Музыка и музыканты: Michael Schenker- “My Years With UFO”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
20.09.2024 - 11:59
Статус: Offline

Сделан в СССР

81
Предыдущая тема: AC/DC по дороге в АД.

Так уж получилось, что каждое новое сообщение, в заголовке которого фигурирует имя Михаэля Шенкера, подсознательно воспринимается как очередной выброс негатива в адрес коллег Михаэля или брата Рудольфа.

Разумеется, так не должно быть, но давайте будем честны: Шенкер-младший сам научил нас именно таким образом воспринимать его заявления. При всем огромном уважении к Михаэлю-музыканту, невозможно не замечать его довольно вздорный характер.

К счастью, все это понимают и стараются не обращать внимания на порой шокирующие выпады. Поэтому так велик и богат известнейшими именами список приглашенных музыкантов, принявших участие в записи нового альбома Шенкера.

Михаэль назвал его “My Years With UFO”, и это не что иное как сборник лучших треков группы, на котором легендарный немецкий гитарист весьма музыкально отразил период своего пребывания в составе UFO с 1972 по 1978 год.

Альбом "My Years With UFO" будет выпущен по всему миру сегодня, 20 сентября на лейбле earMUSIC.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 11:59

Сделан в СССР

"Rock Bottom" (с участием Кая Хансена)

«Я написал песню "Lonesome Crow" (Scorpions), которая по сути была гитарной импровизацией. На протяжении всей моей карьеры мне было очень важно создать песню, в которой я мог бы импровизировать и отправиться в приключение — именно такой и является "Rock Bottom". В ней есть отличный рифф, но есть и средняя часть, которая куда-то ведёт, особенно на ранних этапах, где чистейшая импровизация. "Strangers in the Night" стала хитом, и я сохранил большую часть этой версии, но я всегда позволяю себе чуть больше и играю что-то новое.

И, конечно же, Кай Хансен. Думаю, его предложила звукозаписывающая компания, но я был очень доволен его вокалом. Недавно я столкнулся с ним в Барселоне и спросил, не согласится ли он как-нибудь в будущем выступить со мной. Он ответил: "Да, если у меня будет свободное время, я сделаю это"».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:05

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 12:00

Сделан в СССР

В этом знаменательном альбоме Михаэль Шенкер представляет 11 величайших хитов UFO этой эпохи с впечатляющим составом приглашённых звезд. Вместе с Шенкером в работе приняли участие Дерек Шеринян на клавишных, Брайан Тичи на барабанах и Барри Спаркс на басу.

В звездный состав приглашённых артистов вошли Эксл Роуз (GUNS N' ROSES), Слэш (GUNS N' ROSES), Кай Хансен (HELLOWEEN), Роджер Гловер (DEEP PURPLE), Джоуи Темпест (EUROPE), Бифф Байфорд (SAXON), Джефф Скотт Сото (YNGWIE MALMSTEEN, JOURNEY), Джон Норум (EUROPE), Ди Снайдер (TWISTED SISTER), Джоэл Хукстра (WHITESNAKE), Джо Линн Тёрнер (RAINBOW), Кармайн Эппис (VANILLA FUDGE, CACTUS), Адриан Ванденберг (WHITESNAKE), Михаэль Восс, Стивен Пирси (RATT) и Эрик Грёнвалль (SKID ROW).

Only You Can Rock Me (c участием Джоуи Темпеста и Роджера Гловера)

«Это была одна из трёх песен, которые выбрал Эксл Роуз. Он исполнил её, "Too Hot To Handle" и "Love To Love", но ему не понравилась его версия "Only You Can Rock Me" и "Too Hot To Handle", и он решил сосредоточиться только на "Love To Love". Вместо него спел Джоуи Темпест, и у него превосходно получилось.

