Музыка и музыканты: Dee Snider

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
21.06.2024 - 13:28
Статус: Online

Сделан в СССР

94
Предыдущая тема

Ди Снайдер – один из самых известных и талантливых глэм-рокеров. Широкой публике он известен по группе Twisted Sister, которая буквально расцвела с его приходом. Однако карьера Снайдера куда более многогранна и увлекательна – она не ограничивается одним проектом!

«…Twisted Sister были известны на региональном уровне задолго до того, как прославились на международном: не выпустив ни одной пластинки, мы собрали 23 000 человек в местном парке на один бесплатный концерт. Так что мы были готовы к славе. Но урок, который я усвоил тяжелым путем, – не верить шумихе вокруг себя.

Затем у меня началась мания величия, я думал, что парю высоко в воздухе. Я отдалился от своей группы, своей семьи, своей жены… а всё потому, что я верил всем, кто говорил мне, какой я потрясающий. В конце концов я рухнул на землю и потерял всё, и это было хорошим уроком. Это сделало меня намного лучше….»

С годами его репертуар расширился, да и вообще, чем он только не занимался: от ведения радиошоу House Of Hair до написания рождественского мюзикла.

Музыка и музыканты:  Dee Snider

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Шикарный вокалист и автор песен, а также ещё и гениальный композитор – Снайдер оказал большое влияние и внёс неоценимый вклад в группу и не только! Он всегда был ощутим – работал над многими проектами, никогда не уклонялся от внимания и не боялся высказывать свою точку зрения, даже если это приводило к конфликтам…

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:28

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Дэниел Снайдер родился в 1955 году и вырос в Лонг-Айленде. Один из шестерых детей, Ди отверг строгую дисциплину своего отца – ему нравилась «плохая» музыка, длинные волосы и беспорядок в комнате.

«….Мои родители были категорически против того, чтобы я делал карьеру в рок-н-ролле. Они были детьми Великой Депрессии, они были родом из того времени, когда, как известно, людям говорили, что мечты не сбываются. Они верили, что единственный способ добиться чего-то в жизни – это кровь, пот и слёзы.

Это абсолютная правда, но и мечты могут сбываться, я это доказал. Когда я снялся на Бродвее, а Селин Дион записала рождественскую песню, которую я написал для своей жены, они, наконец, увидели, что моя жизнь законна….»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:29

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:29

Сделан в СССР

Прежде чем стать иконой глэм-метала, Снайдер выступал с несколькими группами и безуспешно пытался создать собственный проект. В один прекрасный день он узнал, что местная глэм-банда Twisted Sister ищет солиста.
Ди, который находился под сильным влиянием Queen, Black Sabbath и Led Zeppelin, не просто прошёл прослушивание – он стал движущей силой коллектива! По сути, именно с приходом Снайдера Twisted Sister расцвели и обзавелись громкими хитами!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:29

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:30

Сделан в СССР

Ди Снайдер не только прекрасный автор песен, но и изощрённый сценарист!
«Стрейнджлэнд» – фильм, созданием которого руководил Снайдер! И именно его перу принадлежит следующий сценарий (вкратце):

«Безумец по имени Капитан Хауди заманивает подростков через Интернет в свои мучительные ловушки. Детектив начинает преследовать его после того, как Хауди похищает его дочь. В конце концов, психопата удаётся поймать и отправить в психиатрическую лечебницу. Но после его освобождения горожане нападают на уже мирного Капитана Хауди. Это приводит к тому, что он снова сходит с ума и выходит на следующий уровень в своих безумных действиях. Сможет ли детектив остановить его?»

Кстати, помимо написания сценария и музыки для фильма, Снайдер лично сыграл Капитана Хауди.

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:30

Сделан в СССР

В 2012 году кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Пол Райан использовал «We’re Not Gonna Take It» на одном из своих предвыборных митингов – и Ди Снайдер пришёл в ярость. В ответ на использование своей песни рокер выступил с заявлением:

«Я категорически осуждаю использование Полом Райаном песни «We’re Not Gonna Take It» моей группы Twisted Sister. Нет почти ничего, за что он выступает, с чем я согласен!»

Однако когда спустя несколько лет к этому треку обратился Дональд Трамп, Снайдер вёл себя спокойно. Более того – музыкант заявил, что Трамп использовал «We’re Not Gonna Take It» с «его личного позволения».

«Речь идёт о восстании, высказывании своего мнения и борьбе с системой! Если кто-то и делает это, так это он».

Однако уже в 2017 году Дональду Трампу было отказано в использовании песни – за это время участники группы успели изменить своё мнение о президенте. В частности, Джей Джей Френч сказал:

«Нам не нужна пресса. Эта песня не заслуживает публичного позора. Она не может быть гимном кампании Трампа…»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:31

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:31

Сделан в СССР

«Under the Blade» – трек с одноимённого дебютного альбома Twisted Sister. Сегодня он является визитной карточкой группы, и фанаты (причём речь о почитателях метала в целом) без ума от него,но мало кто знает, что песня была вдохновлена… страхом гитариста группы Эдди Охеда.

