«Юрий Власов всех нас учил, что "невозможно" — это просто слово. Он был первым, кто поднял 200 кг, и он вдохновил меня, когда я встретил его молодым атлетом в 1961 году. Именно из-за таких людей, как он, я отказываюсь называть себя self-made»,— написал Арнольд Шварценеггер в Twitter.
Актер добавил, что был потрясен, когда ему посчастливилось узнать Юрия Власова по-настоящему. «Этот человек был не просто отличным атлетом — он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике как профессор и носил с собой больше книг, чем тяжестей. Он сказал мне, что сила тела — ничто по сравнению с силой разума. Он был одним из сильнейших людей в мире и считал, что настоящая сила исходит от слов»,— добавил он.
Американский культурист отметил, что будет скучать по российскому спортсмену. «Он был действительно единственным в своем роде, и я надеюсь, что каждый из нас сможет найти вдохновение в его истории. Мне посчастливилось узнать его, и я буду очень по нему скучать. Мои мысли с его семьей»,— заключил господин Шварценеггер.
Это сообщение отредактировал Sweng - 21.01.2025 - 21:43