У звукозаписывающей компании была идея сделать песню с Роджером Гловером, и я не мог в это поверить. Он продюсировал первый альбом MSG, и, конечно, Deep Purple были одной из моих любимых групп, когда мне было 15 лет. Я никогда не уделял внимания его игре на басу, но он прекрасно сыграл на "Only You Can Rock Me", очень мелодично. Я и не знал, что он как басист способен на такое».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:06

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Вот трек-лист с исполнителями:
01. Natural Thing (Ди Снайдер, Джоэл Хукстра)
02. Only You Can Rock Me (Джои Темпест, Роджер Гловер)
03. Doctor, Doctor (Джо Линн Тернер, Кармайн Эппис)
04. Mother Mary (Слэш, Эрик Гренвалль)
05. This Kids (Бифф Байфорд)
06. Love To Love (Эксл Роуз)
07. Lights Out (Джефф Скотт Сото, Джон Норум)
08. Rock Bottom (Кай Хансен)
09. Too Hot To Handle (Джо Линн Тернер, Адриан Ванденберг, Кармайн Эппис)
10. Let It Roll (Михаэль Фосс)
11. Shoot, Shoot (Стивен Пирси)

"Natural Thing" (с участием Ди Снайдера и Джоэла Хукстры)

«Я встретил Ди Снайдера, который рассказал мне, что он мой большой поклонник и ему понравилось, когда мы провели воссоединение UFO в Нью-Йорке. Поскольку я не слушал новую музыку уже 50 лет, я не помнил, как звучит Ди, но когда я услышал его на "Natural Thing", я был потрясён тем, какой у него великолепный голос. Так что это потрясающее открытие и большой сюрприз для меня! С Джоэлем Хукстрой я пересекался при разных обстоятельствах, и он отличный гитарист. Когда я услышал его соло, оно звучало как саксофон. Я был просто поражён».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Релиз как уже сказано намечен на 20 сентября, и всё говорит о том,что спрос на него будет немалый, хотя выбор именно этих вещей до конца непонятен. Например, в списке нет песен “Oh My” или “On with the Action”. Да и “I'm a Loser” тоже отсутствует, а ведь их тоже написал Шенкер, и они были выпущены в то же время. Но таков выбор Михаэля. Ему видней.

Конечно, это вещи самые известные, самые популярные, и в новом исполнении и современной аранжировке они способны пробудить интерес к творчеству UFO не только у прежних поколений, но и у молодежи.
Это правильно, особенно на фоне заявления Фила Могга в апреле, когда он признал карьеру группы законченной. И раз уж UFO не вернутся, напомнить миру их лучшие хиты будет не лишним. Михаэль сотоварищи справятся с этим на отлично.

This Kid's (с участием Биффа Байфорда)

«Это просто убойная песня! Бифф обратился ко мне на фестивале. И я прямо спросил его: "Хочешь сделать это?" Когда я услышал его вокал, я был потрясён. У него насыщенный голос, очень чувственный и роковый. Невероятно! Я думаю, что Дерек на клавишных тоже блистает на этом треке. На протяжении всего альбома со мной играют Дерек Шеринян на клавишах, Брайан Тичи на барабанах и Барри Спаркс на басу, и люди знают, что это событие для всех звёзд. Это лучшие из лучших в мире».

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Кстати, Михаэль возвращался в группу в 1993, а два года спустя вышел альбом "Walk On Water", записанный в классическом составе, в который входили вокалист Фил Могг, гитарист и клавишник Пол Рэймонд, басист Пит Уэй и барабанщик Энди Паркер. Но песен с этого альбома на новом диске не будет.

Вспомнилось, что вообще-то нечто подобное уже выходило. Имеется в виду альбом “The Best of UFO (1974–1983)", выпущенный в 2008. Все треки прошли ремастеринг и были оцифрованы, но все же задумка Шенкера отличается от него, поскольку приглашенные исполнители придадут этим песням совершенно иное звучание.