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:31

Сделан в СССР

В своём интервью Снайдер рассказывал, что Эдди «жутко боялся попасть на операционный стол и буквально оказаться под лезвием!»

«…Знаете, в этом нет ничего такого. Многие люди ощущают беспомощность на операционном столе: яркий свет, больничные халаты и невозможность пошевелиться…»

Песня быстро привлекла к себе внимание и даже обросла скандалами. В частности, такие строчки как «ваши руки связаны, ваши ноги связаны ремнями» и «вы прижаты к боку, сейчас перед вами стоит монстр» были расценены некоторыми крайне негативно… Но Снайдер утверждает:

«..В этом тексте нет намёка на безумие или жестокость. Речь идет о хирургии и о страхе, который она вселяет в людей. Не нужно искать в песне то, чего там нет, но что бы вам сильно хотелось увидеть…»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:32

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:32

Сделан в СССР

Из воспоминаний Снайдера..

«…Я знал, что то, как мы выглядим, может оскорбить людей, и я также знал, что для того, чтобы всё получилось, мы не должны были уступать. Так было даже после того, как мы стали знаменитыми. После того, как я избил какого-то парня, бросившего в меня бутылку на одном из концертов, мой менеджер и адвокат настояли на том, чтобы я нанял телохранителя, чтобы защитить людей от меня!

Однажды наш лимузин остановился на светофоре, и какие-то пьяные парни кричали: «Вы – ничтожество!». Мой телохранитель выскочил, вытащил одного парня из машины, избил его, бросил на улице, и мы уехали. Он спросил: «Ну как тебе, босс?». Я ответил: «Это как смотреть, как кто-то другой занимается любовью с твоей женщиной: выглядит хорошо, но ощущения не те».

Я относился к выступлениям так, словно был наемным убийцей: я приезжал в город под покровом темноты, зависал один в своей комнате и готовился, а потом выходил, убивал публику и исчезал. Каждую ночь я был совершенно опустошен, измотан морально и физически, а потом выходил и делал всё это снова.

Я не получал удовольствия от выступлений, потому что относился к этому слишком серьёзно. На гастролях не всегда весело, часто они превращались в жалкое и болезненное существование. Люди спрашивают: «Так зачем же ты это делаешь?» И я не могу этого объяснить, меня вынудили. Для меня дело было не в том, получаю ли я удовольствие, дело было в них, а не во мне…»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:33

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:33

Сделан в СССР

«…Я заработал кучу денег и потерял всё до последнего пенни. Не потому, что я был под кайфом – я не пил и не принимал наркотики – и не потому, что меня обокрали менеджеры или адвокаты. Мне некого было винить, кроме самого себя. Эго, заставляющее вас верить, что вы можете стать звездой несмотря ни на что, – это то же самое эго, которое, когда вы добиваетесь успеха, отказывается признавать предупреждающие знаки, когда всё превращается в прах.

Одно время я был настолько на мели, что в 1992 году единственной работой, которую я смог найти, было отвечать на телефонные звонки в офисе за 200 долларов в неделю. Люди подходили и спрашивали: «Вы не...?». А я врал и говорил: «Нет, я просто похож на него»….»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:33

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:34

Сделан в СССР

«The Magic Of Christmas Day» – известная песня Селин Дион, которую написал Снайдер. Это был его подарок жене, которая очень любила певицу, но о котором сама Дион даже не знала! История гласит, что когда продюсер Рик Уэйк разговаривал об этой песне с Ди, последний сказал ему:

«Не говорите ей, что «сатана» написал рождественскую песню!»

Удивлённый Уэйк спросил: «Серьёзно?». На это Снайдер ответил: «Серьёзно, чувак. Просто включи это в чёртов альбом».

На этом и сошлись. В результате пластинка разлетелась большим тиражом! Знает ли Селин о происхождении своего хита – доподлинно неизвестно, думаю если Селин читает ЯП,то теперь то точно знает:

«…Я понятия не имею, знает она или нет. Но этот рождественский мегахит стал важной частью её карьеры!..»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:34

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:35

Сделан в СССР

«…У нас в доме была крылатая фраза: «Оставь свою крутизну за дверью». Дома ты не рок-звезда, ты муж и отец, а не какая-то знаменитость. То, что вы делаете за пределами семейного очага, – это прекрасно, но вы не можете быть таким же человеком дома.

