В детстве было дело. Иду из школы, девчонки навстречу. С коробкой. А в коробке пищит что-то. Ну я ж пацан, командую - открывайте. А там два щенка. Куда несёте? Топить, родители сказали, что у них чумка. А у нас там река рядом была. Ну и есть, собственно. Говорю девчулям - а у меня мама ветеринар, вылечит, коробку сюда!
Притащил я их домой. Мама у меня такой ветеринар, как я балерина. Поехали мы в ветеринарку, на тот момент единственную в нашем городе. На том самом жёлтом такси Волга ГАЗ-24 с шашечками. Там сделали всё что смогли, уколы вроде поставили. Но сказали что надежд нет. Говоря русским языком - им пизда.
Поехали мы читать что делать, и как лечить в домашних условиях. Ясен хер в библиотеку, потому как интернет в конце 80х в БССР ещё не провели. Что-то там применили в итоге. Я сделал уроки, и утром упиздил в школу.
Прихожу и ... в коробке один. Уже остыл ((((((((. У меня истерика, хоть скорую вызывай! Мама тоже в шоке, только с работы пришла. Проревелись вдвоём, сидим сопли вытираем. Но их ведь было ....
... двое!!!! Услышали тонкий писк где-то в районе пола. Бати тогда уже не было, с Афгана не вернулся, мать к соседу. Тот ломом сорвал блок-стенку, которая в нашей "сталинке" уже приросла к интерьеру. Щенок сидел там. Он вылез из коробки, и направился за шкаф. Где успешно застрял, и сдох бы тоже. Но судьба распорядилась иначе.
К сожалению, один не выжил. Но второй прошёл весь свой путь. От щенка до старого верного пса. Жаль что собаки не живут как люди по возрасту. И коты. Я же кошатник. Но тот щен - это была первая победа!