Эта греческая лимонная курица с картофелем — любимое блюдо почти в каждой греческой семье. Это настоящее воплощение уютной домашней еды — легкое в приготовлении, полное вкуса и наполненное средиземноморскими ароматами.
Что делает это блюдо таким особенным, так это его простота. Всего из нескольких ингредиентов получается сытное, сытное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Поверьте мне, как только вы попробуете этот рецепт, он быстро станет вашим любимым блюдом. Готовите ли вы для своей семьи, принимаете друзей или готовите еду на неделю, это блюдо никогда не перестанет вас впечатлять. Сочетайте его с греческим салатом или хрустящим хлебом, чтобы впитать соки, и вы почувствуете настоящий вкус Греции прямо у себя дома.
Греческая лимонная курица с картофелем
Ингредиенты:
• 1 целая курица, разрезанная на 8 частей (с костями и кожей)
• 2 фунта (1 кг) картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
• 1/4 стакана (60 мл) воды
Для соуса (смешать в банке):
• 1/3 стакана (100 мл) оливкового масла первого отжима
• Сок 2,5 лимонов
• 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
• 2 ст. л. горчицы
• 1 ст. л. орегано
• Соль по вкусу
Инструкции:
• Разогрейте духовку до 180 °C (380 °F).
• Поместите картофель в форму для запекания. Добавьте соль и перец по вкусу.
• Добавьте кусочки курицы поверх картофеля.
Равномерно полейте соусом из банки курицу и картофель. Добавьте 60 мл воды в банку, перемешайте, чтобы собрать оставшийся соус, и вылейте его вдоль стенок кастрюли.
• Посыпьте курицу черным перцем.
• Накройте кастрюлю крышкой или пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 380 по Фаренгейту (180 по Цельсию) в течение 1 часа и 20 минут.
• Снимите крышку и выпекайте еще 40–45 минут или пока курица не станет золотистой, а кожа не станет хрустящей.
• В это время полейте курицу соком из кастрюли 3–4 раза, чтобы она оставалась влажной и ароматной.
• Подавайте теплой и наслаждайтесь бокалом белого вина @gratsiwine! Идеально сочетается с простым салатом или свежим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.