Однажды мы с женой участвовали в реалити-шоу Celebrity Wife Swap [в котором участники на время менялись своими жёнами] с Флейвором Флейвом из Public Enemy, и моей жене пришлось учить Флава этому. Она говорила: «Отложи свои часы, которые висят на шее, сними эти солнцезащитные очки и будь человеком»….»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:35

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:35

Сделан в СССР

Голос Снайдер можно услышать не только на пластинках и дисках, но и в мультсериалах: легенда глэм-метала неоднократно озвучивала мультяшных персонажей, включая Злого Джека в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны». А ещё Ди вёл собственную радиопередачу.

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:36

Сделан в СССР

Помимо этого Снайдер стал главным злодеем в игре «Джак и Декстер: Наследие предшественников» и сыграл в бродвейском мюзикле «Rock Of Ages» Денниса – владельца ночного клуба Bourbon Room, которому угрожает жадный застройщик. Об этом опыте музыкант сказал следующее:

«..Мне чертовски понравилось! В отличие от рока это уже совершенно другое волшебство! Мне нисколько не надоело, и думаю – я бы с удовольствием повторил это ещё тысячу раз!..»

Снайдер появлялся в роли Денниса в течение 11 недель в 2010 году, но за всё это время так и не исполнил ни одной песни Twisted Sister.

«Для меня это было весьма сюрреалистично».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:36

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:36

Сделан в СССР

«…Я никогда не хотел вступать в «Клуб 27», я не хотел присоединиться к Джиму Моррисону или Джими Хендриксу в качестве крутой мёртвой звезды, я хотел быть выжившим, а не статистикой. Впервые я выпил в 14 лет и напился до одури. После этого я поклялся отказаться от демонического алкоголя.

Я одержимая личность, и я осознал, что мне нельзя употреблять алкоголь или наркотики. Слава Богу, я не пошел по этому пути. У меня не было того замечательного опыта, который есть у других вышедших из-под контроля рокеров, но я всё ещё здесь, чтобы рассказывать свои собственные истории….»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:37

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:37

Сделан в СССР

«…Когда я встречаю молодых музыкантов, добившихся успеха, я хватаю их за воротник, трясу их и говорю: «Всё на кону, парень, всё на кону!» Они спрашивают: «Что ты имеешь в виду, ты хочешь поговорить?». А я отвечаю: «Нет, я говорю, что то, чего ты сейчас добился, можно использовать и в других областях». Может быть, у одного процента успешных музыкантов карьера длится всю жизнь – например, у Элтона Джона, Оззи и Эрика Клэптона – но у большинства из нас есть только момент, а потом нужно взять эту энергию и вложить её во что-то другое.

Сейчас я не уделяю много времени музыке. Я работаю на радио и телевидении, продал детский мультсериал компании Netflix, снимаюсь в кино, продюсирую фильмы. Я хорошо усвоил, что музыка не вечна….»

У меня всё...
©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:38

[^]
Evpatii1200
21.06.2024 - 13:42 [ показать ]
-13
Ветас
21.06.2024 - 13:42 [ показать ]
-20
AcliptikA
21.06.2024 - 13:43
10
Статус: Offline

Ибо вопреки!

Может конечно классеый музыкант, но мне глэм не нравится. Я за чистый треш.

[^]
zeppelman
21.06.2024 - 13:44
15

Сделан в СССР

Цитата (Evpatii1200 @ 21.06.2024 - 13:42)
Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Предыдущий пост был про новую,малоизвестную группу,и что? Обсуждения ноль,и пост слили в Крутятся диски.
Так получается,что новые имена на ЯПе не нужны..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.06.2024 - 13:56

[^]
strix611
21.06.2024 - 13:46
5

Шутник

в клипе "I wanna rock!" все внимание забрал актер игравший препода

[^]
karlson1770
21.06.2024 - 13:47
36

Приколист

в конце 80х в журнале 90х печатали его книгу "курс выживания для подростков"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmTch
21.06.2024 - 13:48
31

Ярила

Парень - такой 100% американец, так и оставшийся подростком.
Очень нравится единственная песня у него - The Price, увидел когда
появились первые видики, это год 86.
Потом в тему зашла его I Wanna Rock в игре Will Rock, она была заглавной в саундтреке.
Ну и Ровесник печатал его советы для подростков.

[^]
Патриккей
21.06.2024 - 13:52
6

Ярила

Старикам про стариков! Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает? Одни старые и забытые имена и группы! Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Может то время и было временем настоящего Рока.Каждому времени,своя музыка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmTch
21.06.2024 - 13:56
15

Ярила

Почему про новых исполнителей ни кто не пишет и не рассказывает?
Если что мне под 60 и мне интересны новые имена!

Эх, Евпатий из Рязани!
Взял бы в руку ты стило, да на бересте упругой
написал бы нам тут всем, как младые гусляры
звонко душу бередут!

Новым темам о музыке тут только рады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9258
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх