"к отмене православной символики
в виде креста – главного символа христианства"
Что за чушь, зачем ты путаешь символику языческой секты РПЦ и христианство?
В христианстве нет НИКАКИХ символов.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)
Почитай Деяния Апостолов, это библейское описание того как должны жить христианские общины.
Ты там не найдешь ни попов, ни монахов,ни крестов, ни икон, не яиц на Пасху, не лобызания костей мертвых, там даже " храмов " и "соборов" нет.
И прямо об этом сказано.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)
Богу для общения с человеком НИКОГДА не нужны были посредники в виде попов РПЦ
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
А тем более какие то соборы,иконы и кресты...
А что там происходит с крестами или переделами церквей на Украине или мусальманизация православной России, это все языческие дела, разборки одних бесов с другими.
Собственно это и не удивительно, что так происходит, если у власти в России какие то идолопоклонники и кровопийцы, одни в крови маралов купаются, другие у шаманов советы спрашивают и т.д...
Вся это возня не должна волновать обычного человека, как бы там ТС не старался со своим мракобесием.
Если кто захочет придти к Господу, тот придет, для этого ему мистика и языческие символы не нужны.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Это сообщение отредактировал dema1976 - 16.07.2024 - 15:41