скучно.
стопицотый раз смотреть как долбоебы суют нос в эту банку и потом блюют на три метра против ветра?
сюрстремминг это не готовая из банки жратва, ее нужно предварительно обработать - промыть..
ее открывают в воде, чтоб не воняло.
и потом жрут вполне себе как селедку с картошкой отварной с луком и хлебом.
я не пробовал, слышал что на вкус не особо..
эту хуйню люди придумали не от жира. это чтоб с голоду не сдохнуть..
а сейчас да, просто тупая экзотика, без которой вполне себе можно обойтись.
почему-то очень мало где можно пожрать пареной репы или щей из лопухов с крапивой по рецептам голодных русских. как-то вот не интересно никому.
а французы наоборот из своих лягух деликатес типа изобрели, хотя суть та же - с голоду жрали все подряд, что шевелилось..
с устрицами та же история - раньше их собирали и жрали нищие, да так старались, что по свидетельствам современников хруст ракушек под ногами был признаком нищего квартала.. а как всех сожрали и осталось устриц хуй да нихуя, так блять сразу определили в деликатесы.. теперь выращивают..
я жрать сюрстреминг точно не буду.. я и селедку без водки не ем.