Мозг управляет электроникой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolaih
3.09.2010 - 11:46
Статус: Offline

Шутник

60
Лень всегда была двигателем прогресса, заставляла людей оптимизировать процессы, придумывать более рациональные механизмы. Искать все более и более прямые пути. Как часто лениво лежа на диване, когда пульт от телевизора нереально далеко, вы мечтаете мысленно управлять всей техникой? Подумал - и переключил канал, написал ответ по почте, мысленно включил чайник... И такая технология уже есть. Правда сейчас она применяется для реабилитации пост инсультных больных.

А еще для их реабилитации применяют самые современные компьютерные игры smile.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
chameleon
3.09.2010 - 13:23
0

Весельчак

теме крестик! ждём ещё совершенствования аккумуляторов, экзоскелетов, электроэнцифалографии и парализованные люди смогут жить активно! теме плюс.

[^]
BIGMASS
3.09.2010 - 13:36
0

Весельчак

Намана главна с электрич стулам не перепутать+ disco.gif

[^]
Кацнельгоген
3.09.2010 - 13:51
0

Юморист

заметили кто это всё исследует и придумывает - умрут СССР учёные и доктора и нас ждёт пе%дец ибо уровень нынешней молодёжи получающей корочки соответсвующих факультетов - ниже плинтуса. Конечно, есть уникумы, но их не хватит на страну. Зато все менаджеры и все продают.... производить некому. dont.gif

[^]
WhiteSeven
3.09.2010 - 17:09
0

Юморист

Да уж...ибо НИИ никто сейчас не спонсирует, а времена когда можно было делать открытия и продвигать их не покушав неделю в ресторане прошли... Стану президентом обязательно буду вкладывать деньги в подобные направления.

[^]
OG13
3.09.2010 - 18:00
0

Приколист

знаю прям за кого на выборах президента теперь голосовать )

[^]
kegel
3.09.2010 - 20:14
0

Шутник

Последние слова Каплана напомнили сюжет книги Бернара Вербереа "Последний секрет". Там как раз мозг парализованного великого шахматиста подключили к компу и выпустили в сеть.

[^]
TheDarkOne
3.09.2010 - 21:26
0

Шутник

Видел такое же (бегают строчки, надо думать о букве) пару лет назад в передаче "Диктатура мозга".
Боян? Копипаста?

[^]
ElectroWave
3.09.2010 - 21:30
0

Приколист

Скоро станем овощами лежа на диване, а вместо нас будут жить суррогаты.

[^]
justshurik
3.09.2010 - 21:31
0

Шутник

да, товарищи, нейронные сети все больше и больше внедряются в нашу с вами жизнь. Управлять компьютером голосом практически полноценно уже можно(хоть и на английском), скоро тоже самое будем делать силой мысли. Профессору респект - это очень много терпения надо иметь, чтобы настроить такую нейронную сеть столь точно, чтоб она улавливала изменеия электромагнитного поля мозга и смогла ассоциировать их с буквами. Молодчинка =)

[^]
WhiteSeven
3.09.2010 - 23:53
0

Юморист

Мне нравиться немного другая технология облегчения жизни парализованных. В Израиле вроде или где то рядом, живёт один человек, так вот он из-за дегенеративных изменений мозга полностью параллизован, тока может двигать глазами и моргать, для него соорудили приспособу из двух веб-камер, которая улавливает положение зрачков и подводит курсор на экране в ту точку куда он смотрит, а моргание считается кликом. Таким образом он путешествует по сети и написал кроме все прочего уже несколько книг...вот так то)

[^]
k0shak
4.09.2010 - 09:20
0

gfljyfu

C годик назад видел в инете ролики с подобным игровым девайсом - играть "мозгами".

[^]
cheva
4.09.2010 - 12:54
0

Весельчак

Теме 30 лет.
В совке это уже было. Но зачем прогресс? Правильно. Бабло победит зло. Сначала ТВ пульт. потом мозгоклацалки. Когда за пульты бабла соберут, не раньше.
То же самое, что с бензиновым двигателем. Пока платят - зачем заменять???

[^]
Machingun
4.09.2010 - 17:06
0

Юморист

хех как все просто то.... да если к моему хую подключить такие электроды я смогу им тоже буквы песать. idea.gif

[^]
CrashCN
5.09.2010 - 15:26
0

новенький

Цитата (ElectroWave @ 3.09.2010 - 22:30)
Скоро станем овощами лежа на диване, а вместо нас будут жить суррогаты.

аватары dont.gif

[^]
VideoCrak
5.09.2010 - 16:28
0

Ярила

Цитата (cheva @ 4.09.2010 - 13:54)
Теме 30 лет.
В совке это уже было. Но зачем прогресс? Правильно. Бабло победит зло. Сначала ТВ пульт. потом мозгоклацалки. Когда за пульты бабла соберут, не раньше.
То же самое, что с бензиновым двигателем. Пока платят - зачем заменять???

Это общая тема не только для уровня страны , но и более заинтересованных организаций. Тема зовётся - адаптивный алгоритм разпознования образов. Без такого алгоритма невозможно полноценно обрабатывать команды мозга, так-же как и человеческой речи и видео образов.
Собственно воз и ныне там.

Программист создавший работующий адаптивный алгоритм - 100%пудово получит Нобеля , ну а все остальные получат говорящий Windows.

[^]
BboyTim
5.09.2010 - 18:19
0

Мурло кошачье

Цитата
Да уж...ибо НИИ никто сейчас не спонсирует, а времена когда можно было делать открытия и продвигать их не покушав неделю в ресторане прошли... Стану президентом обязательно буду вкладывать деньги в подобные направления.

Спонсируют прекрасно. Если не государство, то частные фирмы спонсируют и достаточно прилично. Только народ, который так ругается на проклятых чиновников сам кладет деньги в карман. Пришел лимон, а использовали половину. Это не моя фантазия, а факты с которыми я сам сталкивался.

Я никого не оправдываю, просто хочу сказать, что с себя надо тоже начинать строить новый мир, и это труднее всего.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 5.09.2010 - 18:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4821
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх