В 1995 наверно +,- год. Отрядили нас, наши усинские, местные ларёчники-коммерсы в поездку в Рязань, за кассовыми аппаратами Ока. Приехали туда, поселились в гостихе. Договорились с руководством завода. Оплатили. Нам 20 кассовых аппаратов (они в коробках 65х65см, здоровые короче), выдали. Отрядили нам автобус грузовой ПАЗик (там сидений не было, в салоне). Загрузились, приезжаем на ж.д. вокзал Рязани, прям к багажному отделению. Сдаём партию, выходим. И тут к нам подходят двое: ПЛОТИ! На общак, уделяйте братве и тп. И из этих двоих борзее кавказоид. Я как старший нашей группы пытаюсь вести переговоры. В попытке сбить ценник, те ни в какую. С каждого аппарата столько-то-столько-то и ниипёт. Я в отчаянии, просто если мы им заплатим эти деньги, то сами ничего не заработаем. Сгоняли чисто на экскурсию экстрим.
И тут проходят два мента. У одного автоматик такой укороченных без приклада. Я к нему: Спаситя!!! Памагитя!!!! Те, нас берут под своё т.с. крыло и мы вместе пиздуем до линейного отдела на вокзале. А те двое идут и нам грозят при ментах. им вообще похую. А менты меж собой, да это Слоновские. Я много позже узнал, что это была там очень серьёзная ОПГ в лихие "Слоны".
Мы просидели возле отдела, до самого поезда. Часов 5-6, как приклееные)))). И благо, эти братки, нас не пасли. И даже сев в поезд, мысль не покидала. Что вот щас откроется дверь и аллё, здрасти!!! Багаж грузили грузчики с багажки.
Ну и в чём значит мы прокололись-то? А в том, что кто-то с этими бандиками на заводе связь поддерживал, и давал наколку, что вот выехали с багажом с завода. Ловите.
И вот про то, что их не так много. Ну х.з. Один из двух братков, был не то даг, не то карачай по акценту. Это тогда, когда Москва ещё белая была.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 22.09.2024 - 09:28