"Too Hot to Handle" (с участием Джо Линна Тёрнера, Адриана Ванденберга и Кармайна Эпписа)

«Поскольку Эксл Роуз решил не выпускать "Too Hot To Handle", мы подумали, кто бы мог её спеть. У нас хорошие связи с Джо Линном Тёрнером, поэтому [продюсер] Михаэль Восс спросил, не мог бы он исполнить и эту песню. Адриан Ванденберг, кажется, выступал на сцене MSG в 1980-х, и я слышал, что он был нашим поклонником. Он ставил меня в один ряд с Эриком Клэптоном, Джимми Пейджем и так далее, и я сказал: "Этот парень — крутой гитарист, давайте попросим его".

Это было забавно, потому что в конце "Rock Bottom" есть кое-что — не на этом альбоме, а на другой, концертной версии, и Адриан использовал эту технику и сыграл её, словно говоря: "Знаешь, Михаэль, я тоже так могу". Я не буду говорить, о чём идёт речь, вы и сами догадаетесь, но звучало это потрясающе».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:07

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 12:01

Сделан в СССР

В интервью подкасту "Appetite For Distortion" Михаэль Шенкер рассказал о своём предстоящем альбоме "My Years With UFO", посвящённом 50-летию работы Шенкера в UFO. На вопрос, почему он решил выпустить пластинку именно сейчас, Шенкер ответил так:

«В 1972-м году я присоединился к UFO. Мне тогда было 17 лет. В 1973-м мы записали альбом "Phenomenon", а в 1974-м он был выпущен. Так что прошло 50 лет — это большой срок. И, конечно, это натолкнуло меня на мысль отпраздновать 50-летие. А ещё я заметил, что в последние несколько лет на переизданиях не было никакой информации — только название UFO и названия песен, но никакой информации, никаких подробностей.

Поэтому я решил воспользоваться этой возможностью, чтобы проинформировать людей, просветить новичков, которые, возможно, поют эти песни, но понятия не имеют, что это такое. И ещё [концертный альбом UFO 1978 года] "Strangers In The Night" — это, по сути, лучший материал UFO. Когда мы гастролировали после "Phenomenon", мы выбирали пару песен для исполнения в туре, а затем и после "Force It" мы коллективно решали, какие песни мы будем представлять вживую. А когда мы записали "Strangers In The Night", мы собрали всё вместе, и, по сути, он стал лучшим материалом UFO.

И ещё так получилось, что бо́льшая часть песен, музыки, были написаны мной. И поэтому я хотел об этом проинформировать. А потом, конечно, пригласить известных музыкантов и певцов, на которых повлияли UFO и я сам, и отпраздновать всё это вместе с ними. Они сами были подростками или даже детьми, и на них это оказало влияние. И теперь они сотрудничают со мной. И мне очень приятно, что эти ребята присоединились ко мне на этом альбоме».

"Lights Out" (с участием Джеффа Скотта Сото и Джона Норума)

«Джефф Скотт Сото — невероятный певец, и он много раз обращался ко мне на протяжении многих лет, так что я всегда помню о нём. Кажется, он уже пел на каком-то альбоме (кавер-версия "Doctor Doctor" на альбоме Шенкера "Heavy Hitters" 2005 года), и у него отличный голос. А Джон Норум — его друг и мой поклонник, и он с радостью согласился. Так что мы пригласили их обоих, и получилась потрясающая версия».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:08

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

По поводу того, как он привлёк к работе над альбомом участников GUNS N' ROSES Слэша и Эксла Роуза, Шенкер сказал:

«Когда мы с Михаэлем Воссом, моим сопродюсером, начали настраивать гитары, у нас не было ни малейшего представления о том, что мы будем делать... Перед этим мы ничего не обсуждали. И когда мы записывали музыку, мы думали: "А что насчёт этого? Как насчёт того?" У каждого были свои идеи. Так что на самом деле все, кто участвовал в работе над этим альбомом, присоединились к нам в разное время.

Слэш всегда был заинтересован в том, чтобы записать что-то со мной, но, думаю, когда Михаэль [Восс] впервые обратился к нему с предложением, что мы записываем лучшие песни UFO, и прочитал ему названия песен, он согласился. И когда мы встретились в студии звукозаписи во Франкфурте, мы оба решили сыграть "Mother Mary".

