Евродэнс золотой эпохи производился массово, без изысков и в расчёте на немедленный успех. Время от времени порождая нечто невероятное. Трек «The Rhythm of the Night» со временем превратился в музыкальный символ породившего её десятилетия. Ни один танцевальный плейлист 1990-х без неё не обходится.
Проект Corona — типичный коммерческий поп-продукт, собранный по кирпичику ради наполненных народом танцполов итальянскими продюсерами и британскими авторами песен по найму. И продвигаемый миловидной «певицей», которая не участвовала в записи самой песни.
У «Ритма ночи» аж пять авторов: Франческо Бонтемпи, Эннерли Эмма Гордон, Джорджо Спанья, Пит Гленистер и Майк Гаффи. Первый — основатель проекта. Последние двое попали в список лишь по той причине, что в 1987 году они написали песню «Save Me» для немецкого поп-дуэта Say When!, которая во многом «перетекла» в «The Rhythm of the Night».
Культовая вокальная дорожка была записана итальянской певицей по имени Джованна Берсола, она же — Дженни Би. В то время она страдала от страха перед сценой и работала только в студии: «Студия была для меня безопасна, в ней не было окон, только я и музыка. В то время я пела по три-четыре песни в день в качестве сессионной вокалистки».