Тоже история.
Шерстяной и Наташа (эт собаки)жили на объекте 8 лет. С момента закладки первого кирпича в поле за городом и до недавнего времени.
Несли свою службу по охране и дружили со всеми местными рабочими и сторожами.
Но объект закончен, населён новыми посетителями и, соответственно, детьми.
А собаки, как и прежде, после рабочего дня и рано утром обозначали появление приехавших облаиванием машин и попытками обнюхать пешеходов.
Соответственно, жалобы директору объекта посыпались регулярно.
Попытки пристроить собак в другое место или приют ничем не увенчались. Обзванивали кого только можно. Никто не взял на себя бремя.
Причём, собаки были привиты, стерилизованы и забиркованы. Их кормили вдоволь.
Тем не менее принято решение их убить.
Я никаким боком к этой ситуации, но узнал о ней, так как подвожу в ту сторону людей. Собаки мою машину знали.
Короче, за три часа до экзекуции, я приехал, сложил задние сиденья, запихнул их в багажник и поехал. Хуй знает куда.
Можете не верить, но Наташа заплакала, высунув морду между передними сиденьями и прижавшись.
Никого из знакомых в частных домах нет. Сперва хотел на городскую свалку отвезти, типа там приживутся. Но побоялся, что бомжи сожрут.
Потому ехал пока город с другой стороны не кончился. Заехал в промзону и выгрузил их и взятую еду.
Отзванивался знакомым - в той части собак не отстреливают.
Так себе вариант, понимаю. Но знаю, что через три часа они гарантированно бы умерли, их потом искали для отстрела. Посчитал это бОльшим предательством, чем дать шанс.
Так вот дилемма - стоило оно или нет? не срача догхантеров и зоошизы ради, а мнений для.
Это сообщение отредактировал leivfy - 24.12.2024 - 23:16