Mother Mary (с участием Слэша и Эрика Грёнвалля)

Большинство гостей записали свои партии самостоятельно. Единственный раз, когда я собирался играть с кем-то вместе, был со Слэшем во Франкфурте. Я ехал на встречу со Слэшем, и он говорил Экслу, что собирается это сделать, а Эксл говорил, что тоже хочет записаться, вот так он и оказался вовлечён. Тогда я сказал Слэшу: "У нас мало времени, лучше сосредоточиться на твоей гитаре, потому что я уже записал все свои дубли".
Я на него очень сильно повлиял, а Guns N' Roses понравилась пластинка "Strangers In The Night". Они сделали продюсером Майка Клинка, который был нашим оператором записи, так что это своего рода маленький мир, передающийся из поколения в поколение. А с Эриком Грёнваллем всё было просто потрясающе. Я услышал его вокал случайно, когда он заменил Себастьяна Баха [в Skid Row], так что когда я услышал "Mother Mary", я был очень рад».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:08

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Со мной были мой техник и мой усилитель, а Слэш привёл своих ребят и принёс свой усилитель, и в итоге Слэш играл с моим усилителем. Мы должны были сыграть вместе, но потом я сказал: "Михаэль [Восс], я уже положил все свои гитары. Зачем нам тратить время дополнительно? Мне уже нравится то, что я сделал".
Так что я больше сосредоточился на Слэше, чтобы получить отличные дубли и добавить их к тому, что я уже сделал. И Слэшу эта идея понравилась. Он сказал: "Михаэль, я только что сказал Экслу, что собираюсь сделать это, и что я уже приступил к работе.
И он заявил: "Я тоже хочу спеть песню". Я ответил Слэшу: "Это было бы здорово. Спроси у Эксла, какую песню он хотел бы исполнить". И в итоге Эксл спел "Too Hot To Handle", "Only You Can Rock Me" и "Love To Love". Но в то время они были в туре, поэтому Эксл был недоволен своим пением на "Only You Can Rock Me" и "Too Hot To Handle". Думаю, песен было слишком много для него, потому что они были в середине тура, и он предпочёл сосредоточиться только на "Love To Love". Я заметил, что он перфекционист, поэтому мы ждали, пока он всё сделает, и наконец он сказал: "Хорошо, я одобряю эту версию "Love To Love". Вы можете выпускать её". И на этом всё закончилось».

"Love to Love" (Feat. Axl Rose)

«Эксл бросил заниматься "Only You Can Rock Me" и "Too Hot To Handle" и сосредоточился на "Love To Love". Но потом он взял время подумать и в конце концов дал нам добро, подтвердил, что это то, что нужно. И это было просто невероятно. Это разнообразная композиция, потому что это чуть более медленная песня, в ней есть немного кантри и вестерна, с его вокальным подходом. Фил Могг поёт необычно, и скопировать его очень сложно, но Эксл проделал невероятную работу».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:09

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Хотя эра Михаэля Шенкера в UFO длилась всего шесть лет, его влияние как молодого автора песен и выдающегося гитариста уже оставило неизгладимый след в роке. В эти годы были записаны альбомы UFO "Phenomenon", "Force It", "No Heavy Petting", "Lights Out", "Obsession" и эпохальный концертный альбом "Strangers In The Night", каждый из которых внёс значительный вклад в развитие жанра. "Strangers In The Night" особенно выделяется как один из самых влиятельных концертных рок-альбомов всех времён и до сих пор считается жемчужиной в коллекции любого любителя рока.
Этот альбом — это вступление к грядущей трилогии, поскольку Михаэль Шенкер подписал эксклюзивное соглашение с earMUSIC на три альбома, а следующие пластинки появятся в 2025 и 2026 годах.

