Отобрать медведей у их «отца» хочет природоохранная прокуратура
Жили-были три медведя – Маша и ее детеныши Буржуй и Дуся, появившиеся на свет нынешней зимой. Хорошо жили – на экоферме, с добрым хозяином Михаилом Филипповым, который их кормил-поил и каждый день в лес и на речку гулять выводил. Относился к ним, как к родным детям: Машу когда-то давно медвежонком выкормил, а уж ее потомство с рождения «воспитывает». Но по жалобе какой-то гражданки, причем проживающей в Москве, нагрянула прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось – необходимых разрешительных документов на косолапых у предпринимателя не имеется, а посему зверей надо у него конфисковать.
- Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка законности содержания трех особей бурого медведя. Животные ветеринарное обследование не проходили, у ИП Филиппов отсутствовал договор на оказание ветеринарных услуг. Комсомольским районным судом удовлетворены требования прокурора о конфискации у индивидуального предпринимателя трех медведей, - сообщает ведомство в официальном пресс-релизе.
Нынешний хозяин мишек утверждает, что узнал о постановлении суда только по рассказам знакомых, которые, в свою очередь, прочли релиз в Сети. Говорит, что был не в курсе происходящего, что документы есть, просто не было возможности предъявить их. А за своих питомцев еще поборется.
- Я про суд не знал, на нем не присутствовал, поэтому никакие документы не мог представить. Жили мои медведи нормальной жизнью, теперь их хотят ее лишить. Уже позвонил адвокату, он этим делом занимается, - заявил Михаил Филиппов.
В пресс-службе природоохранной прокуратуры, однако, опровергают информацию о том, что ответчик не был извещен о передаче материалов в суд надлежащим образом.
Это год назад было, что там сейчас не знаю.
Это сообщение отредактировал va3610 - 21.07.2024 - 20:49