О! А я вот эту самого Покрышкина 2 раза читал!
----
upd. Добавлю маленький отрывок из этой книги:На Кубани я почти все время воевал на самолете под № 13, сбил на нем более двух десятков вражеских машин. Когда пришли новые «аэрокобры», я решил заменить свою на одну из них, более мощную по вооружению. Мою передали Степанову. Он не пожелал летать на «тринадцатой», и ему дорисовали 0. В первом же бою его сбили. Сейчас на моей машине трехзначный номер, и мне приказали не называть себя по фамилии, потому что немецкие истребители уже охотились за мной. Попробовав представиться летчикам этой цифрой, я чуть не сломал себе язык. У ребят эта тарабарщина вызывала общий смех. «Нарисуйте мне сотку, – сказал я. – Я сотка, я сотка. Кратко и хорошо, не правда ли?» С тех пор я летал на самолете под №100.
----
upd2. Сводка:Период службы: Покрышкин начал свою боевую карьеру в начале Великой Отечественной войны в июне 1941 года и продолжал летать до конца войны в 1945 году.
Модели самолётов:МиГ-3: Начал войну на этом истребителе.
Bell P-39 "Аэрокобра": Этот истребитель стал его основным самолётом с 1942 года и принёс ему большинство побед.
Ла-7: На этом самолёте он летал в конце войны, с 1944 года до окончания войны в 1945 году. Вылетов уже было немного, т.к. в 1944 году, он был повышен и стал командиром 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии.
Вылетов: Покрышкин совершил более 650 боевых вылетов во время войны.
Побед: Он одержал 59
официально признанных побед в воздушных боях, что делает его одним из ведущих асов в истории ВВС СССР.
Был сбит: Покрышкин трижды был сбит в воздушных боях, но каждый раз умудрялся выжить. Эти инциденты произошли в разные периоды его службы и на разных моделях самолётов.
Это сообщение отредактировал unpresent - 26.09.2024 - 12:03