"Let It Roll" (с участием Михаэля Восса)

«Мы с Михаэлем были сопродюсерами альбома. Он тоже хотел спеть. Мне пришлось отдать ему эту роль, но я сказал: "Только если ты сделаешь это так же, как Фил Могг, хорошо?" Он так и сделал, и у него отлично получилось.
Не стоит сравнивать оригинал с чем-то другим, потому что у него собственный музыкальный ландшафт. У вас может быть совершенно новая машина в 1050-е годы, а через 10 лет эта машина, которая выглядела просто потрясающе, вдруг начинает выглядеть иначе, потому что все машины вокруг неё изменились. То же самое происходит с игрой на гитаре, продюсированием и всем остальным. Но здорово, что так много людей празднуют и придумывают что-то новое спустя 50 лет».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:09

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 12:02

Сделан в СССР

В новом интервью для Noise11 Михаэль Шенкер обсудил некоторые из своих ещё не вышедших проектов:

«В июне 2023-го я отправился в студию и написал все песни. Конечно, альбом UFO уже был сочинён, я стал сочинять музыку для альбома MICHAEL SCHENKER GROUP и следующего альбома.

Так что я записал альбом UFO, я записал альбом MSG, я сделал акустический или электрический альбом, а также инструментальную музыку. После того, как мы закончили работу над "My Years With UFO", я начал записывать гитары для альбома MSG, который будет называться "Don't Sell Your Soul".
На нём [бывший фронтмен SKID ROW] Эрик Грёнвалль поёт большинство песен, Робин МакОли поёт, и Михаэль Восс, мой сопродюсер, тоже поёт. А затем я записал инструментальный альбом. Когда я записывал гитару, инструментальную часть, Михаэль Восс продолжил петь, и я сказал: "Михаэль, звучит прекрасно. Думаю, мы должны сделать из этого альбом с вокалом", и я так и поступил, как раньше делал с "Belladonna" и "Love To Love" — эти песни были инструментальными, а потом они превратились в песни с вокалом. И тогда мы пригласили Германа Раребелла, бывшего барабанщика SCORPIONS. И теперь этот альбом — один из моих любимых. Получилась потрясающая пластинка. Кому-то пришла в голову идея настроить всё на 432 Гц вместо 440 Гц, что совпадает с настройкой "Dark Side Of The Moon" PINK FLOYD. Мы добавляли разные элементы, и это было похоже на строительство дома. И я был потрясён тем, что из этого вышло. Слушатели будут шокированы, когда услышат этот альбом, потому что они не поверят тому, что услышат. Диск называется "Freedom Of Expression"».

Doctor Doctor (с участием Джо Линна Тёрнера и Кармайна Эпписа)

«Джо Линн Тёрнер всегда великолепен, и он уже пел на моей пластинке ("Immortal in 2021"). Это ирония судьбы, потому что Кармайн Эппис предложил мне присоединиться к команде, чтобы сделать блюз-роковую пластинку, но в итоге сделал это с другими людьми. Джо оказался в том проекте (Mother's Army), поэтому иронично, что они вместе работали над "Doctor Doctor". Они оба выбрали эту песню по отдельности и провели над ней отличную работу».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:10

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 12:02

Сделан в СССР

Shoot, Shoot (с участием Стивена Пирси)

«Я был в круизе Monsters Of Rock, мы все собрались, чтобы сфотографироваться, и тут появляется Стивен Пирси с распростёртыми руками: "Михаэль, мы любим тебя". Я помогал и гастролировал с Ratt в 1990-х [в качестве замены Робина Кросби в 1991–1992 годах] и видел, как он пел в круизе, и у него очень хорошо получалось, так что я решил позвать его. Как и Europe с Guns N' Roses, Ratt была тогда одной из самых популярных групп, поэтому Стивен должен был спеть на этом альбоме, и он снова отлично справился».

У меня всё...
©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 12:11

[^]
green900
20.09.2024 - 12:18
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Ух ты! Вот это оперативность!
Спасибо zeppelman! Будем слушать. Отличная пятница!

Michael Schenker ( UFO - 1977 )

Это сообщение отредактировал green900 - 20.09.2024 - 12:18

[^]
Патриккей
20.09.2024 - 12:23
6

Ярила

Спасибо.У Шенкера нравилась Арена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jaudet
20.09.2024 - 12:27
8

Приколист

Спасибо, Зеппельман, за приглашение. Обязательно прочитаю. UFO - знатная команда. Заслуженная.

[^]
Peredvan
20.09.2024 - 12:44
4

dw = |Ψ|² dV

Тут я не шибко в теме. Так что будет что послушать вечером. Спасибо, Зепп!

[^]
Jel
20.09.2024 - 12:55
9

Бабайка

Вот чтоб у того, кто придумал это "замедление" ютюба вся жопа чирьями пошла, чтоб он, собака, сидеть не мог в своем кресле чиновничьем.
Я, каюсь, не очень уловил суть концепции альбома - времени нет подробно читать, а знать очень хочется. ТС, Шенкер перепел с приглашенными звездами старые хиты UFO? Так? Смысл? Прослушал "Доктора" - разница неуловима, практически. Так зачем?

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 13:02
9

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 20.09.2024 - 12:55)
Вот чтоб у того, кто придумал это "замедление" ютюба вся жопа чирьями пошла, чтоб он, собака, сидеть не мог в своем кресле чиновничьем.
Я, каюсь, не очень уловил суть концепции альбома - времени нет подробно читать, а знать очень хочется. ТС, Шенкер перепел с приглашенными звездами старые хиты UFO? Так? Смысл? Прослушал "Доктора" - разница неуловима, практически. Так зачем?

Тут ты прав,мой косяк. Доктор,единственная оригинальная песня UFO в посте,не успел заменить на трек с нового альбома. Он был доступен к скачиванию только вчера. Вот аудио с нового альбома..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 13:05

[^]
Alcosoft
20.09.2024 - 13:05
11

Ярила

ЗДАРОВА ZEPP!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ты мне прямо в сердце выстрелил этим постом!!!!!!!!
ОБОЖАЮ ЭТОГО ПАРНЯ!!!!!
Все... Вечером слушаем Шенкера... Мои любимые хиты - Long-long road с альбома IMMORTAL... и UNIVERSAL

Это сообщение отредактировал Alcosoft - 20.09.2024 - 13:14

[^]
Jel
20.09.2024 - 13:09
5

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 20.09.2024 - 13:02)

Тут ты прав,мой косяк. Доктор,единственная оригинальная песня UFO в посте,не успел заменить на трек с нового альбома. Он был доступен к скачиванию только вчера. Вот аудио с нового альбома..

Ок. Добавлен темп, гитарный массив, вокал напористей. Вопрос прежний - зачем?! Шенкер отдает дань годам с UFO? Итоги подводит?

[^]
zeppelman
20.09.2024 - 13:14
8

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 20.09.2024 - 13:09)

Ок. Добавлен темп, гитарный массив, вокал напористей. Вопрос прежний - зачем?! Шенкер отдает дань годам с UFO? Итоги подводит?

У меня нет ответа.Возможно всё вышеперечисленное..Сколько артистов исполняли легендарную песню "Замыкая круг"? А тут целый альбом! dont.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 20.09.2024 - 13:17

[^]
Jaudet
20.09.2024 - 13:26
8

Приколист

Цитата (Jel @ 20.09.2024 - 13:09)

Чо пристал!? Деды решили бабла подрубить на старых хитах И кто их за это осудит? Так понятнее?

[^]
Alder
20.09.2024 - 13:28
10

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Doctor Doctor на все века)
Недаром все концерты Iron Maiden начинаются с проигрывания её записи)

[^]
Citizen72
20.09.2024 - 13:30
5
Статус: Online

Ярила

UFO - № 46, в списке запрещенных групп

[^]
Alcosoft
20.09.2024 - 13:31
5

Ярила

Вы послушайте!....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9240
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх