Ну что тут сказать, я опишу ситуацию, а там судите сами.
Я вожу утром ребенка в школу, часть пути пролегает так, что альтернативной дороги нет, так вот на этом участке пути есть отрезок, на котором 2 полосы в одну сторону, но левая полоса для движения прямо и налево, а правая - только правый поворот.
Левая полоса вечно стоит, так как при движении прямо переезд и там постоянная пробка, можно ехать по правой полосе, уходить вправо, потом через 0,5 км разворачиваться и ехать с другой стороны, там менее напряженно, НО...
постоянно какой-нибудь нехороший водитель, а в основном это большегрузы, едет практически до перекрестка по правой полосе, затем останавливается, включает левый поворотник и ждет, когда его впустят в пробку по левой полосе, соответственно правая полоса становится заблокированной и эта пробка растягивается на километры.
Да, честно признаюсь, что в такой ситуации я еду по обочине (и не только я), а еще честно признаюсь, что мне хочется положить в машину монтировку и бить фары этим уродам, так как из-за этих мудаков мы опаздываем, и смысла нет выезжать раньше, так как в какое время такой мудень встанет - регламента нет.