Сочувствую.
Более чем знакомо.
Вахтовые ИТР выполняют порой до 80% работы офиса.
А Word и таблицы это Боль!
Просто ненавижу.
Exel более универсален.
Когда работал в дочке Роснефти , а позднее сервисной компании, был период, когда многостраничные тексты должны были быть в Exel и в тоже время таблицы в Word.
И вот если документ с таблицей этак на 1000 строчек и больше, да ещё есть служебные строки, типа НВГРП№1 и далее оборудование, установленное на нём, добавить строчку, если нет исходника в Exel лютый треш - формулы-то в Word не работают, а это скажем, 300 номер по порядку из 1000, а то больше....
Вручную вбиваешь номера по порядку, сбиваешься...
Отфильтровать и проверить никак.
Мучительно загоняешь таблицу в Exel, потом назад в Word, шрифты и прочее сползают, всё не как в НТД о ведении документации Роснефти...
Вся документация была на нас, диспетчерах...
Сколько было "ёбли с квасом"...
Всё согласно "стандартам Роснефти" - шрифты, колонтитулы, корпоративные цвета, эмблемы и вишенкой на торте разрывы страниц - через одну, две, пять страниц обязательно менялась ориентация листа.
Впрочем, "Москва" часто подкидывала проблемы.
Сидит там, в московском в офисе скучающий "специалист" и чтобы оправдать своё ничегонеделание придумает какой-нибудь "отчёт", да с кривыми формулами, да с многословными "описаниями оборудования"....
Ебешься, ебёшься, а в результате об этом уже и забыли.
Но вот что я до сих пор никак не могу понять, зачем в Exel сортировка, которая напрочь убивает документ, если не сделал служебный столбец с нумерацией, причём без формул.
Сколько документов я в своё время уханькал из-за этой блядской функции!
Это сообщение отредактировал Former64 - 21.10.2024 - 13:34