимо редких и ценных изданий, в коллекцию вошли и необычные версии дебютного альбома Led Zeppelin, например, тайваньское издание, идентифицированное как CSJ-846.

«CSJ-846 печатался практически каждый месяц, и на них указана дата по календарю ROC», - говорит Корсунский.

Led Zeppelin - I Can't Quit You Baby

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

«Самая ранняя из имеющихся у меня - 58 7, что означает июль 1969 года. Но на прессе 60 2 (февраль 1971 года) название группы - Vanilla Fudge. Как они могли допустить такую ошибку после двух лет печати этикеток с одинаковым дизайном?»

Среди других диковинок в коллекции - британский пресс UK K 40031, который можно определить по одной букве на этикетке. «Это совсем не редкость, но некоторые экземпляры имеют маленькую букву «v» на этикетке», - говорит Корсунский. «Похоже, это завод по производству прессов, как «Q» на канадских прессах, но я не смог найти никакой информации об этом и о том, что это за завод».

[^]
zeppelman
21.02.2025 - 12:00
11

Сделан в СССР

«Не многие знают, что Atlantic среди своих обычных прессовых заводов также использовала MGM Record Mfg. Division, Bloomfield, NJ (MG)», - объясняет он. Это единственная этикетка, на которой слева есть надпись «SD 8216»».

Многие поклонники знают, как определить ранние тиражи дебютного альбома, которые были выпущены с бирюзовым текстом и серой полосой вдоль нижней части обложки. За прошедшие годы количество копий этих изданий варьировалось от 2 000 до более чем 10 000 экземпляров.

[^]
zeppelman
8

Сделан в СССР

Ранние тиражи дебютного альбома Led Zeppelin можно определить по бирюзовому тексту на обложке, а также по серой полосе вдоль ее нижней части и красным и сливовым этикеткам на пластинке.
«Мы знаем, что эта пластинка имеет некорректированные матричные номера на развороте, и нам известны два основных варианта ее этикеток. Третий вариант тоже существует, но их было очень, очень мало», - говорит Корсунский.

«С одного лака можно сделать до 1000 копий. С этой точки зрения, их было сделано 2 000, но мы видим их в продаже на eBay практически постоянно, так что моя оценка - 10 000», - говорит он.

Несмотря на то что его коллекция насчитывает более 400 изданий, Корсунский все еще охотится за некоторыми раритетами. Есть «много, много других», которые он хотел бы приобрести, говорит он LedZepNews.

Led Zeppelin - How Many More Times

[^]
zeppelman
9

Сделан в СССР

В его список желаний входят:
«вьетнамская копия, японский промо SMT 1067, аргентинские первые издания с „RT“ на этикетке (я даже не знаю, на скольких разных лейблах она была), и австралийская копия с таким же дизайном, как у их промо. Я покупал его два раза, и оба раза это были опечатки. Это было здорово, но мне нужна и обычная копия», - говорит Корсунский.

Еще одна редкая версия дебютного альбома, с которой некоторые поклонники могут быть знакомы, - это ранний японский тираж, на котором были неправильно обозначены три из четырех участников группы. Некоторые ранние копии были выпущены с наклейками, исправляющими опечатку.

Японская опечатка дебютного альбома Led Zeppelin. Под тремя из четырех участников Led Zeppelin напечатаны неправильные имена.

[^]
stasman52
-3

Ярила

Цитата (robax @ 21.02.2025 - 11:58)
Самую большую коллекцию пластинок Аллы Пугачевой будем обсуждать?

Не будем.

[^]
zeppelman
10

Сделан в СССР

«Несколько лет назад это была настоящая редкость, но сейчас я вижу, что их продают много», - говорит Корсунский. «Кстати, вкладка с корректирующими наклейками гораздо более редкая, чем без них, так что удалять их - неправильная идея».

Размах коллекции Корсунского заставляет вспомнить арт-проект We Buy White Albums, в рамках которого художник Резерфорд Чанг приобрел более 3 400 копий белого альбома The Beatles.

(Олег Корсунский бережно держит три ранних экземпляра дебютного альбома Led Zeppelin в бирюзовой обложке, украшенной портретом Роберта Планта с автографом музыканта.)

[^]
zeppelman
21.02.2025 - 12:01
11

Сделан в СССР

«Их жизнь гораздо проще, чем моя», — с улыбкой говорит Корсунский. «Если у вас достаточно денег, просто купите все пронумерованные копии — и дело в шляпе».

Если другие поклонники тоже хотят собрать копии дебютного альбома Led Zeppelin, у Корсунского есть несколько ценных советов.

«Все зависит от того, для чего вы собираете альбом — для коллекции или для прослушивания. Если вы просто хотите наслаждаться музыкой, то вам не обязательно искать бирюзовую обложку. Вы можете приобрести британский красный/сливовый, американский мастеринг Джорджа Пироса или издание Classic Records 200G», — предлагает он.

«Если вам нравится более современное звучание, то переиздание 2013 года — это то, что вам нужно. Ознакомьтесь с форумом Стива Хоффмана, и вы получите массу полезной информации», — добавляет Корсунский.

У меня всё...
©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.02.2025 - 12:02

[^]
Alder
21.02.2025 - 12:05
14

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Олег фанат из фанатов, мне далеко)

[^]
LugerS
21.02.2025 - 12:08
5

Шутник

Спасибо! Классные у тебя темы! Давай ещё жги!

[^]
Sharkwhite
21.02.2025 - 12:11
7

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, гран мерси. Только вспоминал про тебя.
Цепеллины - это ЦЕПЕЛЛИНЫ.
Мне даже Coda зашла, хотя считается их самым слабым альбомом.
Как обычно зелень

[^]
AX9566
21.02.2025 - 12:19
15

Хохмач

Цитата (robax @ 21.02.2025 - 19:58)

Иди на хуй с Пашкеттом Пугачёву обсуждай, в этом топе люди ностальгируют и развиваются. Зеппу как всегда огромное спасибо!

[^]
Alder
21.02.2025 - 12:19
8

CD_RippeR

Цитата (Sharkwhite @ 21.02.2025 - 12:11)
Мне даже Coda зашла, хотя считается их самым слабым альбомом.

Увы, это не цельный альбом, это сродни Made in Heaven от Queen.

[^]
Alder
21.02.2025 - 12:20
8

CD_RippeR

Цитата (robax @ 21.02.2025 - 11:58)

Пили тему, ч0, апсудим. Масквич.

[^]
zeppelman
21.02.2025 - 12:33
9

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 21.02.2025 - 12:05)
Спасибо, Zepp)
Олег фанат из фанатов, мне далеко)

И тем не менее,вы же знакомы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8166
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх